Выбор ADSL-модема и возможность подключения на 32-й линии к ОГО

-=alchemist=-

Забанен
Ну до типа АТС есть так как на цифровые нельзя подключить адсл
А сколь ко бы было бы лет атс на на адсл эт невлияет.
Пример возьмите 22 или же 27 атс инет работает хорошо !!!!
Само собою зрозуміло :) А роки впливають (хоча б на якість контакту у з"єднальних муфтах).
nets, я все сподівався що ви зрозумієте що ADSL без різниці, що там висить паралельно на лінії, головне щоб воно не перекривало діапазон каналів прийому\передачі даних АДСЛ, і навіть якщо воно перекриває, то ці канали можна відімкнути на DSLAM та модемі (щоправда це знизить швидкість передачі, але у нас ADSL все одно на повну потужність не використовується). Поки ви цього не зрозумієте, подальша розмова не має сенсу.
 
Останнє редагування:

nets

Все пройдет
Это мне объяснять не надо :)))) Это я Вам пытался объяснить - а спорить и не собираюсь, тому как не с кем
А Вы рисуете диаграммы с сигнализацией, не понимая элементарного - для чего нужен сплиттер
 

-=alchemist=-

Забанен
Уплотнитель на линии - это никак не диодная приставка, так как даже по своей сути она не уплотняет абонентскую линию.
Как правило - это наличие сигнализации или системы уплотнения АВУ (что скорей всего).
По номеру телефона (можно скинуть в ЛС) скажу что у Вас конкретно, и есть ли возможность избавиться
Если на линии есть АВУ, то включение аDSL невозможно, пока от АВУ не избавиться.
Уважаемый - большая просьба, если Вы не в курсе, что такое АВУ, и по какому "протоколу" оно работает - не вводите людей в заблуждение.
АВУ - абонентская высокочастотная установка, представляет собой одноканальную аналоговую систему передачи, и ни о каких протоколах речи идти не может.
Сплиттер никогда не включается перед АВУ - потому что линия, уплотненная АВУ не может работать еще и с аDSL, так как спектры частот их пересекаются.
Также принцип работы блокиратора не может быть "диодный", так как диод - это полупроводниковый прибор, а принцип работы спаренного номера заключается в переполюсовке на абонлинии.
Большая просьба, не говорить о том, о чем имеете весьма поверхностное представление
З цього виходить що ви таким чином пояснюєте мені ось це:
nets, я все сподівався що ви зрозумієте що ADSL без різниці, що там висить паралельно на лінії, головне щоб воно не перекривало діапазон каналів прийому\передачі даних АДСЛ, і навіть якщо воно перекриває, то ці канали можна відімкнути на DSLAM та модемі (щоправда це знизить швидкість передачі, але у нас ADSL все одно на повну потужність не використовується).
Словами наведеними вгорі вашими ж цитатами.
Это мне объяснять не надо :)))) Это я Вам пытался объяснить - а спорить и не собираюсь, тому как не с кем
А Вы рисуете диаграммы с сигнализацией, не понимая элементарного - для чего нужен сплиттер
І хто вам сказав що я не знаю що таке спліттер ? Я взагалі не користувався вашими послугами по підключенню, а зробив усе сам (звісно без скруток, і на UTP-5E), і доки ваші "умелцы" не полізли до розподільчого щитка, все було ОК. А потім довелося за них все переробляти, бо у них вистачило клепки в голові замінити мою UTP-5E на сталеву(!!!) "лапшу".
 

Ram_zes

Member
З цього виходить що ви таким чином пояснюєте мені ось це:
Словами наведеними вгорі вашими ж цитатами.

І хто вам сказав що я не знаю що таке спліттер ? Я взагалі не користувався вашими послугами по підключенню, а зробив усе сам (звісно без скруток, і на UTP-5E), і доки ваші "умелцы" не полізли до розподільчого щитка, все було ОК. А потім довелося за них все переробляти, бо у них вистачило клепки в голові замінити мою UTP-5E на сталеву(!!!) "лапшу".
Интересно как ты сам мог поминять с шкафа Кабель на Ютп ???
Очень тнтересно!!!
Может ты имееш ввиду кабельную коробочку которая расположенна в подезде ??
И ка ты можещ утверждать что эт Роботники Укртелекома и если да то почему ты их неостановил (или же несделал им замечания, а пишеш про это на форуме иди напиши (скаргу на Укртелеком ))
 

