Пенсія

valery_ua

Well-Known Member
Re: Підняття пенсійного віку.

что пайков переели или мало дают? Если Вы не знаете в каком месте Вас н****т,то это не значит,что нету постанов и законов.Гуглите там масса информации.
Уважаемая! Я что давал повод Вам так выражаться обо мне? Вы что не замужем или Вас кто-то из военных обидел?

valery_ua

Well-Known Member

что пайков переели или мало дают? Если Вы не знаете в каком месте Вас н****т,то это не значит,что нету постанов и законов.Гуглите там масса информации.
Ссылаясь на документ, Вы хотя бы удосужились посмотреть дату его издания! В 2006 году Кузьмук что-то там говорил. На улице 2010 и реальность такова как я говорил постами выше!

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор

Уважаемая! Я что давал повод Вам так выражаться обо мне? Вы что не замужем или Вас кто-то из военных обидел?
:) Дак я ж и не выражаюсь,а констатирую факт,что льготы есть,а Вы доказываете обратное.С того года ничего не изменилось,льготы вернули и они есть.
Stein,вот я о том и говорю,что всё должно быть заслужено и справедливо.Должна быть какая-то система фильтрации льгот.Тема чернобыльцев вообще отдельная тема.Столько людей имеют удостоверения,которые о Чернобыле только слышали.Так сложилось,что моя кума работает в ЛСУ,у них там анекдотов из жизни масса.У них лечатся ликвидаторы которым сейчас по 35-40 лет,именно ликвидаторы(которые в 10-15 лет тушили реактор) а не жители той зоны.Люди пользуются массой льгот,а это всё бюджетные деньги которые могли быть направлены в тот же ПФ.Зато реальные ликвидаторы потихоньку умирают от того,что нету денег лечить рак.

valery_ua

Well-Known Member

:) Дак я ж и не выражаюсь,а констатирую факт,что льготы есть,а Вы доказываете обратное.С того года ничего не изменилось,льготы вернули и они есть.
Stein,вот я о том и говорю,что всё должно быть заслужено и справедливо.Должна быть какая-то система фильтрации льгот.Тема чернобыльцев вообще отдельная тема.Столько людей имеют удостоверения,которые о Чернобыле только слышали.Так сложилось,что моя кума работает в ЛСУ,у них там анекдотов из жизни масса.У них лечатся ликвидаторы которым сейчас по 35-40 лет,именно ликвидаторы(которые в 10-15 лет тушили реактор) а не жители той зоны.Люди пользуются массой льгот,а это всё бюджетные деньги которые могли быть направлены в тот же ПФ.Зато реальные ликвидаторы потихоньку умирают от того,что нету денег лечить рак.
Да это я Вам доказываю что нет (именно у военнослужащих), о других говорить не буду, а вы мне обратное. На сарае тоже написано ..., а там дрова лежат!

Sherhan

Active Member

Ярканная,
В ЗУ "Про правові засади цивільного захисту" сотрудники МЧС имеют 50% льготы на оплату тепла, электричества и т.п. В жизни (реальности) данный пункт закона не действует. Так само и по военнослужащим ВСУ, ВМС и т.д.
Государство дебильное. Всё делается во блага нардепов.

За чернобыльцев - ликвидаторов по 35-40 лет с Вами соглашусь. Посмотрите тогда, кто их (этих горе-ликвидаторов) обслуживает... Врачи МСЭКа.
Возможно Вы (или Ваша кума) ошиблись указывая ликвидаторами тех 35-40 летних ребят... возможно это переселенцы с Чернобыля.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Підняття пенсійного віку.

Stein,вот я о том и говорю,что всё должно быть заслужено и справедливо.Должна быть какая-то система фильтрации льгот.
Ми живемо зараз в такій країні, де, як ви самі сказали "лечатся ликвидаторы которым сейчас по 35-40 лет,именно ликвидаторы(которые в 10-15 лет тушили реактор)". Така система. Проте через те, що є "такі" "ліквідатори" (військові, пожежні) не значить що треба разом скасувати пільги всім ліквідаторам (військовим, пожежним) як категорії, залишивши тим самим напризволяще тих, хто дійсно ці пільги заслужив.
Просто треба побудувати нормальну систему і вести реальну боротьбу з подібними "любителями халяви".

