Mafia II

• Автор теми Imax
  • Дата створення

Malky

Member
Тоже отпишусь. Закончил проходить игру лишь сейчас из-за нехватки времени.

Перед выполнением последней миссии (стрельбы в зале обсерватории) статистика показывает, что игра пройдена на 72%. Или же это сильно зависит от "плейбоев" и т.п?
Поэтому вопрос: у кого сколько там показывало на этот момент?
Второй вопрос: плакаты "разыскивается" кто-нибудь находил/собирал?
Третий: кто на какой сложности играл? Может кто-то уже успел пройти на всех трех - нет ли дополнительных заданий на других сложностях?

И, чтобы не повторяться, вкратце о плюсах и минусах с моей точки зрения:
+
1. Графика. Красиво - сказать нечего.
2. Музыка. Саундтреки не надоедали - приятная музыка, менялась со временем. Ричи Валенс и Бадди Холли отлично подчеркивали атмосферу. Не говоря уже о том, что фанаты Мафии 1 без труда узнали и привычные "классические" мелодии из первой части.
3. Ссылка на Мафию 1 в сюжете (читал еще раньше в обзорах, что герой и должен убить героя первой части)

- К сожалению, таковых больше.
1. Игра больше напоминает "шутер", к сожалению, в отличие от первой части. Рукопашную сделали не к месту, имхо. При желании и не смыться, если случайно кого-то зацепил. Оружия больше, но вот с ностальгией вспоминаю снайперку из первой части...
2. Машины играют малую роль. Практически только доставить из пункта А в пункт Б героя. Чего стоили гонки (действительно сложные, но все же) в первой части, и проезд на болиде с его мощью и управлением. Исходя из этого теряется смысл тюнинга и накопления гаража. Как уже упоминали - убрали стрельбу из машин (можно было оставить просто как дань первой части).
3. Линейный сюжет. В Мафии 1 было не так много ситуаций, когда задачу можно решить двумя способами, но они были... В Мафии 2 я их не нашел.
4. Какого-либо влияния на ходовые качества машины от ударов и повреждений я не заметил.
5. Не было действительно сложных заданий - игра пролетела быстро.
6. К чему сборка журналов - непонятно.
7. Ляпы перевода : "Преследую угонщика" при превышении скорости - к чему? Некоторые реплики были пропущены (разговор в машине после закапывания трупа).

Итог: не смотря на критику, игра все же понравилась, "но мало". Хочется надеяться, что в обещанных "дополнениях" появится и фрирайд и доп. миссии.
Мафия 1 была установлена на компьютере у меня все время уже несколько лет, с тех пор, когда я впервые в нее поиграл. Периодически играю во фрирайд или же прохожу выборочно миссии. Обоснуется ли у меня так вторая часть - время покажет.

Sparco

WOT Gamer
4. Какого-либо влияния на ходовые качества машины от ударов и повреждений я не заметил.
Насколько я был внимателен.. когда катался на грузовике и таранил другие машины, мог заметить то, что его стало уводить в левую сторону.. думал просто еду неровно, поровнялся по разметке и о чудо.. он снова едет влево.. так что вероятно дамаг для машин таки влияет на их поведение..

ups

New Member

Вкладення

Nitro

Member
Тоже отпишусь. Закончил проходить игру лишь сейчас из-за нехватки времени.

Перед выполнением последней миссии (стрельбы в зале обсерватории) статистика показывает, что игра пройдена на 72%. Или же это сильно зависит от "плейбоев" и т.п?
Поэтому вопрос: у кого сколько там показывало на этот момент?
Второй вопрос: плакаты "разыскивается" кто-нибудь находил/собирал?
Третий: кто на какой сложности играл? Может кто-то уже успел пройти на всех трех - нет ли дополнительных заданий на других сложностях?

