Дефолт в Украине

Vlad_S

Скептик
комрады, кризис есть кризис, но вот дефолт, который все предрекают Украине. фактически невозможен, поскольку наш гос долг один из самых маленьких на всей планете...
Валовый внешний долг Украины более , а дефолт это не обязательно отказ платить по своим долгам именно государства. В России дефолт наступил тогда, когда частные банки оказались неспособны обслуживать свои международные обязательства. А при такой ситуации международные долги частных компаний и банков очень легко могут стать государственными под давлениям разного рода кредитующих структур типа МВФ, ЕБРР и т.д. и т.п.: "Хотите денег в долг, дайте госгарантии по долгам таких-то и таких-то организаций". Поэтому заявления, что де Украине дефолт не грозит потому что у нее прямой госдолг небольшой, имхо, наивны и рассчитаны на "внутреннее потребление". К тому же денег даже на покрытие этого "небольшого" долга тоже нет т.к. большая часть золото-валютных резервов НБУ не золото и не валюта, а малоликвидные ценные бумаги...
На самом деле дефолт уже фактически наступил, просто пока не оформлен соответсвующими государственными заявлениями, т.к. в этой стране нет ни одного руководителя, который возмет на себя такую ответвенность, и вообще хоть какую-нибудь ответсвенность за происходящее. Так и будут искать виноватых, пока их вместе с креслами не выкинут...

Останнє редагування:

Vlad_S

Скептик
Державний дефолт — невиплата країною зобов’язань по державних запозиченнях. Приклад — дефолт у Росії у 1998 р., коли уряд Росії оголосив про припинення платежів по ряду зобов'язань, у тому числі по державних короткострокових зобов'язаннях (ГКО) та Облігаціях федеральної позики (ОФЗ)...
Кроме того тогдашние российские власти предписали всем субъектам предпринимательской деятельности вне зависимости от форм собственности прекратить выплаты по своим международным обязательствам на срок 90 дней. Так что дефолт он и в Африке дефолт, и кто конкретно отказывается платить по своим долгам, государственные или частные структуры, не принципиально. Просто в первом случае госдолг он и так есть, а во втором будет сформирован через лоббистов. Те же груши, только в профиль :)

Randomize

Забанен
Ладно, это все и так понятно. Все поняли что наступил "нэвэлычкый пистець". Что делать дальше?

Vlad_S

Скептик
...Что делать дальше?
А тепер - кілька слів про те, з чого слід розпочинати підготовку до революції. Ось що я радила раніше лише "вузькому колу", а зараз - хочу порадити всім:

1. Не платіть цій державі НІЧОГО - ніяких грошей, виплат яких ви можете уникнути. Не будьте наївними: ймовірність того, що ваші кошти потраплять за призначенням - дорівнює або прямує до нуля.

2. Зробіть запаси "довгограючих" харчів - хай краще вони залишаться недоторканими, ніж їх не виявиться, якщо вони вам таки знадобляться.

3. Переведіть більшість грошей в товари. Адже папір, навіть зелененький, навіть з портретом Франкліна - їсти не можна!

4. Скоротіть всі свої витрати до мінімуму. Навіть якщо ця пересторога виявиться марною (в чому особисто я дуже сильно сумніваюсь), ви принаймні потренуєтеся вести помірне життя

5. Допомагайте ближнім своїм, аби вас не мучила совість за несплачені податки - купіть самотній бабусі гречки, дайте грошей батькам онкохворої дитини, відвідайте дитбудинок тощо.

6. Підприємці! Тікайте "в тінь" якнайшвидше! Старий добрий бартер та "чорні" зарплати - це значно краще, ніж банкрутство та безробіття!

Готуйтеся, люди. Капець неілюзорно близький. І не кажіть потім, що вас не попереджали.

:)
Советы недалекого ума людей.
"Переведыть усы грошs в товари" - єто вообще повеселило. :)

peculiar person

Загадково-придуркувата
) скільки їй років)

СНАУ? я теж там... все через те що, повністю припинили державне фінансування...
MAX! Пенсию получают также за отсутствием кормальца, тоисть если нет матери или отца!
СНАУ ты прав! И мы теперь будем мучаться из-за етого! Опять на каникулы, как мне обьяснили в деканате! А потом за 1.5 месяца догнать всю прораму:furious: Я в Шоке!

peculiar person

Загадково-придуркувата
Я вижу тема людей затронула!
Но я создавала её чтобы узнать разные мнения, по поводу того что твориться в нашей стране, а не для того чтобы вы перегрызли друг-другу глотки!
Уважайте чужое мнение.

Vlad_S

Скептик
А чьо, золото тоже товар ;)
Одна вот только проблема - его кушать нельзя :)
Посмотрим, что будет к осени, когда оставшийся "жирок" вытопиться окончательно, банковские депозиты станут из срочных - вечными, купленые в новостройках квартиры превратятся в квартиры в недостройках, в которых жить нельзя, но платить все равно надо, и долги по взятым кредитам многократно превысят не только стоимость того барахла под которое они брались, но и всего имущества, которое есть...
А потом придет добрый дядя Путин.... Идите в Ж,,,,У!!!!!:furious:
Именно это дядя Путин и скажет :)
Ему-то толпа дармоедов, которые свою страну довели до ручки, зачем. В лучшем случае купит Севастополь да Великую Украинскую Трубу по сходной цене, причем, деньги, как всегда, сопрут. А с остальным все равно самим придется разбираться. Далёким умам :)

Зверху