Уважаемый Геннадий Михайлович! Когда наведете порядок на маршрутках? Отменили проезд по 2 грн. в вечернее время и в выходные, а на деле что видим? Вчера 08.02.2009, в воскресенье, ехала на разных маршрутках: утром, в обед и вечером по маршруту №8 -(Роменская-Химгородок) и водители брали деньги по-разному – утром по 2 грн., в обед по 1,5 грн., вечером ехала на двух маршрутках – в одной по 1,5 грн., в другой по 2 грн. По 2 грн. было в маршрутке гос. номер АМ 1945 АА – так водитель еще и нагрубил. Я в шоке. Когда дорогой мер, за которого я, кстати, голосовала, наведете порядок и поразрываете договора раз и навсегда с перевозчиками, которые терроризируют население г.Сумы и шантажируют город. Где Ваши хваленные бригады по проверке на маршрутах, где совместные проверки вместе с другими структурами (ГАИ, налоговая, транспортники и т.д.), где в конце концов уголовные дела на перевозчиков, которые не подчиняются решениям горсовета. Такая бездеятельность со стороны горисполкома вызывает подозрение по крайней мере такого плана – а может Вы с ними за одно, рука руку моет, совместный бизнес и т.п. Срочно требую навести порядок, провести соответствующие проверки и наказать владельца автомобиля маршрута №8 гос. номер АМ 1945 АА.
С уважением, Ваш избиратель.
Кучеренко Ольга МихайлівнаВідповідь:
2009-02-10 00:44:28Я принял вашу информацию. Я серьезно подумаю над тем, что бы следующей сессии городского совета предложить депутатам отметить решения исполкома о цене проезда по 1,50 грн. и о цене проезда по 1,25 грн. – установить, тем самым, цену проезда в 1,00 грн. Этим я покажу громаде г.Сумы, что «рука руку не моет», что «совместный бизнес» отсутствует, что я не «с ними за одно».
Есть множество нюансов и аргументов, которые я уже неоднократно приводил, в том числе и здесь, в электронной приемной. Перечитайте как устанавливалась цена и как она должна отменяться. Отвечаю сразу – путем подписания дополнительных соглашений, как в сторону повышения, так и в сторону понижения. Так что ничего удивительного нет в том, что некоторые ездят по 1,50 грн., а некоторые по 2,00 грн.
По поводу грубости водителя: напишите жалобу в отдел логистики и приложите билет, который Вы взяли (оторвали) в этой маршрутке – примем меры. Не взяли? Ах, какая жалость! А я же просил год назад всех сумчан – брать билеты… Ну даже если и не взяли, все равно напишите.
Порядок конечно наведем. Однако у меня какое смутное предчувствие, что маршрутки скоро просто перестанут ездить – и будет нам всем идеальный порядок!