Металист vs Неметалист

Vader

Remembering How She Bleed
я даже доказывать тут никому ничего не буду))). Нет сейчас неформалов и металистов. Нет и все тут. Остались старые,прореженные ряды старых металхедов.Всё остальное позёрство,вотка и балахоны киша)

kind-of-sti

ɔıןǝpǝɥɔʎsd
Модератор
я даже доказывать тут никому ничего не буду))). Нет сейчас неформалов и металистов. Нет и все тут. Остались старые,прореженные ряды старых металхедов.Всё остальное позёрство,вотка и балахоны киша)

ну вот, у меня в тусовке минимум 2 олодовых сумских металиста:
Демон, вокалист Форготтен Спирит, отличный чел, адекватный, общительный и не бухает сильно. 35 лет
Псих (Анри), бывшый потлач, блек металист. вообще не бухает, гоняет на сноуборде, дизайнер. 28 лет
мне вот интересно стало с хуя на сумском форуме многие на таком выебосе, мол мы металисты, все в сад))) пройдет ведь время и все поменяется...в чем смысл этих понтов "наша песочница", "не наша песочница"?

з.ы. смотрел недавно видос середины 90х с автобусного тура Форготтен Спирит по Украине, когда группа с толпой фанатов катала страну с концертами... ух и пьянь %) все в аут: махачи с гопниками под Донецком, рыгания и спание где попало. Это и есть знаменитое тру?)

TaboriT

Member
На счет "махачей"... когда вы видели во время рок-концерта драки в Смуах? Лично я не припомню... Да кст, вспоминается выступление Фобии (альтернатива ж?) на День города.... когда пан Йориг говрил чтот на счет коридора... когда чатсь фэнов(как назвать то - хз..) выстроилась и устроила дикий "слем", локтево-кулачный и даже с ногами... Я не осуждаю )хотя не понимаю), путсь каждому - свое... Вот на концертах в Ромашке (спасибо Грише) не припоминаю. Хоть и были и блек и дез.... и была еб..я статья о сатанизме и брызганью кровью...

а насчет в онлайне враги в оффлайне улыбаются - это у всех так, чесслово
Интренсо, кого ты имеешь ввиду?
Кст, sti, хотелось бы услышать твое определения понятия "металлист"? Т Ты так ничгео не сказал... (косуха, длинные волосы, джинсы и куча железа? врнемся к стереотипам)

Звучит как старушенское: "Фе...вот это молодежь. Вот внаше время!" Видно каждое поколение, независимо от того, насколько лучше/хуже, будет хвалить свое болото.
Да кст... кое-кто из "прореженных рядов старых металхедов" не хотел ехать на МХМ только из-за того, что там нужно жить в палатках, да и вообще без такого милого и уютного комфорта.

Ну и конечно.. каждый ведь хочет смеяться последним... Вот и нет у нас ни неформалов, ни металлистов... ни хуR. Квази... Псевдо.. Какбэ... Вот девиз. Главное воремя сказать, что все везде - говно и ненастоящее. И это сказал "Я". И дискуссия.. точнее квазидискуссия закончится.

В целом.. уже это все подз.. поднадоело. И плевать кто я, как назовут.... металлист, пох..ист, пьяное быдло, квазинефор..... Главное, что есть музыка, которая мне нравится... и есть замечательные люди, которые разделяют неокторые мои вкусыи которых я могу назвтаь друзьями. Остальное----- все в п..ду.

P.S. Все же спаисбо Lost за последний коммент... однаоко
P.P.S. Мои извинения за нецензурную лексику.. прсото сложно выразить по другому

Kreator - Hordes Of Chaos (A necrologue for the elite)

kind-of-sti

ɔıןǝpǝɥɔʎsd
Модератор
Интренсо, кого ты имеешь ввиду?
общение в интернете, в целом. я общаюсь на нескольких музыкальных форумах, и на КАЖДОМ из них люди могут ссорится и грозиться бить друг другу лица, а в реале вместе выпивают и братаются.

