3D VIDEO

DEmON777

Форумчанин

вот это вот можно будет посмотреть через эти очки?

Simpson

シンプソン
Модератор
никакой глубны я не чуствую:(
как писал - все зависит от фильма и как он снят, но минимум должен быть эффект объема, да и то не во всех сценах.

вот это вот можно будет посмотреть через эти очки?
нет - для такого стерео надо другие очки - самсунга, нвидиа, китайские аналоги: их цена от 150 у.е. + ЖК моник 120 герцовый (или ЭЛТ) + нвидиа карточка и стереодрайвер.

RAZOR

Drive your dream...
А ощущение описать не можешь??
Ну типа вылетает там с екрана что-то? Потому что у меня ничего подобного не происходит...
Может просто я думаю, что не работает, а на самом деле всё пашет?
да че тут описывать.. это тот случай когда лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. октрой ютуб пропиши anaglyph и будет тебе счастье

лучше видео которое я видел это вот такая анимация, объекты выезжают и висят над столом!

Simpson это не тот "эффект выезда" о котором ты говорил?
я почемуто в D3D кинотеатре ниче такого не ощущал.. просто эфект глубины, как будто в окно смотриш - экран кажеться плоским но, на кадрах где просматривается в глубину картинка хорошо видно перспективу

Simpson

シンプソン
Модератор
анаглифом не "страдаю" и дома очки не держу. Но эффект "выезда" - да, это когда кажется, что часть изображение выезжает из экрана на тебя и оказывается перед экраном. В 3Д кинотеатрах таких эффектов мало - как уже писал многое зависит от того как снимался фильм. Игровые фильмы по большей части дают эффект объема, перспективы, "аквариума". Эффекты выезда в основном в "рисованных" фильмах.
К тому же стоимость и трудность съемок качественного стерео фильма велика, поэтому качественные стерео-фильмы наполненные массой эффектов как привило короткие и 90% это фильмы Аймакса. Да и глаза устают если куча эффектов - больше 20-30 минут трудно смотреть. Ну а для того что бы можно было высидеть весь сеанс на полтора часа в полнометражках эффектов меньше + они чередуются с обычным 2Д изображением.

DEmON777

Форумчанин

тоесть я зря футбол качаю?
ппц. ладно хоть на солар выложу
мож кто порадуэться. щас гляну то видео с ю туба

Зверху