И.А.Ефремов: цивилизация будущего?

Построение общества, основанного на научном мировоззрении и гумманизме:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    30

yakshi

posthuman
Dvoranin, скажи нам как физик-ядерщик. вот если теория и красивая, и стройная, а результаты плохо коррелякают с эмпирией... то что менять надо? действительность или всё же теорию?
свобода, равенство, братство, - это всё в своём роде асимптоты, ткскть.
по-мне так люди не так уж и плохи, они просто такие какими были всегда. да и не дворянин я, чтоб считать других за быдло.
мне казалось мир без моих идей не способен прожить и дня
оказалось в мире полно людей, и все умней меня
курю преимущественно сативу

Dvoranin

Учёный
Ну, если Заповеди - пресловутые, тогда что вообще ценно?
Деньги - всего лишь способ обменять один товар на другой. Жизнь ради желудка обречена изначально на смерть.Поэтому все, кто понимает это стремятся к более высокому, ещё неизведанному.
Да и весь продуктивный прогресс невозможен без доли фантастики; того, чего нет в реальности.
Неадекватность Вадим охарактеризовал верно.Но неадекватность обязавательно ориентирована на какой-то эталон, центр относительно которого и измеряются человеческие отклонения.
И так, назовите мне этот центр, относительно чего, мы всё измеряем и характеризуем, если нет никаких общечеловеческих ценностей.

vadimv

Well-Known Member
Ну, если Заповеди - пресловутые, тогда что вообще ценно?
"Все не так уж важно" (с) Мумий Тролль
И так, назовите мне этот центр, относительно чего, мы всё измеряем и характеризуем
Все так называемые "центры", "грани", "ценности", "добро" и "зло" в реальности не существуют. Это субъективные шняги, придуманные самими людьми. Нет никаких "объективных" ценностей, и нет никакого Центра, из которого поступают Ценности.
Любопытная мысль. А какие ты аргументы приведёшь под этот тезис?
Это элементарно, Ватсон. Если бы были какие-то общечеловеческие ценности, то не было бы постоянных мордобоев между христианами и мусульманами, католиками и протестантами, арабами и израильтянами. Согласись.

Andys_sumy

Member
Поэтому все, кто понимает это стремятся к более высокому, ещё неизведанному.
Да и весь продуктивный прогресс невозможен без доли фантастики; того, чего нет в реальности.
сколько других людей при этом должно залатить своим здоровьем и жизнями на пути к "высокому"?
п.с. тут вот 70 лет шли к "высокому" - коммунизму, а в результате поводыри и их потомки получили материальную выгоду

Dvoranin

Учёный
Вы читали предыдущие статьи? ЭТА концепция построена на гуманизме в отличии от [STRIKE]коммунизма[/STRIKE] и его [STRIKE]идеологов[/STRIKE].
Речь идёт о естественной перемене СОЗНАНИЯ общества путём информационных технологий - в общем то, что происходит сейчас, только с обратным знаком.
Да если вести речь о жертвах - так, разве, при переходе к капитализму их нет?То, что, сейчас - олицетворение прав и свобод граждан?

Я, так понимаю, Вы предлагаете жить и ничего не делать для всеобщего развития.Пить, гулять и иногда траха-ть свою партнёршу... Я правильно понимаю вашу систему ценностей? Или "бабло и навар" - система ценностей по Нахрапову...
Только при таких раскладах вы друг-друга неизбежно будете уничтожать - конкурентность животного мира первооснова его существования.

Останнє редагування:

Nahrapov

Буржуй и учёный
тут вот 70 лет шли к "высокому" - коммунизму, а в результате поводыри и их потомки получили материальную выгоду
Вот именно! Говорят, шо поводыри и их потомки - самые богатые люди в России, только об этом никто не пишет, бо засекречено. Семья Брежнева, Хрущова, потомки Сталина, Молотова и т.д. - вот они, наши кровопийцы. Говорили о народе, а сами накопили миллиардные состояния. Ну, ничего, мы, современные буржуи, их раскусили и теперь тоже неплохо живём.

Dvoranin

Учёный
Если говорить о вождях Союза, то они жили весьма зажиточно, но не более того...
Да и причём здесь какой толщины бутерброд Вождя и чем он намазан или сколькоу у него любовниц- ведь хватает и рабочему и крестьянину, того и другого...Самое главное - это КОНЦЕПЦИЯ развития государства.
И если вести речь о материальных выходах "вождей" вообще - то вожди "свободного" капитализма - разве не имеют их ? Смешно порицать советских руководителей за икру, если сегодня у нас вожди - миллиардеры.
Вы повелись на удочку американских политтехнологов-манипуляторов. Манипулятивная технология под названием "отвелечь внимание быдла" - сработала, с чем я вас и поздравляю.

Останнє редагування:

vadimv

Well-Known Member
Да и причём здесь какой толщины бутерброд Вождя и чем он намазан или сколькоу у него любовниц- ведь хватает и рабочему и крестьянину, того и другого...
Что я хорошо помню из счастливого советского детства, так это пустые полки магазинов и очереди на все. Ага, "хватает", щасс...
конкурентность животного мира первооснова его существования.
А что, бывают жизнеспособные системы без конкуренции? Пример в студию!

Nahrapov

Буржуй и учёный
Что я хорошо помню из счастливого советского детства, так это пустые полки магазинов и очереди на все. Ага, "хватает", щасс...
Вот именно! Меня особенно возмущал в детстве дефицит туалетной бумаги, которой торговали из-под полы втридорога молодые люди, ставшие впоследствии нашей буржуйской элитой. Наверное, хорошо поднялись потом. К тому же туалетная бумага была при савэтах очень хреновая, жидкая, чуть надавишь - рвалась. До сих пор тошно вспоминать эти савэты.

Andys_sumy

Member
Вы читали предыдущие статьи? ЭТА концепция построена на гуманизме в отличии от [STRIKE]коммунизма[/STRIKE] и его [STRIKE]идеологов[/STRIKE].
Я, так понимаю, Вы предлагаете жить и ничего не делать для всеобщего развития.Пить, гулять и иногда траха-ть свою партнёршу... Я правильно понимаю вашу систему ценностей? Или "бабло и навар" - система ценностей по Нахрапову...
С творчеством Ефремова я знаком.
Где на планете Земля был построен коммунизм?
Вся жизнь страны - одна отвлекающая технология, которая работает с 1991 года.
Капитализм имеет одну ценность - навар, если вы предлагаете что-то другое напишите как это должно заинтересовать хотя бы банкира или владельца завода, я уже не говорю про соседа который спит, жрёт,трахается и срёт в 5 метрах от своей квартиры.
Про всеобщее развитие - у нас в стране много людей с вышкой, стали меньше нарушать закон и жить по принципу животных?
Я так понял автор сам делает хотя бы мелочь какую-нибудь, на уровне сбора муора на пляжах,убирки в подъезде и т.д.?
Если поводырь, в то время как бойцы борются за светлое будущее, пьёт жрёт трахается, то или поводыря на штыки или бойцам бросить оружие и начать жрать пить и трахаться.
п.c. про оружие в переносном смысле
п.п.с в догонку к вашим постам, что обеспеченые вожди и нищие борцы за светлое будущее это не противоречие, а естественное устройство мира (дело рабов - пахать, дело вождя - генерить идеии отдыхать) обратите внимание на такого человека как Эттли Клемент
п.п.п.с как автор видит при гуманизме превалирование freedom или liberty

Останнє редагування:
Зверху