Кст, sti, хотелось бы услышать твое определения понятия "металлист"? Т Ты так ничгео не сказал... (косуха, длинные волосы, джинсы и куча железа? врнемся к стереотипам)
чел, я не видел фильмов, которые были названы в этом топе и не читал тру книг. ты хочешь чтобы я дал определение без этого "фундамента"? я затем и создал эту тему чтобы разобраться в данном понятии

В целом.. уже это все подз.. поднадоело. И плевать кто я, как назовут.... металлист, пох..ист, пьяное быдло, квазинефор..... Главное, что есть музыка, которая мне нравится... и есть замечательные люди, которые разделяют неокторые мои вкусыи которых я могу назвтаь друзьями. Остальное----- все в п..ду.
да, это мнение осознанного человека, который, кстати, не должен воспринимать этот топ как персональный наезд.
просто всегда найдутся какие-то малолетние энтузиасты, типа пэнкиллера, которые постараются выглядеть смешно, представляясь как металисты.

Pan sonic

_____A_____
квазинефор, классное слово, гггггггг
а я кстате ненавижу людей с приблизительно таким же вкусом как у меня) считаю вкус должен быть строго индивидуален. комьюнити маст дай!

TaboriT

Member
Да я не воспринимал это как наезд. Просто некоторые "обощения" зацепили.
А топ уж стал как флейм... затухающий.

Да и... думаю, что можно почти в любой, ну по крайней мере неформлаьной субкультуре, найти и "пьянь с быдлом", и "радикальных тру". От этого не уйти.

На счет ворчания поколоений.. А разве не верно? .)))) Я и сам иногда грешу этим. Натура человеческая...

Думаю, адекватные люди поняли друг друга....

kind-of-sti

ɔıןǝpǝɥɔʎsd
Модератор
осталось только адекватное определение металиста услышать)

Pan sonic

_____A_____
Завод "Металлист" - производство и реализация скобяных изделий, мебельной фурнитуры и прочих ТНП.

ЗАО ПКП «Металлист» современный минизавод, специализирующийся на производстве электросварных, круглых и профильных высококачественных труб малого диаметра из углеродистых марок стали.

думаю, человеки, которые работают на этих заводах, и носят гордое название "металлист".

Pan sonic

_____A_____
Металлисты, это одна из самых больших «неформальных» субкультур.
Когда-то давно тяжелая музыка была то увлечением немногих меломанов, то элитным развлечением интеллигенции... и даже минутным увлечением гопников. Сегодня тяжелую музыку слушают почти все. Теперь это очень насыщенный музыкальный пласт, некоторые составляющие которого не имеют между собой ничего общего, кроме характерного «перегруженного» звучания. «Тяжесть» сегодня - равноправное, модное, продвинутое течение, никакой не андеграунд, никакой не бунт, как бывало раньше.

сабкульт.ру

TaboriT

Member
Металли́сты (металхэ́ды или мета́ллеры) — это молодёжная субкультура, вдохновлённая музыкой в стиле метал, появившаяся в 1980-е годы.

Субкультура широко распространена в северной Европе, достаточно широко - в северной Америке, есть значительное количество ее представителей в южной Америке, южной Европе и Японии. На Ближнем Востоке, за исключением Израиля и Турции, металлисты (как и многие другие «неформалы») малочисленны и подвергаются преследованию.

Мировоззрение и образ жизни

В отличие от субкультур готов и панков, субкультура металлистов лишена ярко выраженной идеологии и сосредоточена, в основном, вокруг музыки (аминь!). Тем не менее, есть некоторые черты, которые считаются характерными для представителей субкультуры.

Тексты метал-групп пропагандируют независимость, самостоятельность и уверенность в себе, культ «сильной личности». Отношение к религии различно, но традиционно считается, что металлисты не религиозны. Несмотря на обилие религиозной и оккультной мистики в текстах метал-групп, они как правило не носят миссионерского характера и воспринимаются поклонниками как аллегория.[2][3] Среди поклонников блэк-метал встречаются язычники и сатанисты, но для поклонников других разновидностей это нехарактерно.

