Теннис: ATP, WTA

Dgilan

Never say Never
Ролан Гаррос - 1/8 финала
Шарапова - Шнидер 3-6, 6-4, 9-7
Давыденко - Налбандян 6-3, 7-6, 3-6, 7-6
Чакветадзе - Шафаржова 6-4, 0-6, 6-2
Каньяс - Монако 6-0, 6-4, 6-2
Янкович - Бартоли 6-1, 6-1
Иванович - Медина-Гарригес 6-3, 3-6, 6-3
Энен - Баммер 6-2, 6-4
Федерер - Южный 7-6, 6-4, 6-4
Кузнецова - Пеер 6-4, 6-3
Вайдишова - Гарбин 6-3, 6-1
Робредо - Воландри 6-2, 7-5, 6-1
Уильямс - Сафина 6-2, 6-3

Dgilan

Never say Never
Без шума и пыли

В заключительном матче 1/8 финала Открытого чемпионата Франции испанец Рафаэль Надаль одолел австралийца Ллейтона Хьюитта - 6:3, 6:1, 7:6 (7:5). В четвертьфинале Надаль сыграет со своим соотечественником Карлосом Мойей.

Рафаэль Надаль одержал очередную, уже 18-ю подряд победу на «Ролан Гаррос» (два предыдущих турнира испанец выиграл), и продолжает свое уверенное шествие по кортам Парижа.

Специалисты ожидали, что находящийся в неплохой форме Хьюитт если и не обыграет, то сможет всерьез побороться с грунтовым королем, ведь в очных поединках австралиец один из немногих, кто Надаля превосходит. Даже после сегодняшнего фиаско он впереди со счетом 4-3.

Для Хьюитта игра началась обескураживающе. В первых геймах Надаль владел подавляющим преимуществом и легко выигрывал один розыгрыш за другим. Хьюитт просто не знал, как действовать против атакующего напора юного испанца, который накануне наконец-то получил возможность употреблять алкоголь в США – ему исполнился 21 год.

Лишь при счете 4:0 Хьюитт сподобился взять первый гейм, что впрочем, не уберегло его от фиаско в первом сете – 3:6. При этом Надаль при счете 5:2 имел тройной сетбол на своей подаче, но умудрился проиграть 5 мячей подряд, и лишь в следующем гейме Рафа довел партию до победы.

Второй сет получился похожим на первый. При счете 1:1 Хьюитт снова стал ошибаться и спешить, чем регулярно пользовался испанец, игра которого была куда более агрессивной, к тому же Надаль постоянно переигрывал оппонента тактически. Испанец, легко взяв партию со счетом 6:1, очень мало ошибался, а большинство мячей выигрывал в результате обострения игры при долгих розыгрышах, к чему соперник как правило был не готов.

Порой действия Хьюитта вызывали недоумение, например, австралиец раз за разом старался поймать соперника на противоходе, но Надаль всегда был к этому готов.

Лишь в третьем сете обладатель самого пронзительного в мировом теннисе возгласа «come on» начал играть не так как ему хочется, а так как нужно. Хьюитт заставлял оппонента бегать по всему корту и, не пытаясь его обхитрит, старался играть надежнее. Да и в целом австралиец заиграл поувереннее.

Теннисисты аккуратно брали свою подачу, и Надалю никак не удавалось добиться решающего перевеса – Хьюитт подавал не безупречно, но достаточно хорошо, чтобы не давать сопернику возможности зацепиться. Лишь при счете 5:5 подача австралийца, что называется «подвисла» - 15:40. Ллейтон сумел отыграть один брейк-поинт, но второй испанец не упустил – 6:5 и подача за ним! Казалось, сейчас Рафа спокойно доведет матч до победы, но видимо австралиец вспомнил о своих подвигах в первой партии и неожиданно сделал обратный брейк! Быстро поведя 0:40, он позволил испанцу почти отыграться (30:40), но в решающий момент все-таки смог выиграть очко и довести дело до тай-брейка.

Теннисная лотерея получилась захватывающей. Сначала представитель Зеленого континента завладел инициативой, поведя в счете сперва 2:0, а затем 4:2, но тут Надаль выиграл три мяча подряд и вышел вперед – 5:4. Несмотря на то, что счет тут же сравнялся, психологическое преимущество было на стороне Рафы, который, заработав матчбол, спокойно его реализовал.

