Теннис: ATP, WTA

Slavutich

бывалый
Re: Большой теннис: ATP

Пит Сампрас считает, что он играл не хуже Роджера Федерера, но его рекорд в 14 побед на турнирах «Большого шлема» швейцарец все равно побьет.

После того как в 2002 году Сампрас одержал победу на Открытом чемпионате США, его карьера подошла к своему логическому концу. Больше американец на корт в качестве профессионала не выходил. Но свято место пусто не бывает, на троне воцарился Роджер Федерер, который начиная с Уимблдона-2003 выиграл уже десять турниров «Большого шлема».

«Я даже подумать не мог, что кто-то один сможет так доминировать в мужском теннисе», - заявил Сампрас на пресс-конференции, посвященной его возвращению на корт. Правда, американец будет выступать в ветеранских турнирах, которых для таких мастеров проводится гораздо меньше, чем для действующих теннисистов.

«Думаю, что мы во многом похожи. Было бы здорово поставить нас по разные стороны сетки в наши лучшие годы. Он выше на голову любого теннисиста, который выступает в профессиональном туре. Проиграть всего пять матчей за два года – результат феноменальный», - рассыпался в похвалах Пит.

Затронул американец и тему своего рекорда в 14 побед на турнирах «Большого шлема»: «Я думал, что для повторения моего результата потребуется не меньше чем восемь или девять лет. А этот парень за три с небольшим года уже собрал у себя 10 титулов. А он ведь в самом расцвете своих сил».

Что касается завоевания Федерером «Большого шлема», то Сампрас не считает такой поворот событий невозможным. По его словам, швейцарец здорово прибавил в игре на земляных площадках и вполне может рассчитывать на титул победителя «Ролан Гаррос». Только этот турнир из четверки теннисных тузов пока не покорялся Роджеру.

Заодно Пит опроверг слухи о своем возвращении в профессиональный тур: «Я завершил свою карьеру несколько лет назад. Я больше никогда не буду играть в турнирах АТР-тура, поскольку для этого придется кардинально менять образ жизни, а я этого делать не собираюсь».

Dgilan

Never say Never

Нда..Сампрас в свое время красиво играл {censored} :2gunsfiri

Останнє редагування модератором:

Slavutich

бывалый

Любичич без тай-брейков не может

Хорват Иван Любичич на турнире АТР в Загребе со счетом 7:6, 6:7, 7:6 переиграл Томаса Юханссона из Швеции и в полуфинале сыграет с Михаилом Южным.

Slavutich

бывалый

В субботу на турнире ATP в Загребе пройдут полуфинальные встречи. Россиянин Михаил Южный сразится с хозяином соревнований Иваном Любичичем.

Соперники между собой встречались 5 раз, и, надо отметить, статистика совсем не в пользу нашего теннисиста - во всех пяти поединках Южный неизменно терпел поражение. Последнее из них приходится на турнир в Дохе, который состоялся в январе этого года - 6:2, 6:7, 6:7.

Если что и может сказать в пользу Михаила, так это не самое уверенное выступление Любичича в начале сезона. В частности, до ½ финала в Загребе Иван добрался ценой невероятных усилий, которые ему пришлось приложить для победы над Томасом Юханссоном (7:6, 6:7, 7:6). В поединке с австрийцем Штефаном Кубеком габаритному спортсмену тоже пришлось несладко - 7:6, 6:7, 6:4. И это в то время как Южный завершал все матчи на турнире в двух партиях.

В другом полуфинале сойдутся малоизвестный австриец Александр Пейя и колоритный киприот Маркос Багдатис. Естественно, фаворитом пары является Багдатис - он и опытнее, и мастеровитее. Друг против друга соперники прежде не играли.

Slavutich

бывалый

Россиянка Мария Шарапова в субботу из-за травмы бедра была вынуждена прервать свое выступление в Токио, где принимала участие в турнире Toray Pan Pacific Open.

В пятый день турнира, 3 февраля, россиянка играла с сербской теннисисткой Анной Иванович. Уже после первого сета, в котором Шарапова уступила сопернице со счетом 6:1, она обращалась к помощи врача, жалуясь на боль в левом бедре. В начале второго сета, взяв один гейм, российская спортсменка была вынуждена прекратить игру.

