США

МАХ

Active Member
Тема убитая…что обсуждаем? Какие вопросы поднятые в теме?... наверное тема создана чтобы в очередной раз высказать какие США плохие.. и не потому что так оно и есть… создав подобную тему Россия результат будет аналогичен…
А теперь по существу…
… прошлые 8 лет были…
Интересно как США влияло на Украину за время правления Кучмы? Кроме того как еще до войны в Ираке журналюги пускали мульку мол… сейчас Ирак, потом Иран а потом и Украина попадет под раздачу США… наверное 2009-2004=8? Или же 4?... Экономические дела же страны зависят от спроса производимого товара на внешних рынках, а от их спад может быть от разных факторов… а так же спрос внутреннего рынка на импортные товары, что в принципе регулируется курсом доллара…
Ну да, выпустят фиолетовые баксы, и скажут что зеленые недействительные. Вот хохма то будет!
Нет создадут супер ракету и всей страной улетят в космос… интересно тогда у русских и пророссийских партий, общин и просто граждан кто будет виновником всех проблем? Китай?..
Но меня больше интересует куда тогда Россия денет весь свой хваленый ядерный потенциал? Будет Грузию и Украину им пугать… что-то не убедительно… Зимбабве в самый раз… П.С. на бред привык отвечать бредом…
А как по мне Россия хоть и обсырает по старой традиции США… но они то уже давно не враги… И лишь могу добавить что Украина не входить в так называемый золотой миллиард, так же как и Китай туда не помещается… поэтому Россия и США в первую очередь партнеры против Китая… Как же нам попасть в золотой миллиард? Наверное вступлением в НАТО этот вопрос решился бы на нашу пользу… но почему этого не хочет Россия?

CHGrey

Rzzevskiy
Интересно как США влияло на Украину за время правления Кучмы?
Влияние США на Украину и на весь мир ни в какое сравнение с влиянием России не сопоставимо.Я помню прекрасно как мы жили до 11 сентября(когда бахнули торговый центр) и что начало потом происходить.Квартира между прочим до 11 сентября нормальная двухкомнатная стоила от 4000 до 5000 баксов.
На 10 гр я ,заходя в магазин, мог купить хорошей колбасы грамм 300,хлеба , молока и сыра.И это было два доллара!
И что стало теперь?Один придурок Буш типа нашей Юльки и Юща вместе взятых начал дурковать в америке и во всем мире.И вот результат!
Можно по полочкам разложить все причины и следствия бездарного руководства этого идиота.И уж поверьте что от того как будут дела в США и какую политику они сейчас будут вести зависит и то как будут дела у нас.

МАХ

Active Member
Можно по полочкам разложить все....
Не можно а нужно! Мне лично не понятна взаимосвязь торговых центров и цен в Украине… приведите хотя бы один пример действий придурка- Буша, которые повлияли на наши цены…
Возможно цена к примеру на квартиры выросла, из-за того что все стройки были заморожены и десятилетия нечего не строилось… урбанизация же у нас немалая… и за эти десятилетия спрос вырос, осталось достать деньги… и здесь в помощь пришли кредиты… почему они пришли к нам где то в 2000 году я хз.. возможно были приняты законы, возможно кто-то занялся банками (я имею ввиду наших политиканов и стоящих за ними олигархов)... но как на это повлияло 11 сентября мне непонятно… наверное здания начали строить более укрепленные, что бы могли выдержать удар самолетом…

CHGrey

Rzzevskiy
Война в афгане,Ираке и цены на нефть.С 50 баксов до 170.
После 11 сентября забыли как доллар рухнул,хотя на один день,но как круто и после этого сбережения в нем психологически стали не такими незыблемыми.Пошел перевод баксов в недвижимость.И очень интенсивно.Постоянный рост недвижимости породил вложение денег в квартиры(до 30% роста в месяц)И это при сокращении численности населения Украины.А наши банкиры подхватили этот рост
кредитами(что бы быстро не выдохся рынок)
Да и что тут раскладывать по полочкам все происходило на наших глазах.

