Армії та озброєння різних країн

Andy

Well-Known Member
SlawaKPSS, А вы разве телевизор не смотрите?

Jagger

Повелитель Зерга
Бедняжечка, и пожалеть ее некому - всем нагадить успела.
у вообще-то на других атомных бомб не кидала, химией не поливала и своей валютой не закидывала. На кого же это она нагадила? На англичан за то что нефть, газ и алмазы на шарик им не отдала?

Andy

Well-Known Member
Нашел интересный материал по "экранированию" танков. Такое кто нибудь реально видел? :) А разработки есть.

результате возобновления в 1958 г. работ по созданию экранированных конструкций во ВНИИ-100 совместно с НИИБТ полигоном было выполнено несколько вариантов экранной защиты с различным типом крепления. Как показали исследования, наибольшую устойчивость к фугасному воздействию имели сетчатые конструкции экранов. В 1960–1961 гг. два варианта сетчатой экранной защиты танка Т-54 типа «Зонтик» и «Шатер» прошли испытания обстрелом. Частичное экранирование танка Т-54 по типу «Зонтик» продемонстрировало свою эффективность по направлению ее обстрела, в то время как экранирование типа «Шатер» обеспечивало круговую защиту танка. Общая масса конструкции экранной защиты типа «Шатер» составляла около 200 кг. В процессе испытания различных систем экранирования было признано, что такой способ защиты от кумулятивных средств поражения заслуживает дальнейшего проведения работ по созданию экранов с большей степенью живучести. Для компенсации увеличения массы, необходимой на усиление защиты танков от современных средств поражения, рекомендовалось максимально расширить номенклатуру танковых деталей, изготавливавшихся из легких сплавов.

Дальнейшие работы продолжились в направлении создания бортовых противокумулятивных экранов для средних и тяжелых танков. Были созданы варианты как съемных (сплошных и сетчатых) экранов для средних танков Т-54 и Т-55, так и бортовых складывающихся (коробчатых сплошных) и съемных (сетчатых) экранов для тяжелого танка Т-10 (Т-10М). Среди отечественных танков противокумулятивный экран имел опытный четырехгусеничный тяжелый танк «Объект 279». Этот экран криволинейной формы, из готовленный из тонкой листовой стали, устанавливался по периметру литого корпуса машины. Он был несъемным, поэтому дальнейшего распространения не получил.

В ноябре–декабре 1962 г. на НИИБТ полигоне состоялись испытания бортовых противокумулятивных экранов конструкции ВНИИ-100, изготовленных на заводе №183. Экраны должны были обеспечивать защиту бортов танков от 115-мм кумулятивных снарядов в диапазоне курсовых углов обстрела ±23° и от 85-мм невращающихся кумулятивных снарядов (с медной воронкой) при курсовых углах ±30°. Для проведения ходовых испытаний оборудовали танк Т-54, на одном борту корпуса которого смонтировали секционные экраны из плетеной стальной сетки, на другом – из сплошного стального листа толщиной 4 мм. В боевом положении отдельные секции экранов располагались под углом 60° к борту, а в походном – прижимались к полкам и стопорились.
Оно прицеливанию не мешает? :)

You must be registered for see images

Вкладення

Коллега такой гадости как "длина пули" с умным выражением лица как ты не говорил, так что не вижу смысла.
Так коллега также и "не говорил" такой гадости как "убийство мех-водителя БМП с СВД через броневую плиту", зато он много знает про ПМ vs HMMWV, "кобру на Рапторе" и человечества, которое не спит, а только жалеет о развале совка. Но это не вполне корректно - припоминать и ковырять собеседника, не так ли, монсеньор ?

P.S. По поводу "длины пули" я порой именую патрон пулей, подсознательно как бы просто опуская гильзу, это конечно же ошибка: язык говорит не то, о чем думает голова, не спорю короче.

Jagger

Повелитель Зерга
Так коллега также и "не говорил" такой гадости как "убийство мех-водителя БМП с СВД через броневую плиту", зато он много знает про ПМ vs HMMWV, "кобру на Рапторе" и человечества, которое не спит, а только жалеет о развале совка. Но это не вполне корректно - припоминать и ковырять собеседника, не так ли, монсеньор ?

P.S. По поводу "длины пули" я порой именую патрон пулей, подсознательно как бы просто опуская гильзу, это конечно же ошибка: язык говорит не то, о чем думает голова, не спорю короче.
ага! когда носом ткнули так и сразу как-бы. А механиков с СВД убивали в БМП. Во всяком случае попытайся говорить фактами а не категориями, а то болтовня получается.;) Кстати про ПМ, есть патрон бронеойный с победитовым накоечнико, так он может и БТР возьмет.;)

Andy

Well-Known Member
SlawaKPSS,
зато он много знает про ПМ vs HMMWV
Я говорил только ПМ vs Обычный хаммер, не бронированный вариант. Да еще как правило со снятыми двурями вообще! Не перекручивайте мои слова.

Так коллега также и "не говорил" такой гадости как "убийство мех-водителя БМП с СВД через броневую плиту"
Вот такого я точно не говорил.

"кобру на Рапторе"
Еще раз повторяю, в сотый раз. Информация это новая, и не знать ее простительно! Зато с вашей стороны не знать что американцы не имеют нормального ракетного двигателя (кроме купленного в России) и что американцы только по одной этой причины из множества не могли летать на Луну в 60-х годах это никак не простительно!

человечества, которое не спит, а только жалеет о развале совка.
Такого что не спит - нет. А что жалеет - очень много. Одних только сайтов по этой теме не счесть.

Коллега такой гадости как "длина пули" с умным выражением лица как ты не говорил, так что не вижу смысла.
Это тоже не про меня.

Так что прежде чем сказать, хорошо бы просмотреть предыдущие посты и разобратся кто что говорил :)))

ага! когда носом ткнули так и сразу как-бы.
И что ? Что нового ?

А механиков с СВД убивали в БМП.
Под прямым углом в лобовой бронелист (как было в том контексте) ? Вот это так точно новость.

Во всяком случае попытайся говорить фактами а не категориями, а то болтовня получается.;) Кстати про ПМ, есть патрон бронеойный с победитовым накоечнико, так он может и БТР возьмет.;)
А "может и возьмет" - это "факты" или "категории/болтовня", уточните на всякий случай, так, для себя.

Я говорил только ПМ vs Обычный хаммер, не бронированный вариант. Да еще как правило со снятыми двурями вообще! Не перекручивайте мои слова.
Этих уточнений там не было, не выкручивайтесь.

Вот такого я точно не говорил.
Собственно, так и написано.

Еще раз повторяю, в сотый раз. Информация это новая, и не знать ее простительно!
Совершенно справедливо - не знать. Совсем иное дело что-то утверждать, не зная предмета... :cool:

Зато с вашей стороны не знать что американцы не имеют нормального ракетного двигателя (кроме купленного в России)
О каком двигателе идет речь, неужели о показанном в документальном фильме канала Дискавери РД-180, а ? Полагаю, ваши знания ракетной тематики не ограничиваются лишь одним этим фильмом ? Иначе ваше заявление также беспочвенно насчет какой-то там непростительности и т.д.

Такого что не спит - нет. А что жалеет - очень много. Одних только сайтов по этой теме не счесть.
Пальцев одной руки хватит ? Будьте любезны, ознакомьте нас...

Это тоже не про меня.
Так что прежде чем сказать, хорошо бы просмотреть предыдущие посты и разобратся кто что говорил :)))
Это было про себя, следите за контекстом.

Зверху