Теннис: ATP, WTA

KotYa

New Member
8) А мне Федерер больше по стилю игтры нравится, начал за него болеть после матча с Сампрасом еще в 2003 :)
Не Федерер ваще улет. И болею я за него в каждом матче, где он играет не против Надаля. Стиль игры, согласна, бомба! Та он мастер практически на любых покрытиях.
А я не так давно сматрю теннис - с января прошлого года (Australian Open). Там я его увидела впервые и зауважала, хотя и выиграл тогда по-моему М. Багдатис.

Slavutich

бывалый
Ну да. Вот так взял и слил финал финал турнира серии Мастерс, да еще и на своем любимом грунте))) Скорее, проявилась усталость...Да и в третьем сете испанец выглядел как то обреченно, иногда еще огрызался, но надолго его не хватало
В том и дело что усталость у него может даже не столько физическая сколько моральная.Силы на выиграш может и были но не было феноменальной воли к победе.Поэтому я и говорю что "слил" хотя это слишком жестоко.Всё-таки у Надаля был очень напряженный график:он играл во всех турнирах на грунте в этом сезоне на которых только можно было принять участие и во всех одержал победу.Это поражение рано или поздно должно было наступить :)

Slavutich

бывалый
Не Федерер ваще улет. И болею я за него в каждом матче, где он играет не против Надаля. Стиль игры, согласна, бомба! Та он мастер практически на любых покрытиях.
А я не так давно сматрю теннис - с января прошлого года (Australian Open). Там я его увидела впервые и зауважала, хотя и выиграл тогда по-моему М. Багдатис.
А я ни за Федерера ни за Надаля никогда не болел и не буду наверное...Хотя как узнал что за Федерера болеет Кличко тоже начал вроде.Не знаю почему но стиль ихней игры мне не нравится...Вот как играет Энди Роддик-для меня загляденье.Он мой любимый теннисист.Также нравится как играет Иван Любичич и Коля Давиденко.Люблю смотреть когда играет Фабрис Санторо.Михаил Южный респект.В парной игре-братья Брайаны для меня самые лучшие :)

Dgilan

Never say Never
Меньше чем через неделю на парижских кортах стартует крупнейший теннисный турнир на грунте - «Ролан Гаррос».

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что главным претендентом на победу в Открытом первенстве Франции является испанец Рафаэль Надаль . «Грунтовый король» выигрывал «Ролан Гаррос» два последних года и не собирается нарушать эту добрую традицию. Единственный, кто может помешать ему - швейцарец Роджер Федерер , уже прервавший рекордную беспроигрышную серию Рафы на грунте. Надаль не уходил с корта с поникшей головой на протяжении 81-го матча подряд, однако в финале турнира серии «Мастерс» в Гамбурге все-таки уступил Федереру - 6:2, 2:6, 0:6.

Швейцарец не скрывает своих амбиций относительно «Ролан Гаррос», где последние два года одерживал победы его главный конкурент. По мнению «Веселого Роджера», главное на этих турнирах - добраться до финала, а там уж «чем черт не шутит».

«Я с оптимизмом смотрю вперед, - заявляет Федерер. - Покорить «Ролан Гаррос» мне вполне по плечу. И, думаю, пятисетовые матчи - это еще одно очко в мою пользу. Я хорошо умею распределять силы на длинной дистанции и уже добирался в Париже до полуфинала, а затем и до финала, где дважды проигрывал Надалю. Почему бы не попробовать еще разок? Тем более, мне кажется, мои лучшие годы на грунте еще впереди».

В то же время легенда американского тенниса Джон Макинрой считает, что Федерер сейчас переживает высшую точку своей карьеры, а далее пойдет неизбежный спад.

«У Роджера есть еще два года, чтобы победить на «Ролан Гаррос». Если эти попытки у него завершатся неудачно, других возможностей первенствовать в Париже у него уже не будет. Нельзя также сбрасывать со счетов наличие такого парня, как Надаль», - безапелляционно заявил «Биг Мак».

Главные надежды отечественных болельщиков связаны с Николаем Давыденко - единственным на сегодняшний день представителем России в десятке сильнейших теннисистов мира. В прошлом году на «Ролан Гаррос» Коле перешел дорогу аргентинец Давид Налбандян , выбивший его на стадии четвертьфинала. Тем не менее, последние несколько недель Давыденко находится в хорошей форме (что убедительно доказал матч против Надаля на турнире серии «Мастерс» в Риме) и вполне может замахнуться на выход как минимум в полуфинал Открытого первенства Франции.

Другие наши опытные бойцы - Михаил Южный , Марат Сафин и Дмитрий Турсунов - также готовы к труду и обороне, но навскидку предсказать, на что они сейчас способны, довольно тяжело. Не будем забывать и об Игоре Андрееве , который именно на грунтовых кортах принес сборной России тяжелейшую победу над чилийцами в Кубке Дэвиса. В принципе каждый из вышеперечисленной четверки способен на подвиги, но кто именно выстрелит на этот раз, покажет только сам турнир.

Dgilan

Never say Never
ATP Пертшах
Монфис - Куэррей 6-4, 7-5
Любичич - Делич 7-6, 7-6
Хорна - Долгополов 6-3, 6-0
Стараче - Кубек 6-4, 6-4
Монкур - Мирный 6-4, 6-4
Плесс - Берлок 6-3, 6-3
Роддик - Пейя 6-4, 7-5
Монтаньес - Браччиали 6-0, 6-4
Ли - Удомчоке 6-3, 6-0
WTA Стамбул
Пиронкова - Говорцова 6-4, 2-6, 6-2
Костанич - Шведова 2-6, 6-3, 6-4
Резаи - Обцилер 6-3, 6-1
Бондаренко - Озген 6-1, 6-0
Опранди - Бондаренко 6-4, 6-4
Радванска - Бычкова 7-5, 7-5
WTA Страсбур
Лепченко - Бардина 3-6, 6-3, 6-4
Луа - Sun 7-5, 6-3
Душевина - Кнапп 6-4, 6-4
Ли - Зек Пескирич 6-3, 6-3
Командный кубок мира
Хайек - Сальва 6-2, 6-4
Феррер - Бердых 6-1, 6-3

Slavutich

бывалый
Во вторник организаторы Открытого чемпионата Франции по теннису опубликовали сетку женского квалификационного турнира. Участие в нем примут семь представительниц России.

Соперницами 18-летних Екатерины Макаровой и Евгении Родиной по первому кругу квалификации станут соответственно японка Эрика Такао и чешка Хана Шромова (21-й номер посева). 19-летняя Екатерина Иванова поспорит с украинкой Викторией Кутузовой (23), а ее сверстница Алла Кудрявцева (4) - с аргентинкой Паолой Суарес. 23-летняя Галина Воскобоева (6) сразится с румынкой Мадалиной Гойня. Соперницей 27-летней Людмилы Скавронской станет немка Сабин Клашка. 30-летняя Алина Жидкова (на фото) скрестит ракетки с первым номером посева квалификации испанкой Вирхинией Руано-Паскуаль.

Сетка основного турнира женской части "Ролан Гарроса" будет опубликована организаторами в пятницу, 25 мая.

Между тем, единственный российский теннисист в мужском квалификационном турнире Открытого чемпионата Франции Юрий Щукин завершил борьбу уже в первом раунде. На старте квалификации Щукин во вторник в двух сетах проиграл представителю Великобритании Алексу Богдановичу - 5:7, 1:6.

Сетка основного турнира мужской части "Ролан Гарроса" будет опубликована организаторами в пятницу, 25 мая.

По материалам РИА "Новости"

Зверху