Fiat tipo 1989

/7apHiLLIa:)

дарующий свет...
Привет всем, надумал приобрести 1е авто.
Долго присматривался, думал что нить наше, но до 20000 грн мало на что можно взглянуть без слез.
Посему, решил взять авто из Чернигова, но есть пару вопросов.
1е - Доверенность
авто из Киева, куплено по доверке, и переправлено в Чернигов, и я как бы беру уже у доверенного лица.
Какие могут быть нюансы ???
2е - Как лутше проверить машину на исправность, и на соответствие доков, тому что продают, загнать на СТО или есть еще варианты???
3е - Может кто сталкивался, как вообще машина сама по себе ???

G-Man

...
Модератор

если это тот фиат, электронная панель надо проверять, все таки 89г.
думаю уже нашел форум владельцев, но все таки ;)

дарующий свет...

если это тот фиат, электронная панель надо проверять, все таки 89г.
думаю уже нашел форум владельцев, но все таки ;)
она, оч понравилась, но есть сомнения, тк машина первая, вот и интересуюсь :mrgreen:

G-Man

...
Модератор
- Надо начинать с того, ни какое масло лить, а какого качества,т.к. много подделок. Особой разницы ни ты ни впринципе мотор Tipo 1.4 не почувствует 15/40 или 10/40.
Нужно исходить из рекомендаций завода - это SELENIA VS, Gold ,Alfa-romeo.
- По бензину, можешь не надеяться на 6л. нормальный расход в городцком цикле 8-10л/100км.
- по поводу экономии с отпущеным газом, так здесь особо ничего не выгадаешь.

и еще

дарующий свет...
спасибо очень полезно
что по поводу табла говорят проблематично есть у кого какая инфа ??

G-Man

...
Модератор
вот думаю будет полезное при выборе
чуть о панеле
о отмотке цифровых панелей

а вообще думаю стоит тебе лучше на том форуме посмотреть, почитать. тут мало думаю будет владельцев.

в глубоком прошлом у родственника был типок :) когда был у него - это проблем с бензонасосом(парочку менял, сгорали - много матов на него было, потому и запомнилось) и торохтящая задняя дверь багажника.
у другого родственника была темпра. за 2-3 года только один раз сгорел бензонасос.
по другим поломкам уже и не помню.
но по комфорту(мое мнение, как пассажира) в темпре(тот же типо) по приятнее было, чем в ланосе на дальние растояния...
но темпра по моему и подороже будет, хотя думаю все тоже, только кузов седан/универсал

дарующий свет...
лазил по форумам ничего плохого не заметил =)
созвонился с хозяином думаю на днях сьездить посмотреть

G-Man

...
Модератор
ничего не знаю о этом авто, но по цене вроде +- и посвежее вроде. и думаю меньше проблем по докам

Останнє редагування:

Malok

Member
Переоформление дороговато сейчас будет. Снятие с учёта 20% стоимости машины + 6% при постановке + на бумажки, экспертам, опять же ТО, если будешь делать это всё сам, после доверенности, получается уже не 20к а 30к, лучше сразу договариваться с хозяином. Если дадут доверенность от второго литца, то сможешь потом только переоформить, передоверить не получится. Опять же, с доверенностью могут возникнуть проблемы, возможно главный хозяин с арестом имущества или свалил зарубежье.

Зверху