В остальных матча понедельника зафиксированы следующие результаты:

Новак Джокович (Сербия, 6) – Фернандо Вердаско (Испания) - 6:3, 6:3, 7:6 (7:1)

Карлос Мойя (Испания, 23) – Йонас Бьоркман (Швеция) - 7:6 (7:5), 6:2, 7:5

Игорь Андреев (Россия) – Маркос Багдатис (Кипр, 16) - 2:6, 6:1, 6:3, 6:4

Состав четвертьфинальных пар «Ролан Гаррос»-2007 выглядит следующим образом: Роджер Федерер (Швейцария, 1) - Томми Робредо (Испания, 9), Николай Давыденко (Россия, 4) - Гильермо Каньяс (Аргентина, 19), Новак Джокович (Сербия, 6) - Игорь Андреев (Россия), Карлос Мойя (Испания, 23) - Рафаэль Надаль (Испания, 2).

kobi

◘◘◘◘◘◘◘
14:30 Nikolay Davydenko 7 6 6
Guillermo Canas 5 4 4

14:30 Roger Federer 7 1 6 6
Tommy Robredo 5 6 1 2
12:00 Ana Ivanovic 6 3 6
Svetlana Kuznetsova 0 6 1

12:00 Jelena Jankovic 6 7
Nicole Vaidisova 3 5

13:15 Anna Chakvetadze 3 4
Maria Sharapova 6 6

13:15 Justine Henin 6 6
Serena Williams 4 3

Dgilan

Never say Never
Федерер: «Давыденко прогрессирует»

Роджер Федерер поделился мыслями о предстоящей игре с Николаем Давыденко. В свою очередь, россиянин прокомментировал матч с аргентинцем Гильермо Каньясом.

«Меня несколько удивило, что первый сет длился так долго, - признался Давыденко. - Порой я боялся, что нам придется доигрывать матч завтра, и молил Бога, что я смогу уложиться в три сета. Для трех партий три часа - это очень много».

А вот что сказал сильнейший теннисист мира Роджер Федерер , которому россиянин достался в соперники по полуфиналу.

«Давыденко - сильный игрок, и мои матчи с ним были всегда очень упорными и тяжелыми (Роджер ведет в очном противостоянии с Николаем - 8-0, - прим. авт.)», - заявил швейцарец, который явно рад тому, что ему не придется встречаться с Гильермо Каньясом, которому он этой весной дважды подряд проиграл на турнирах серии «Мастерс».

«За последние годы Давыденко добился большого прогресса», - считает Роджер.

Федерер также поделился своими впечатлениями о матче с 9-м сеяным в Париже испанцем Томми Робредо, которого обыграл в 4-х партиях со счетом 7:5, 1:6, 6:1, 6:2. После этой встречи счет очных поединков стал таким же, как и у Федерера с Давыденко - 8-0 в пользу швейцарца.

«С Томми всегда очень сложно играть, особенно на грунте - это его любимое покрытие, - признался швейцарец. - Ужасно, но во втором сете я совершил уйму невынужденных ошибок. Это был очень хороший для меня урок».

«К тому же во время второй партии дул сильный ветер. У Робредо очень хороший удар справа. Он был очень надежен, и его форхенд доставил мне массу хлопот. Однако в третьем сете я снова поймал свою игру, и проблем у меня больше не возникало», - добавил Федерер.

Достаточно сказать, что на 3-ю партию, которую он выиграл со счетом 6:1, Роджер затратил всего 20 минут.

Slavutich

бывалый
Игорь Андреев не смог пробиться в полуфинал Открытого чемпионата Франции.

В среду россиянин, единственный участник мужских четвертьфиналов, не получивший номер посева, уступил шестой ракетке соревнований сербу Новаку Джоковичу 3:6, 3:6, 3:6. Матч продолжался 2 часа 12 минут.

Ранее эти спортсмены встречались на корте один раз: на турнире в Эшториле в 2007 году также сильнее был серб. В рейтинге АТР Джокович находится на шестой позиции, россиянин - 125-й.

