Кризис: Официальная статистика спада по отраслям

dreadfin

Member
ВОТ ключевая фраза сообщения.:cool: А почему нет заказов у остальных? Разберёмся?
Вы предприимчивый человек, умеете анализировать рынок, искать заказчиков и поставщиков, кризис вас пока не затронул... но не стоит обольщаться. Что вы будете делать, если в декабре-январе начнут валиться украинские банки и в одном из таких зависнут ваши оборотные средства? Чем будете расчитываться с поставщиками и получать деньги от заказчиков? Или вы работаете с "черным налом"? История кризиса в Аргентине показывает, что больше всего пострадали от него люди среднего класса - частные предприниматели, такие как мы. По настоящему богатые люди от кризиса не пострадали - они вывели свои средства за рубеж до кризиса, ездят на бронированных машинах, их дома окружены высокими заборами и вооруженной охраной.

TaboriT

Member
ВОТ ключевая фраза сообщения.:cool: А почему нет заказов у остальных? Разберёмся?
Только за два заказа был заплачен аванс. Остальные просто остановились, ведь немало клиентов в СНГ. Да и прошу заметить, что продукция то не спички и мыло и даже не автомобили.... а компрессоры от полмиллиона и выше. Не так же все просто....
Да и... поиском клиентов занимается "УкрТехноСинтез" (в котором ктс тоже прошли "сокращения"), если уж коструктора начнут мотаться по предприятям..... ;))))))))))))) было бы как минимум глупо.

Dobrofey

Active Member
Нет кризиса? Эх....

ВНИИкомпрессормаш. Конструкторсоке бюро. Под разными предлогами людей увольняли (меня вот например, хотел "сократить" за серьезное опоздание, во время отпуска вышел на работу, так на пару часов.... и пришел естественно не в 8... проходные элеткронные, бгггггг). Часть сама ушла, когда грозились снять надбавку. Сейчас работают отделы, у которых есть заказы. Остальные за свой счет.
Боюсь, что и само ВНИИ может просто обанкротится, кст, ремонт делают до сих пор.... Нашлись-таки деньги. Отдадут цеха под склады, а бюро под офисы.... И "...жить стало лучше, жить стало веселее..." хОтя и до кризиса было не ахти, з/п - 900 грн чистыми. Вот так нужны инженеры...
Я ушел.... в оптовую торговлю. Хотя в машиностроение так и тянет... бл..ь.
Привет коллегам! :)
Я вот тоже пока работаю конструктором на "СЭЛМИ", ситуация та же - сократили рабочую неделю, урезали зарплаты, распродаются заводские здания под магазины. Еще не ушел, т.к. люблю и знаю свое дело, но видимо жисТь скоро заставит сменить род деятельности... :(

delfium

Затворник
Вы предприимчивый человек, умеете анализировать рынок, искать заказчиков и поставщиков, кризис вас пока не затронул... но не стоит обольщаться. Что вы будете делать, если в декабре-январе начнут валиться украинские банки и в одном из таких зависнут ваши оборотные средства?
Спасибо что поняли меня :) А за банк свой я не переживаю. Просмотрел чей банк,какие активы и открылся в нём. Могу написать - если на забанят за рекламу :lol:
"Укрэксимбанк" на площади Независимости, напротив "Пентагона".

delfium

Затворник
Только за два заказа был заплачен аванс. Остальные просто остановились, ведь немало клиентов в СНГ. Да и прошу заметить, что продукция то не спички и мыло и даже не автомобили.... а компрессоры от полмиллиона и выше. Не так же все просто....
Да и... поиском клиентов занимается "УкрТехноСинтез" (в котором ктс тоже прошли "сокращения"), если уж коструктора начнут мотаться по предприятям..... ;))))))))))))) было бы как минимум глупо.
На любой продукт -есть покупатель. Его только нужно найти. Ну а если в "УкрТехноСинтез" сидят дармоеды и хреновые менеджеры продаж - увы..... Я ж не сказал что ни для кого нет кризиса. Я сказал - кризиса нет в глобальном понятии. А в частности он есть. У кого-то в мозгах. В банковской сфере тоже есть кризис - они выдавали всем кредиты теми "деньгами" которых у них реально не было.
Вот ты говоришь что перешёл в оптовую торговлю:) Так если кризис был бы глобальным - переходить было бы некуда. Согласись... :)

Serg_T

Забанен
На любой продукт -есть покупатель. Его только нужно найти. Ну а если в "УкрТехноСинтез" сидят дармоеды и хреновые менеджеры продаж - увы..... Я ж не сказал что ни для кого нет кризиса. Я сказал - кризиса нет в глобальном понятии. А в частности он есть. У кого-то в мозгах. В банковской сфере тоже есть кризис - они выдавали всем кредиты теми "деньгами" которых у них реально не было.
Вот ты говоришь что перешёл в оптовую торговлю:) Так если кризис был бы глобальным - переходить было бы некуда. Согласись... :)
демагогия...

TaboriT

Member
В целом я не указывал, какой именно кризис. По мне, так все слаживается из мелочей. Я сужу по кризису со своей колокольни, как это затронула меня и моих друзей/знакомых.
Заметьте, название топика "Кризис: Официальная статистика спада по отраслям"

Кст, встретил людей с моей работы. Всех конструткоров вернули на полную рабочую неделю. Появились заказы... Но... как всегда УРМ прое...л, уж простите, ну не могу просто подобрать другого слова, многих сотрудников. Не про меня речь.... уходили люди с довольно быльшим опятом и потенциалом. Просто кадровая политика славилась в концерне всегда.... еще когда я учился в универе, наслышан. Процентов 40% - ушли-уволили.

Привет коллегам! :)
Я вот тоже пока работаю конструктором на "СЭЛМИ", ситуация та же - сократили рабочую неделю, урезали зарплаты, распродаются заводские здания под магазины. Еще не ушел, т.к. люблю и знаю свое дело, но видимо жисТь скоро заставит сменить род деятельности... :(
Может все же машиностроение сможет номрально ПОДНЯТЬСЯ! Вроде бы и капитализм, а логика еще совдеповская.... да и когда большая иерархия сверху, сотоящая из педагогов и экономистов (не в укор)... тяжело. " Я - начальник, ты - дурак"

Останнє редагування:
Зверху