2 Mogar
Приветствую.
1. Такие симптомы 99,9% наблюдаются при отключении службы "Журнала событий". Если он включен - то внимательно изучи его логи.
2. Надеюсь что такое Prefetcher Service ты знаешь
живёт он по адресу
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters
"EnablePrefetcher"=dword:00000002 (2)
(значение "2" у меня стоит по дефалту, у тебя может быть ещё "1"), так вот, в теории он предназначен для уменьшения времени запуска приложений во время загрузки, но иногда он чё-то начинает зверски глючить и поэтому я лечу его либо полной ампутацией самого сервиса (поставить dword:00000000 (0), либо сношу содержимое %windir%\Prefetch иногда комбинирую эти действия до достижения нужного результата.
3. Пересмотри на всякий ещё другие службы (хотя я думаю, что ты это уже сделал).
4. Ну и если совсем ничё не поможет, то попробуй утилитку (дай бог памяти... кажется...) bootvis (ну или что-то очень похожее), она позволяет залогинить все телодвижения винды до загрузки, не панацея конечно, но иногда выручала (жаль сейчас нету).
В конце-концов - сходи проверься на бэды.
2 UFO
Была такая проблема... У меня дело оказалось в сбоившей "Службе загрузки изображений" (за точность названия не ручаюсь). Обнаружилось путем внимательного изучения Журнала событий.
Очень и очень сомневаюсь... Разве что постоянно подключенный сканер может давать такие глюки, но в данном случае рассматривается ноут.
2 FEOFAN
...говорят так компы собирают только мудаки...
Поправочка:
не мудаки, а те кто не знает, что если на одном канале будет сидеть два дэвайса с разными режимами передачи, к примеру сидюк c UDMA-2 и винт c UDMA-5, то винт будет работать лишь на UDMA-2...