В полуфинале Джокович встретится с испанским теннисистом. Это будет либо Рафаэль Надаль (2-й номер посева), либо Карлос Мойя (23).

Выйдя в четвертьфинал, Андреев продемонстрировал не только лучший результат в карьере на "Ролан Гаррос", но и на всех турнирах «Большого шлема».

Добавим, что в полуфинале Открытого чемпионата Франции Россию будет представлять только Николай Давыденко, который сразится с первой ракеткой планеты швейцарцем Роджером Федерером.

По материалам РИА «Новости»

Dgilan

Never say Never
Дайте мне Федерера!

Рафаэль Надаль стал последним полуфиналистом Открытого чемпионата Франции по теннису. Во вторник 21-летний испанец, посеянный на кортах Парижа под 2-м номером, в поединке 1/4 финала в трех сетах победил своего соотечественника Карлоса Мойю (23-й номер посева) - 6:4, 6:3, 6:0.

В последнем четвертьфинальном матче среды на корте «Филипп Шатрие» сошлись два испанца, два уроженца Мальорки - Карлос Мойя и Рафаэль Надаль. Мало кто из болельщиков и специалистов отдавал предпочтение старшему из этой пары, и как показал ход поединка, они были совершенно правы.

Тем не менее, в первом сете на площадке шла интересная и захватывающая борьба. Мойя принял игру Рафаэля, основанную на мощных ударах с задней линии, но при этом и сам внес свою изюминку в ход поединка. Карлос при каждом удобном случае пытался рвать темп игры и выходить вперед, чтобы лишить Надаля его основного козыря - скорости. До поры до времени более опытному испанцу такой ход приносил успех, Карлос даже сумел при счете 2:3 сделать обратный брейк, но на большее его не хватило. Рафа тут же взял вторую подряд подачу Мойи и без проблем довел первый сет до победы.

Вторую партию Карлос начал очень активно - взял свою подачу и едва не сделал брейк. Дважды у Мойи появлялась такая возможность во втором гейме, но Рафа неизменно подавал настолько косо, что его оппонент не мог даже перекинуть мяч на другую сторону площадки. А под конец этого гейма заработало и главное оружие Рафы - обратный кросс справа. В следующем гейме брейк-пойнта добился уже сам Надаль, но разбрасываться такой возможностью уйти в отрыв не стал - 2:1. В концовке сета действующий чемпион «Ролан Гаррос» еще раз взял подачу соперника - 6:3.

А далее на центральном корте началось форменное избиение бедного Карлоса Мойи. Ветеран действовал очень неплохо, но Надаль был бесподобен. Практически ни единой ошибки не совершил Рафаэль, да еще у него прорезался убойный кросс слева, которым он стабильно набирал одно очко за другим, и через 33 минуты после ее начала третья партия завершилась разгромом - 6:0. Сам матч продолжался чуть более двух часов.

Оппонентом Надаля в полуфинале будет серб Новак Джокович , взявший верх над Игорем Андреевым - 6:3, 6:3, 6:3.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
ИВАНОВИЧ 6:2 6:1 ШАРАПОВА
Иванович первая финалистка

LaffJoy

Папка
TOП-10 самых богатых теннисисток Украины
Украина неожиданно для самой себя оказалась в элите женского мирового тенниса, а в числе топ-50 спортсменок планеты прочно обосновались три украинки
Успехи наших теннисисток положительно сказываются не только на имидже нашей страны, но и на банковских счетах спортсменок. Сегодня провел небольшое расследование, в ходе которого мы выяснили сколько призовых денег заработали наши теннисистки. Мы предлагаем вашему вниманию рейтинг самых богатых теннисисток. Украины.

1. Татьяна Перебийнис - $787.691
Мало кто знает, что самой богатой теннисисткой Украины является 209–я ракетка мира, харьковчанка Татьяна Перебийнис. 24–летняя спортсменка выступает на турнирах WTA tour с 1996 года. И хотя Татьяна не хватает с неба звезд, делая упор на участие в соревнованиях в паре (в парном разряде она выиграла пять турниров) ей удалось сколотить достойный капитал. Сейчас Перебийнис занимает 50–е место в парном рейтинге WTA.