И, чтобы не повторяться, вкратце о плюсах и минусах с моей точки зрения:
+
1. Графика. Красиво - сказать нечего.
2. Музыка. Саундтреки не надоедали - приятная музыка, менялась со временем. Ричи Валенс и Бадди Холли отлично подчеркивали атмосферу. Не говоря уже о том, что фанаты Мафии 1 без труда узнали и привычные "классические" мелодии из первой части.
3. Ссылка на Мафию 1 в сюжете (читал еще раньше в обзорах, что герой и должен убить героя первой части)

- К сожалению, таковых больше.
1. Игра больше напоминает "шутер", к сожалению, в отличие от первой части. Рукопашную сделали не к месту, имхо. При желании и не смыться, если случайно кого-то зацепил. Оружия больше, но вот с ностальгией вспоминаю снайперку из первой части...
2. Машины играют малую роль. Практически только доставить из пункта А в пункт Б героя. Чего стоили гонки (действительно сложные, но все же) в первой части, и проезд на болиде с его мощью и управлением. Исходя из этого теряется смысл тюнинга и накопления гаража. Как уже упоминали - убрали стрельбу из машин (можно было оставить просто как дань первой части).
3. Линейный сюжет. В Мафии 1 было не так много ситуаций, когда задачу можно решить двумя способами, но они были... В Мафии 2 я их не нашел.
5. Не было действительно сложных заданий - игра пролетела быстро.
6. К чему сборка журналов - непонятно.
7. Ляпы перевода : "Преследую угонщика" при превышении скорости - к чему? Некоторые реплики были пропущены (разговор в машине после закапывания трупа).

Итог: не смотря на критику, игра все же понравилась, "но мало". Хочется надеяться, что в обещанных "дополнениях" появится и фрирайд и доп. миссии.
Мафия 1 была установлена на компьютере у меня все время уже несколько лет, с тех пор, когда я впервые в нее поиграл. Периодически играю во фрирайд или же прохожу выборочно миссии. Обоснуется ли у меня так вторая часть - время покажет.
1.Если машина начала дыметь она начинает медленее ехать!Если какоето колесо шатается то машину несет вбок!
2.У меня говорит ''Преследую гонщика''

Malky

Member
Значит как-то везло мне с повреждениями, что не сильно влияли... До разбитого двигателя доходил, а с колесами - только в демке когда играл получилось "оторвать" колесо, и то, лишь один раз.

blackboy

New Member
Відповідь: Mafia II

Ребята на соларе пишут, что здесь не все миссии 0_о
Из- за кряка нехватает еще 3 миссии omg. Это правда, или бред школоты?

Цитирую:
миссий 18 :
16:Два в одном
17:У мафии долгая память
18:Расчет с Дереком
ну конешно, я оф сайте напсиано что 19 мисий. я нашол списак где написано что нету в кряках в даные момнты, я лицухах все это есть! с сверху спсиак я написал

+ 00_56_00_1504:Эпилог
00_56_00_1505:Лучшее время
00_56_00_1506:18 октября 1953 г.
00_56_00_1507:Эпилог
00_56_00_1508:Друзья на всю жизнь
00_56_00_1509:22 июля 1955 г.
00_56_00_1510:Эпилог
00_56_00_1511:Семейное дело
00_56_00_1512:18 января 1954 г.
00_56_00_1513:Конец

00_57_00_0016:Букмекер
00_57_00_0018:Агент по недвижимости
00_57_00_0019:Автодилер
00_57_00_0021:Музыкальный магазин

00_58_00_0001:Действительно лечь спать?
00_58_00_0025:VIP-охота

00_59_09_0012:БОНУСНЫЕ ОЧКИ:
00_59_09_0013:ОЧКИ ЗАДАНИЙ:
00_59_09_0014:Бонусные очки
00_59_09_0015:Счет по городу
00_59_09_0016:Счет по истории
00_59_10_0000:Доп. задания
00_59_10_0001:Сд

Это то что вырезано! Мультиплеер ВЫРЕЗАН!

Nitro

Member
пздс игромания мафии 7.5 дала!!!Хотьбы из за уважения к 1 части 8 поставили!

r3xAr

Интересный
А причем здесь уважение к первой части?
Это совершенно другая игра, и нужно было её сделать так что бы было уважение именно к ней, а ставить оценки на уважении к предыдущей игре, это совершенно не правильно.
Считаю что даже много поставили, другие издания вообще не царемонились, где-то даже было 4 из 10.

Игру считаю полным провалом, хотя ждал с огромнейшим нетерпением.
Слишком много внимания уделили мелочам, и слишком мало миру вцелом.

Отсутствие фри-райда вообще убило ):

Malky

Member
Ребята на соларе пишут, что здесь не все миссии 0_о
Из- за кряка нехватает еще 3 миссии omg. Это правда, или бред школоты?
Ну в обзоре игромании тоже про 15 уровней речь идет. Возможно, просто выйдет какое-нибудь издание с доп. уровнями потом.

Зверху