Буквально несколько дней назад Шарапова возглавила рейтинг Женской теннисной ассоциации (WTA) после выступления на Открытом чемпионате Австралии, где она вышла в финал, но там проиграла Серене Уильямс из США.

Это уже не первое восхождение россиянки на теннисный олимп. Впервые она поднялась на первое место рейтинга в августе 2005 года, однако уже через неделю после этого уступила его Линдсей Дэвенпорт из США. Во второй раз она стала лучшей теннисисткой мира по версии рейтинга WTA 12 сентября того же года и сохраняла за собой этот титул вплоть до 24 октября. Тогда в общей сложности Шарапова продержалась на вершине 7 недель.

«Я разочарована вот так закончить этот турнир, - сказала Шарапова. - Я начала ощущать боль во втором гейме первого сета. Я пыталась продолжать игру, но вы не можете уйти, когда играете против игрока высокого уровня».

«У меня простое и удобное расписание по сравнению с другими девчонками», - добавила она. - Всегда очень трудно выступать сразу после «Большого Шлема». Покрытие совсем другое, и смена корта может повлечь за собой такие неприятные ситуации».

Елена Дементьева также неудачно провела свою полуфинальную встречу. Но если Шараповой помешала травма, то Дементьева просто оказалась слабее соперницы - Мартины Хингис. Швейцарка взяла верх в двух партиях - 6:4, 6:3. Таким образом, в финальном поединке Хингис предстоит сразиться с Аной Иванович.

По материалам «РИА Новости»

Slavutich

бывалый

Россиянин Михаил Южный проиграл хорвату Ивану Любичичу в полуфинале турнира ATP в Загребе - 6:2, 3:6, 5:7.

В финале хорватский теннисист сыграет с киприотом Маркосом Багдатисом, выбившим из борьбы австрийца Александра Пейю - 6:4, 6:3.

Останнє редагування:

Slavutich

бывалый

WTA Токио
Иванович - Шарапова 6-1, 0-1
Хингис - Дементьева 6-4, 6-3

Slavutich

бывалый

Швейцарка Мартина Хингис легко выиграла престижный турнира WTA в Токио, обыграв в финале Ану Иванович из Сербии - 6:4, 6:2.

Матч против теннисистки из Сербии сложился для Хингис также просто, как и предыдущие поединки, ведь по итогам Toray Pan Pacific Open – 2007 швейцарка не проиграла ни одного сета. На финал Мартина затратила один час и 10 минут, при этом в каждом и сетов она дважды брала подачу соперницы, уступив свою лишь раз. Токио – один из самых удачных городов для 26-летнй швейцарки. Она выигрывает здесь уже в 5-й раз.

Напомним, что в полуфинале Хингис не менее уверенно расправилась с прошлогодней победительницей токийского турнира Еленой Дементьевой (6:4, 6:3). Этот титул стал для швейцарской теннисистки третьим с момента ее возвращения в большой теннис в 2006 году (Хингис прекратила выступления в 2002 года из-за тяжелой травмы лодыжки) и 43-м за всю карьеру.

«Когда я была первой ракеткой, мне было очень приятно выигрывать турниры. Сейчас это приятно вдвойне. В 1997 и 1998 годах мне все давалось очень легко. Я не думала, что мне снова удастся выиграть турнир. И особенно радует, что на этот раз моя победа была закономерна. Я надеюсь, что этот год пройдет для меня успешно, как и начался», - сказала Мартина после финала.

Напомним, что на Открытом чемпионате Австралии швейцарка сумела добраться до четвертьфинала. Победа в Токио принесла ей $182 000 призовых.

Slavutich

бывалый

Париж не увидит Дементьеву

Россиянка Елена Дементьева не выступит на теннисном турнире во Франции, который стартует в понедельник в Париже. Дементьева снялась с соревнований из-за растяжения в области паха. Россиянка будет заменена в основной сетке соревнований француженкой Элизе Корне.

Напомним, что в субботу Елена Дементьева не смогла пробиться в финал турнира в Токио. В полуфинале она уступила швейцарке Мартине Хингис (4:6, 3:6), которая в воскресенье оспорит титул с сербкой Аной Иванович.

Dgilan

Never say Never

Хингиз - молодчинка! Всегда ей симпатизировал...

Зверху