2. Алена Бондаренко - $752.586
На второй позиции в списке самых богатых первая ракетка Украины Алена Бондаренко.
Алена, пожалуй, самая звездная отечественная теннисистка последнего десятилетия. Бондаренко сейчас находится на подъеме, и 25–е место в рейтинге WTA для нее далеко не предел. Очевидно Бондаренко в скором времени сможет опередить Перейбинис в денежном рейтинге.

3. Юлиана Федак - $573.017
Уроженка Новой Каховки Юлиана Федак совсем недавно входила в первую сотню лучших в мире. Теперь же у нее гораздо лучше получаются парные выступления. Достаточно, сказать что в одиночном рейтинге Федак на 106-й позиции, а в парном на 40-м месте.

4. Юлия Вакуленко - $553.485
Вторая ракетка Украины и 33-й номер мирового рейтинга Юлия Вакуленко обосновалась на четвертой позиции. 23-х летняя Юля уже несколько лет проживает в Барселоне, а выступления на профессиональном уровне она начала еще в 1996 году. В карьере Вакуленко были и взлеты и падения, сейчас у нее успешный период.

5. Юлия Бельгейзимер - $416.902
Дончанка Бельгейзимер замыкает пятерку самых богатых. Хотя сейчас у нее дела идут не так хорошо. Юля занимает 120-ю строчку одиночного рейтинга WTA и 113-ю парного.

6. Екатерина Бондаренко - $324.981
7. Виктория Кутузова - $261.824
8. Ольга Савчук - $218.759
9. Мария Корытцева - $161.544
10. Алена Антипина - $72.170

Примечание: рейтинг составлен на основании официальных данных WTA (всемирной теннисной ассоциации).

Dgilan

Never say Never
Шарапова: «С нетерпением жду Уимблдона»

Россиянка Мария Шарапова, проигравшая в полуфинале «Ролан Гаррос»-2007 сербке Ане Иванович, прокомментировала свое поражение, а также поделилась своими ощущениями в преддверии своего любимого Уимблдона, на котором она победила три года назад.

О полуфинале и своей травме

- Вы не ожидали от Иванович такой игры?

- Нет, я ожидала, Ана сыграла в свою игру. На протяжении всего турнира она демонстрировала очень качественный теннис. Тем не менее, у меня все равно осталось ощущение, что я позволила ей слишком много. Я часто оставляла для нее открытый корт, поэтому она владела инициативой. Но такое развитие событий, конечно, не входило в мои планы».

- Вы сегодня плохо подавали. Это был не Ваш день, или же сказалась старая травма плеча?

- Конечно, я бы хотела, чтобы моя подача была более эффективной и отдавала себе отчет, что для победы необходимо подавать с первого мяча или же, в крайнем случае, иметь хорошую вторую подачу. Но Иванович сегодня блестяще принимала, с ней было трудно бороться. Я очень долго входила в игру, однако у меня были шансы, но подвели невынужденных ошибки. К тому же сегодня не шли мои коронные удары.

- А плечо Вас еще беспокоит?

- Я по-прежнему испытываю некоторые неудобства, но с каждым матчем дискомфорт ощущается все меньше и меньше.

- Как Вы считаете, сможет ли Иванович победить в Париже?

- Да, почему бы и нет. Если она будет играть в решающем матче также как и сегодня, у нее будут очень хорошие шансы.

- Что для Вас важнее: сегодняшнее поражение или же то, что Вы впервые в своей карьере вышли в полуфинал «Ролан Гаррос»?

- Безусловно, второе. Несмотря на сегодняшний проигрыш, могу сказать, что эти две недели прошли для меня очень плодотворно. Особенно учитывая тот факт, что в нынешнем сезоне я долго не играла из-за травмы. Мне еще многому предстоит научиться в теннисе, и сегодняшнее поражение станет хорошим уроком.

Об Уимблдоне

- Что Вы чувствуете в преддверии Уимблдона?

- Начинается мое любимое время года, так как на траве я чувствую себя намного увереннее. С большим нетерпением жду конца июня, так как Уимблдон - мой самый любимый турнир. Я даже не могу передать словами, что чувствую. Каждый год уже в январе начинаю думать о том, что как бы мне подойти к этому турниру, который, несомненно, занимает в моем сердце особенное место, в оптимальной форме.

Зверху