Оцыфровка ВИДЕО

• Автор теми ups
  • Дата створення

ups

New Member
Посоветуйте пожалуйста програму через которую лучше всего цыфровать видео.Каким лучше кодэком пользоватся чтобы хорошо сжимал и места немного занимало, чтобы качество звука и картинки не падало.
Если можно выложите прогу чтобы скачать.

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Ответ: Оцыфровка ВИДЕО

а ты в курсе, что если рассматривать вопрос так как ты его задал, то необходимо тебе пересказать всю теорию видеозахвата по которой пишутся толстенные книги...так что давай подробней - какой источник видео и какая его длительность?...на чем собираешся смотреть пережатое видео?..какой размер сжатого видео приемлем?...итд...

ups

New Member

источник TV-Tuner.Длительность примерно час полтора.Смотреть буду проигрывателями Light Alloy и jet audio.Размер приемлем 700-800 Мб. Картинка и звук должен остаться не хуже чем с источника.Вродебы всё.

ups

New Member

Вот даже к примеру у меня есть Фильм Зелёная миля может видел.Так он идёт 3 часа картинка и звук обалденное и занимает ровно 700 Мб.Не знаешь каким кодэком можно сжать и с помошью какой программы?

Master

Алхимик

Артем сказав(ла):
источник TV-Tuner.Длительность примерно час полтора.Смотреть буду проигрывателями Light Alloy и jet audio.Размер приемлем 700-800 Мб. Картинка и звук должен остаться не хуже чем с источника.Вродебы всё.
Требования взаимоисключающие.
Артем сказав(ла):
Вот даже к примеру у меня есть Фильм Зелёная миля может видел.Так он идёт 3 часа картинка и звук обалденное и занимает ровно 700 Мб.Не знаешь каким кодэком можно сжать и с помошью какой программы?
Нечего ровнять DVD-рип с захватом видео при помощи тюнера.

А по поводу:
Артем сказав(ла):
Картинка и звук должен остаться не хуже чем с источника.
То это реализуется только с помощью безпотерьных кодеков (битрейт для SD-видео порядка 60-160Mbitps, т.е. около 27-70GB в час). Я так понимаю, что для тебя это не приемлемо.

Nem1R

the best lover

так никто пареньку и не ответил :(

Меня вот тоже интересует каким лучше кодеком жать?
всегда использую DivX, Хvid, но что-то качество теряется :\, а что бы непотерять получается 1на минута видео- 30 мб (720 х 528), тогда 1н час - 1,5- 1,8 Га :( это при 4000 кбит/с, кадров/сек=25.000
хотелось бы чтоб час видео был = 700 Мб, размер картинки остался тем же, и качество было найс! Ведь этож реально!, подскажите пожалуйста как?!
Только линки в инет прошу не выкладывать.
Master & Lion3D, вы же люди компитентные в этом деле, проконсультируйте ;)

Antares

New Member

Почитайте это -

Nem1R

the best lover

сенкЪ ю Antares! but для себя только вспомнил названия кодеков о которых мне говорили раньше:
Захват видео(основы) и др. сказав(ла):
PicVideo MJPEG - наилучший Software MJPEG codec, хорошее качество, требует меньше места, чем Huffyuv но теряет некую часть информации, лучший для медленных компьютеров.
Huffyuv - наилучший видео кодек для захвата, не теряет информации, но требует много свободного места.
ничего особенного не вычитал :(
Кто пробывал жать видео Huffyuv, прошу оставить коменты...

Nem1R

the best lover

хм... такое может быть? если час видео, перегнатого с цифровой видеокамеры на компьютер весит 12 Га, а после сжатия Huffyuv в 3 раза больше...тогда какой смысл??
может 3,6GB?

Зверху