Клуб путешественников

Re: Клуб путешествеников

Гм... У меня была обратная ситуация, когда египтяне искренне удивлялись и говорили что я первый человек из Украины в их отеле который по-английски хоть немного говорит. Приехавшие питерцы приятно поразили живым английским.
ну те Египтяне с которыми я разговаривала, вобще не знали что Украина это отдельная страна, не Россия, что у нас есть свой язык, и что мы не русские;)))

A

AkeL.php

Guest

Интересно, у них там школы вообще есть? Географию учат?

Интересно, у них там школы вообще есть? Географию учат?
школы есть, университеты есть, образование ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНОЕ, не так как у нас - бесплатное- одно название.
там даже в Каире есть госпиталь где лечат больных раком, БЕСПЛАТНО!!!! и лечат не только египтян, а людей всех национальностей!

Glucker

Здесь был статус
LuXuRia
Как называется отель в который ты ездила?

В отпуске был в Карпатах - катался на лыжах в Буковеле - куча ухоженных трасс и современных подъемников, сервис на высоте (и в прямом и в переносном смысле:)). Отличный отдых за разумные деньги. Советую всем, даже если горные лыжи видели только на картинках. Как говорится: "Лучше гор могут быть только горы!"

tihamir

всё будет зашибись!!!
Руссиш партизан, выкладывай фото!!!!

tihamir

всё будет зашибись!!!
Ну чтож народ, наконец-то добравшись до инета, пришёл и мой черёд рассказать о своей поездке.
Устроил я себе на День рождение празник души и тела - по пути к Карпатским вершинам заехал во Львов.
Предварительно ознакомившись с достопримечателностями города, мы составили свой список мест, которые обязательно надо посетить и блюд которые мы хотели бы попробовать. (к стати советую каждому составить свой список!!!)
К слову признаюсь я во Львове 2-й раз (первый мне совсем не понравился). А второй был для меня открытием. Во Львове действительно есть на что посмотреть. Можно часами просто гулять, блуждать по узеньким улочкам, выложеным брусчаткой, то и дело натыкаясь на интересные здания и памятники истории или парки - это здорово.
Советую всем в обязательном порядке побывать на Ратуше. С неё открывается прекрасный вид на весь город - супер впечатления!!!
Второе место в моём рейтинге мест которые нужно увидеть это Шевченковский гай - великолепный парк-музей под открытым небом (более подробную инфу посмотрите в инете). Мы гуляли по нему около 3-х часов и не всё обошли - реально классное и незабываемое место.
3-е место я, как большой любитель пива, отдам Музею пива при Львовском пивоварном заводе. Очень интересные экспонаты + можно продигустировать свежее разливное пиво, которое делается буквально за дверью.
Были также и на Высоком замке, откуда должна открываться прекрасная понорама, но вид с ратуши мне понравился больше, хотя место тоже по своему интерестное.
Честно говоря, все основные достопримечательности находяться вокрук Площади рынок. Так что те, кто не успел составить собственный список, можете просто купить карту города и попивая кофе в одной из месных кафешек составить свой маршрут экскурсии по Львову.
Бон Вояж!!!!

CanDy

LIFE is coooooool
Начиталась тут рассказов и решила написать о своей поездке. Хотя, было это осенью (вконце сентября-начале октября), но воспоминания, как говорится, всё еще греют душу)))))
Так вот, замучанные работой и в придверии наступления дождливой осени решили устроить себе отдых в теплых краях - в Египте. Около недели заняли поиски подходящего отеля, и вот, чудо свершилось!)) Выбрали отель из сети Hilton в Хургаде (сразу скажу, что это просто клааааааас. Впечатлило всё: 7 огромных бассейнов, обилие цветочков всяких на территории, клевые ресторанчики и всякие вкусненькие штучки в них (особенно выпечка!!такой вкусной еще нигде не ела), ооооч улыбчивый персонал))Так что для ищущих - советую, не пожалеете ;). Подробности перелёта рассказывать не буду, была задержка рейса и наконец-то погрузившись в самолет путешествие началось))
Летали на неделю, так что времени по экскурсиям ездить особо не было, поэтому мы просто КАЙФОВАЛИ купаясь, загорая и тд) Ездили в Хургаду (так как отель находится не в самом городе, а на побережье, немного ЗА ним). Скажу вам - это тихий ужас. Туда не едьте)))) Оборваные дети на улице, бегущие толпой за вами и просящие money, безумно грязные и вонючие улицы...В общем, хотелось поскорей "домой" в чистый и красивенький отельчик))) Внимания заслуживают лишь лавки с аромомаслами - их там просто нереальное количество и всё так пахнееееееет))))
Мммммм....что еще...на пирсе на пляже был небольшойй коралловый риф - красота, ходили туда смотреть на рыбок - просто кайф)) особенно кормить их хлебом понравилось. Они такие акробатические трюки в воде показывали))
Еще отдельное спасибо аквапарку, в котором продурачились целый день))
Уезжать, конечно, не хотелось. Из лета в осень. Из +35 в +10)))))
В аэропорту Хургады прям какой-то рынок)) имею в виду. что просто сумасшедшее количество магазинчиков с национальными прибамбасиками, фруктами, украшениями и тд. Как нам и советовали, основную массу сувениров покупали именно там.
Перелёт обратно какой-то тяжелый был. Устали безумно и прилетели ночью. Радует, что ни задержек. ни проблем с выдачей багажа не было, поэтому домой добрались максимально быстро))
Фотки прилагаются)) а кто зафренден - смотрите вко)))там их многааааа

1 - Борисполь.Начало))
2,3,4 - отельчик
5 - Хургада

Вкладення

Останнє редагування:

tihamir

всё будет зашибись!!!
Не могу не рассказать об отдыхе в Яремче (это продолжение моей поездки Сумы-Львов-Яремча-Буклвель- и обратно).
Изрядно покопавшись инете, нашёл отличный подходящий вариант проживания в Яремче. Очень доволен выбором.
мы приехали в Яремчу, нас встречал лично хазяин. встречал, как будто мы его родственники(нам реально повезло с хозяином). поселились в новом деревянном котедже в двух(!!!!) этажном номере. условия просто супер - есть всё необходимое для отдыха, начиная от уютных номеров, гарячей воды, спутникового телевидения в каждой комнате, заканчивая прекраныйм видом из окна и наличием сауны. если чего-то небыло, то хазяин доставал и приносил всё, что мы просили.
ну а теперь подробнее об одыхе.
в Яремче действительно есть на что посмотреть - главное не стесняться и распрашивать местных о всяких интерестных местах.Там есть куда сходить, есть где посидеть, есть на что посмотреть, есть чего поесть, в общем, скучать не приходилось.
главным пунктом нашего отдыха было катание на лыжах.
тут мы остановились в выборе на Буковеле - и были правы.
Буковель, это рай для катания на лыжах. Снег есть всегда, обслуживание на спусках отличное, наличие всех необходимых сервисов, приемлемая цена(в период акций!).
Отдыхая в Яремче и Буковеле мы ощущали себя будто мы находимся в раю - всё было просто здорово.

Останнє редагування:
Зверху