-=alchemist=-

Забанен
Розповідаю все по хронології. Влітку у суботу вночі пройшла чимала злива, у неділю зранку поступово почалося погіршення погіршення якості зв"язку каналу. У понеділок інет зовсім зник а у слухавці низький рівень сигналу (телефон навіть нормально не встановлював готовність лінії). Одразу скажу, що у нас незадовго до цього повітряну лінію проклали під землю. Ну я дзвоню та кажу, мовляв інет не пряцює (в понеділок вранці з робочого телефону), і уточнюю, що скоріше за все десь промокла з"єднувальна муфта в одному з колодців. Ну мені відповіли, що як тільки бригада звільниться - одразу приїде (я їм звісно сказав що дзвоню з роботи). Приходжу у вечері, перевіряю інет - лінк down. Епрст!!!!! Лізу до шкафу де стоять лічільники електроенергії і "кабельная коробочка" (тільки на поверх вище), відчиняю дверці - жах!!! Мій старий кабель (який я замінив ще коли телефон проводили)відключений, а замість нього йде металева лапша (не мідна а саме металева), через яку мені раніше радіо надходило (його відімкнули, а кабель демонтувати ніхто не демонтував), коротше кажучи - заощадили лінійники для УТК :\. Я знову дзвоню й кажу, що це таке, мовляв напишу заяву. Наступного дня приїжджають вже серйозні дядьки і починають перевіряти колодязі. На одному з них знаходять муфту, в яку затекла вода. Ремонтують. Я паралельно відкидаю лапшу геть, знову ставлю UTP-5, там де вони її відрізали у мене на поверсі скрутки пропаюю, закриваю термоусадкою. Після того інет працює вже більш ніж пів року, падав тільки раз (там окрема історія, ну не вірю я, що комп повинен мати статичний ІП, коли його може видавати модем у режимі роутер)... Швидкість від тарифної відрізняється не більше 10%, ADSL2+ :)
You must be registered for see images
Уточнюю, довжина лінії біля 4 км.
 
Останнє редагування:

nets

Все пройдет
В принципе я знаю, что такое печень и ее основные функции.
Но у меня хватит ума не вступать в дискуссию про паталогию, особенности функционирования данного органа и т.д. с опытным врачом.
Ваши хронологии - это только слова и не более - Ram_zes сказал правильно - если такой случай имел место - пишите официальную жалобу, и не засоряйте флудом ветку.
С чего я решил, что Вы не знаете что такое сплиттер - пост № 64.
Кстати, я без проблем могу подключить комп (повтыкать все шнурки в разъемы) - но согласитесь, это еще не говорит о том, что я прекрасно понимаю, как там все внутри работает. Я не буду цитировать Ваши посты, в которых сквозит полнейшее непонимание принципов работы связи и систем уплотнения (а технология аДСЛ как раз является частным случаем частотного разделения каналов), даже по Вашему последнему посту видно, что Вы элементарно не разбираетесь в марках кабеля, проводки и не в состоянии отличить ШР от КРТ, хотя все время попрекаете меня в невежестве.
Повторяю последний раз - хотите дискуссии - приходите к нам в телеком, я с удовольствием выслушаю Ваше мнение по этому поводу. Может просто Вы письменно не можете изложить свою мысль, поэтому возникают непонятки.
Кстати, насчет принципов работы диода - приходите на мои лекции по электротехнике, я Вам расскажу подробнее и не только про диод, чем это изложено в Википедии
 

Rio

<h3><b>Free... Yeah!
2nets: объяснил бы ты уже ему с графика и прочим, а не добивался ответа от него :)

2АдминыВсеяФорума: Предлагаю вынести весь флуд в отдельную тему аля "Технические вопросы", а nets поставить модератором ветки "Укртелеком" ибо он тут часто бывает, осведомлен в вопросе (вроде как) и является работником выше указанной фирмы.

ЗЫ. Аминь.
 

nets

Все пройдет
самоотвод сразу - честно говоря, модерировать ветку надо иметь время и желание :) у молодежи это получше выходить:)
А насчет технических вопросов - идея хорошая, но не думаю, что она будет многим интересна. Многие техвопросы мы выкладываем на своем корпоративном сайте, но вход туда только тем, кто подключен к корпоративной сети - там есть ответы на все эти вопросы, что были в этой ветке
Изначально это направление было создано, чтоб помочь тем, кого "отшили" в Укртелекоме при попытке установить телефон или подключиться к ОГО.
Чего греха таить, у нас еще много внутренних проблем и волокиты. Мое мнение - если я смогу помочь хотя бы одному человеку, которому отказали, лицо Укртелекома хоть немного, но станет чище и ближе к народу. И если за полгода существования этой ветки я смог хоть кому нибудь помочь - или в плане консультаций, или может даже в "физическом" продвижении вопроса - значит все это делается не зря.
Честно говоря, я боюсь открывать ветку по проблемным вопросам существующих абонентов Укртелекома - но может скоро созрею, а может что-то типа голосования проведем :))) - нужно такое направление или нет
 
Останнє редагування:
Зверху