Теннис: ATP, WTA

_CARTER_

Сумыхимпром_90
Волков продолжит работу с Сафиным
На ближайшей серии грунтовых турниров в Монте-Карло, Риме и Гамбурге работу с Маратом Сафиным в качестве личного тренера продолжит наставник сборной России Александр Волков. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил сам Волков.

«Работу с Маратом после его расставания со шведским тренером Петером Лундгреном я начал еще перед US Open в августе прошлого года, - напомнил Александр. - Это было временной мерой, скорее просто помощью, чем планомерным тренировочным процессом. Тем не менее, мы до сих пор продолжаем сотрудничество, и пока Марат не выказывал желания что-то менять. К ближайшей серии грунтовых турниров мы также будем готовиться вместе - в Монте-Карло 16-22 апреля, в Риме 7-13 мая и Гамбурге 14-20 мая. До четверга продолжим тренировки в Москве, а затем улетаем непосредственно в Монте-Карло».

_CARTER_

Сумыхимпром_90
Кубек вышел во второй круг
В первом круге турнира АТР в Валенсии австриец Штефан Кубек нанес поражение Оскару Эрнандесу из Испании - 7:6, 6:4. Его следующим соперником будет победитель матча Филиппо Воландри (Италия) - Игорь Андреев (Россия).

_CARTER_

Сумыхимпром_90
Габашвили покидает Валенсию
Россиянин Теймураз Габашвили в первом круге турнира в Валенсии уступил пятому сеяному Жилю Симону из Франции - 6:4, 3:6, 2:6. Матч продолжался более двух часов.

koba

Tipp man
Славутич, и Картер.У вас конечно много информации в целом.....
И такое мнение складывается,что мы живем в РСФСР...
Тарпищев ,Сафин,Шарапова-это все прекрасно.
Но шото о проваленной встрече 2-ой Евроафриканской зоны Греция-Украина (3-2 кстати) нет ни слова!
А ведь катимся все ниже и ниже!!!
Или сб.Украины неродная!?
Обидно однако....

Dgilan

Never say Never
Лучший теннисист планеты Роджер Федерер предупредил всех своих соперников, что полностью готов к возвращению на грунтовые корты, несмотря на недавнее поражение от аргентинца Гильермо Каньяса.

«Тот матч сложился для меня неудачно. В Майами было очень жарко, да и проигрывать в третьем сете со счетом 6:7 неприятно», - заявил Федерер на пресс-конференции в родном Базеле.

«Но я предпочитаю дважды проиграть одному сопернику, нежели уступить по матчу двум разным теннисистам. Если бы проиграл двум игрокам, сразу подумал бы о собственной несостоятельности, о том, что плохо работаю на корте, но раз я уступил только Гильермо, то могу смело соотнести собственные неудачи с хорошей формой оппонента. Просто так легче», - пояснил швейцарец.

В среду Федерер вылетит в Монако, где на следующей неделе стартует турнир серии «Мастерс» в Монте-Карло. После второго поражения от Каньяса, которое состоялось 27 марта, Роджер на корты не выходил, но надеется, что именно этот перерыв и позволит ему распределить силы на продолжительный сезон.

«Тот проигрыш отнял немного уверенности, но дал время на отдых и раздумья, что, возможно, поможет мне прогрессировать и дальше. За последние два-три года я работал без устали - пришло время перевести дух. Надеюсь, пауза придаст мне сил», - пояснил швейцарец.

Для Федерера участие в турнире в Монте-Карло является пробным камнем на грунтовых турнирах сезона: «Несколько лет я пропускал соревнования в Монако, чтобы больше отдыхать, но теперь поступлю иначе, чтобы поскорее приспособиться к земляному покрытию и подойти во всеоружии к большим турнирам».

«Все-таки, грунт - это грунт, и если даже я вылечу в первом раунде, это поможет мне подготовиться и даст представление об уровне игры соперников», - добавил лучший теннисист мира. Федерер наконец-то собирается замахнуться и на «Ролан Гаррос» - единственный из турниров «Большого Шлема», который швейцарцу пока не покорился.

«В прошлом сезоне мне не удалось выиграть на грунте, но я хочу это сделать в этом году, а «Ролан Гаррос» является главной целью, - строит планы на будущее лучший теннисист мира. - В июне я также собираюсь повторить рекорд легендарного шведа Бьорна Борга, который пять раз подряд брал Уимблдон».

«Лето обещает быть для меня очень интересным. Я хорошо отдохнул после того, как выбыл из турнира в Майами и должен подойти во всеоружии к следующим трем месяцам, которые обещают стать весьма сложными», - подытожил Федерер.