В прессе появлялись исследования, утверждающие, что интеллектуальный уровень металлистов может быть довольно высок, а увлечение металлом может быть признаком интеллигентности.[4][5] Среди металлистов популярна фантастическая и мистическая литература (Г. Лавкрафт, Дж. Толкиен, Ф. Херберт, У. Берроуз и др.), мифология (особенно скандинавская).

Известна давняя связь культуры металлистов с культурой байкеров. Мотоциклы и скорость вообще воспеваются метал-группами как символ силы и независимости, поэтому мотоциклетное хобби распространено среди металлистов. В свою очередь, среди байкеров хэви-метал является наиболее популярной музыкой.

Металлисты не ассоциируются с употреблением наркотиков, но считаются склонными к употреблению алкоголя. :lol:

Стиль одежды

Типичную моду среди многих (т.е. не всех .))) ) металлистов можно описать так[6]:

Типичный ремень металлиста
Длинные волосы у мужчин
Кожаная куртка «косуха», кожаный жилет.
Чёрные футболки или балахоны с логотипом любимой металлической группы.
Напульсники — кожаные браслеты с заклёпками и/или шипами (порки), шипастые, проклёпанные ремни, цепи на джинсах.
Нашивки — Нашивки на одежде и прочих окружающих предметах с изображениями любимых метал-групп.
Тяжелая обувь — «камелоты», «гриндерсы», «мартинсы», «стилы», «гады», обычные высокие ботинки. Короткие сапоги с цепями — «казаки». Туфли (как правило, остроносые, «готические» штиблеты).

Роберт Хэлфорд (гей, однако превратности судьбы... .)

В 80-е годы мода в мире металла во многом определялась популяностью глэм-металла, то есть в ней было много «цветных» вещей вроде белых, «тигровых» и тп. кожаных курток, белых кросовок, но в конце 80-х начале 90-х сформировался распространенный поныне более «суровый» и в конечном итоге практичный, пригодный для ношения «в быту» гардероб по принципу «черная джинса плюс косуха». Однако одежда не является основным атрибутом представителей данной субкультуры. Среди поклонников тяжелой музыки немало тех, кто равнодушно, иронично, а то и отрицательно относится к «дресс-коду» принятому в тусовке, но при этом не меньше интересуется непосредственно музыкальной составляющей.

Ввёл же подобную форму одежды английский металлист певец Роб Хэлфорд, который в конце 1978 года на концертах своей группы Judas Priest стал одеваться в кожаную одежду с металлическими украшениями. В последнее время всё чаще в одежду металлистов стал проникать разнообразный армейский камуфляж. Особенно любимы такие вещи как камуфляжные армейские штаны и шорты, которые носятся вместе с чёрной футболкой, имеющей логотип одной из металлических команд. Но не стоит путать металлистов с риветами, поскольку камуфляж является основным элементом одежды многих индустриальщиков. Так же современные металлисты носят безпальцовки (кожаные перчатки с обрезанными пальцами), часто в перчатки вставляют заклёпки либо шипы.

Жест

Жест металлистов
Основная статья: Коза (жест)

Характерный жест металлистов, известный в России как «коза» — вскинутый вверх кулак с разжатым мизинцем и указательным пальцем и направленной стороной ладони вперёд. Аналогичный жест (Karana mudra) принят в буддийской традиции. Популяризован вокалистом Dio Ронни Дио, который утверждал, что этому жесту его научила бабушка. Трактуется и как старинный жест для того, чтобы отогнать злых духов, и как сатанинский жест (рога Сатаны), и как современное обозначение буквы «u» (аналогично «жесту Черчилля», — рука собрана в кулак, разжаты только средний и указательный палец, — обозначающему букву «V») — сокращение от «unity», то есть «единство» — приветствие «брата по крови», своего. Со временем жест стал использоваться и другими музыкальными субкультурами.

Вот что сообщила

ИМХО. По мне это люди, которые слушают металл (но не обязательно только и лишь его) и ассоцируют себя с субкультурой хедбенгеров. Без иделогии и прочей ерунды. Как первые аполитичные скинхеды.

Зверху