Vlad_S

Скептик
Мне лично не понятна взаимосвязь торговых центров и цен в Украине… приведите хотя бы один пример действий придурка- Буша, которые повлияли на наши цены…
На тот момент, когда администрация Буша пришла к власти, экономика США висела на волоске, поэтому "борьба с терроризмом" стало настоящим открытием, т.к. к сожалению ничто так не оживляет экономику, как войны. А подъем американской экономики уже вызвал подъем мировой, а значит и украинской...
...Возможно цена к примеру на квартиры выросла, из-за того что все стройки были заморожены и десятилетия нечего не строилось…
Т.е. пока ничего не строили квартира стоила 4000$, а как стали строить, так стала стоить 40000$ :)
Рост цен на все, обусловлен не дефицитом, а ростом платежеспособного спроса, образовавшегося за счет роста доходов и резкого увеличения доступности кредитов. США боролись с терроризмом в Ираке и Афганистане, и прижимали Иран, как следствие нестабильность на рынке энергоносителей провоцировала рост цен на них и обогощала в первую очередь американские нефтедобывающие компании, а вместе с ними и Ближний Восток, Магриб и Россию, соответственно все они платили за нужную им продукцию, в т.ч. и украинскую, сколько скажут, не торгуясь, а полученные деньги вливались в развивающиеся рынки в виде кредитов. Так все и двигалось, пока не выяснилось, что все эти вложения ничего не стоят. Потому что квартира в хрущобе с видом на помойку в городе, где уровень инфраструктуры ниже всякой критики, объективно не может стоить 30000-40000$...

МАХ

Active Member
.... подъем американской экономики уже вызвал подъем мировой, а значит и украинской...
То есть вы считаете что рост экономики это плохо? И считаете что среднего класса иномарка (а цены на них не росли то особо, возьмем цену в районе 20 тыс. долларов…) должна стоить 3-4 четырех комнатных квартиры (в 2001 году на Раменской продавали четырех комнатную квартиру за 6 тыс. долларов… )

Рост цен на все, обусловлен не дефицитом, а ростом платежеспособного спроса, образовавшегося за счет роста доходов и резкого увеличения доступности кредитов. .
По-моему я на счет спроса сказал то же самое, лишь добавил что десятилетиями нечего не покупалось и не строилось, а народ в города приезжал… а когда появились деньги начали покупать…

А вы лучше скажите когда США не боролось?... скачек на цены на нефть начался в 1999 году… но самое интересное, в этом году США, вернее НАТО начинает войну в Югославии… сомневаюсь что на этом нагрели руку нефтекомпании, и вообще сомневаюсь что в Югославии была нефть… Приход Путина к власти, сомневаюсь что повлиял как то на цену… вводиться новая валюта Евро… много кого и что можно обвинить…

Vlad_S

Скептик
То есть вы считаете что рост экономики это плохо? …
Рост экономики это хорошо, но мы наблюдали не рост экономики как таковой, а рост потребления, что не одно и то же...
...И считаете что среднего класса иномарка (а цены на них не росли то особо, возьмем цену в районе 20 тыс. долларов…) должна стоить 3-4 четырех комнатных квартиры (в 2001 году на Раменской продавали четырех комнатную квартиру за 6 тыс. долларов…
Что сколько должно стоить определяется платежеспособным спросом, но когда у людей нет денег, цена вещь совершенно символическая - какая разница, что за сколько не купить. Кстати, сечас цены на иномарки почти не изменились, а цены на квартиры упали почти вдвое. Вряд ли это произошло из-за резкого уменьшения дефицита жилья...
...А вы лучше скажите когда США не боролось?... скачек на цены на нефть начался в 1999 году… но самое интересное, в этом году США, вернее НАТО начинает войну в Югославии… сомневаюсь что на этом нагрели руку нефтекомпании, и вообще сомневаюсь что в Югославии была нефть…
Цены поднимает нестабильность в сочетании с потребностью. Войны же резко увеличивают и то и другое. Поэтому отправной точкой, имхо, правильнее считать не войну в Югославии, а жесточайший биржевой кризис 1999г. А обвинять или оправдывать США дело пустое - достаточно воспринимать их как данность. Они есть и всё :)

CHGrey

Rzzevskiy
Интересно какой торговый баланс у США на данный момент.И действительно какие товары в США идут на экспорт.(не могу припомнить что бы покупал что либо из мэйд ин США)

Зверху