Slavutich

бывалый
Славутич, и Картер.У вас конечно много информации в целом.....
И такое мнение складывается,что мы живем в РСФСР...
Тарпищев ,Сафин,Шарапова-это все прекрасно.
Но шото о проваленной встрече 2-ой Евроафриканской зоны Греция-Украина (3-2 кстати) нет ни слова!
А ведь катимся все ниже и ниже!!!
Или сб.Украины неродная!?
Обидно однако....
2я Евроафриканская зона всеравно что любительский теннис.Я сознательно не оставлял посты о проиграной встрече так как обсуждать здесь нечего а лишний раз об этом вспоминать больно.Поэтому дабы не углубляться в проблемы отечественного тенниса который в нашей стране как что-то далёкое и призрачное лучше всего обсуждать теннис экстра-класса к каким собственно и относятся россияне (а наши то за пределами второй сотни рейтинга АТР).И замечание собственно о том что не выкладываются посты о сб. Украины не принимаются не потому что нашей сборной невезет или она не родная или еще что-то а потому что её попросту нет.И отношение к этому виду спорта у нас весьма пофигистское со всех сторон кроме немногих интузиастов и любителей.Я уж как-никак за 7 лет занятий этим видом спорта усвоил все ньюансы и стороны вопроса и многое повидал и узнал от своих тренеров и просто из-за постоянного интереса к теннису.И почему обидно за державу если нечего не вкладывалось в развитие т.е. это всеравно что обижаться на то что не вырос урожай на поле на котором нечего не сеяли.Вот если приложили усилия(в глобальном смысле) но не получилось-это обидно.А если нечего не делалось-на что обижаться.Жаль только ребят которые стараются тянут на своих плечах страну,играют(Терещук,Cтаховский, Бубка, Ярошенко)-если б не они вообще нефига никакого тенниса не было в нашей стране.

Slavutich

бывалый
Марат Сафин стал лучшим игроком четвертьфинальных матчей Кубка Дэвиса-2007. Таков итог опроса, проведенного на официальным сайте соревнований.

На вопрос, «Кто стал лучшим теннисистом в четвертьфиналах Кубка Дэвиса?», ответило более 2,2 тысяч человек, и подавляющее большинство из них - 62% - проголосовало за россиянина.

Напомним, что в поединке против команды Франции, который проходил 6-8 апреля на Малой спортивной арене «Лужники», Марат Сафин при счете 2-2 в решающем матче уверенно обыграл Поля-Анри Матье и принес сборной России победное очко, а с ней и путевку в полуфинал.

Второе место в своеобразном рейтинге занял швед Томас Юханссон, чья команда обыграла финалистов Кубка Дэвиса-2006 аргентинцев - 4-1. За него отдали свои голоса 16% проголосовавших. Третьим стал Джеймс Блэйк из сборной США (15%), а на четвертой позиции расположился немец Филипп Кольшрайбер (7%). Именно с командой Германии 21-23 сентября сборная России сыграет в полуфинале Кубка Дэвиса.

По материалам РИА «Новости»

Slavutich

бывалый
Швеция и США определились с местом встречи

Полуфинал Кубка Дэвиса-2007 между сборными США и Швеции пройдет 21-23 сентября в шведском Гетеборге. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Федерации тенниса Швеции.

Арена «Скандинавиум», на которой пройдут встречи, была открыта в 1971, неоднократно реконструировалась и на сегодняшний день вмещает 12-14 тысяч зрителей в зависимости от мероприятия. Она входит в один спортивный комплекс вместе с футбольным стадионом «Уллеви» и плавательным бассейном «Вальхалла».

По материалам РИА «Новости»

Slavutich

бывалый
Федереру повезло

Аргентинец Гильермо Каньяс отказался от участия в турнире серии «Мастерс» в Монте-Карло из-за болей в ногах.

Об этом в субботу сообщили организаторы соревнований, основная часть которых стартует в воскресенье.

На предыдущем турнире серии «Мастерс», который прошел в марте в Майами, Каньяс, обыграв первую ракетку мира швейцарца Роджера Федерера, дошел до финала, где уступил сербу Новаку Джоковичу.

Каньяс в этом году выиграл один турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), а также дважды переиграл Федерера. Никому больше в этом году пока не удалось выиграть у первой ракетки мира.

Кроме Каньяса, на грунтовом турнире в Монте-Карло не выступят американцы Энди Роддик и Джеймс Блэйк, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters

Slavutich

бывалый
Испанско-итальянский финал в Валенсии

В финале теннисного турнира в Валенсии сыграют итальянец Потито Стараче и испанец Николас Альмагро.

В субботних полуфинальных поединках Стараче со счетом 6:7 (2:7), 6:0, 7:5 обыграл испанца Ивана Наварро Пастора. Альмагро, который посеян под 3-м номером, взял верх над соотечественником Сантьяго Вентурой - 6:7 (6:8), 6:4, 6:4.

Финальный поединок состоится в воскресенье. Если 21-летний Альмагро однажды уже выигрывал турнир ATP, то в активе 25-летнего Стараче пока титулов в одиночном разряде нет.

Зверху