Andy

Well-Known Member

Ну вот, пока я на работе был, тут военные уже столько попонаписывали, что не знаеш кому и отвечать.

Попробую вкратце.

Пожар на ЧАЭС сначала тушили сами работники ЧАЭС, потом местные пожарные. А только потом приехали военные... Кстати из тех первых пожарных жив остался лишь один! По персоналу информации почему-то не говорят.

Это все к тому, что первый удар приходится не по военным.

Второе - происпытание радаров. Все военные этим прямо гордятся. Но почемуто забывает кто эти радары делает и ПЕРВЫЙ испытует :) А кроме того в производстве есть не меньше вредных установок. И ВЧ печи, и рентгеновские установки, и атомные реакторы... не так ли? Но никто из рабочих работу на таких установках в заслугу себе не ставит!

Уволился в Москве дали звание полковник.
И за всё это он получил пенсию в 2300 грн.?! При том, что нынешние офицеры получают по 4000 грн. в таком звании!, которые даже и не нюхали реального пороха.
А у моей мамы 35 лет рабочего стажа. Одна вырастила двоих детей. и пенсию имеет чуть более 600 грн. Нормально?

Короче, военные, хватить хныкать о своей тяжелой судьбе. Если разобратся, она намного легче чем у рабочих. Но рабочие идут на пенсию в 60 лет. Те кто с ХимПрома идут в 50 а умирают уже в 55! Лично помогал хоронить бывших работников цеха. И вы еще сравниваете себя с этими людьми?

не знаю как у других, но начались задержки пенсий! может о чем то говорит? на фоне того что могут поднять пенсионный возраст и пошла паника о задержках пенсий, сильно активировались организации (так называемые негосударственные пенсионные фонды), которые уже предлагают делать отчисления и получать за это массу услуг: начиная от процентов по отчислениям, и кончая полного спектра страховых услуг и так далее, меня пытались заманить в одну из таких alico.ua показывали толмуды всяких документов что они на первом месте в рейтинге самых надежных в мире и у них самые большие выплаты, и самая широкая программа покрытия страховых случаев в независимости от того сколько вы отчислаете и тд и тп. вот задумался а не очередные ли это пирамиды? буду в инете штудировать а предложилма мне это родычка по линии жены которая в г.Сумы только полгода живет хмм...

Andy

Well-Known Member

Таких "компаний" в 91-м было очень много. И где они все?

Sherhan

Active Member

Ну вот, пока я на работе был, тут военные уже столько попонаписывали, что не знаеш кому и отвечать.

Попробую вкратце.

Пожар на ЧАЭС сначала тушили сами работники ЧАЭС, потом местные пожарные. А только потом приехали военные... Кстати из тех первых пожарных жив остался лишь один! По персоналу информации почему-то не говорят.

Это все к тому, что первый удар приходится не по военным.
Я имел ввиду первых военных, высланых туда.

Второе - происпытание радаров. Все военные этим прямо гордятся. Но почемуто забывает кто эти радары делает и ПЕРВЫЙ испытует :) А кроме того в производстве есть не меньше вредных установок. И ВЧ печи, и рентгеновские установки, и атомные реакторы... не так ли? Но никто из рабочих работу на таких установках в заслугу себе не ставит!?
По этому поводу не спорю, аналогично...

А у моей мамы 35 лет рабочего стажа. Одна вырастила двоих детей. и пенсию имеет чуть более 600 грн. Нормально?
Сравнил ... с военным... Моя мама проработала всю жизнь в школе и получает пенсию в 1200 грн. Так что? Посмотрите, может у Вашей мамы небыло отчислений в ПФУ?

Короче, военные, хватить хныкать о своей тяжелой судьбе. Если разобратся, она намного легче чем у рабочих.
Видно Ваш отец небыл ни военным, ни Вы не служили. Вы немножко словишки придерживайте. Своими словами Вы топчете их службу. Я имею ввиду службу реальную, а не сидя в военкомате или в штабе, а которые реально учавствовали и в боевых действиях и спасательных.

Но рабочие идут на пенсию в 60 лет. Те кто с ХимПрома идут в 50 а умирают уже в 55! Лично помогал хоронить бывших работников цеха. И вы еще сравниваете себя с этими людьми?
За них не буду спорить. Знали бы Вы, сколько я увидел смертей военных, но этим не стоит гордиться... здесь плакать надо.

Зверху