Оцыфровка ВИДЕО

• Автор теми ups
  • Дата створення

Vitus

аматор
Ответ: Оцыфровка ВИДЕО

Huffyuv создан для беспотерьного захвата видео и служит в качестве промежуточного звена. К примеру, с тюнера я хватаю в Huffyuv(или PicVideo), а затем все это пережимаю XviD-ом. В цифровой(кстати, кто-нибудь исправьте название темы, аж глаз режет) камере видео хранится уже в сжатом виде, этот кодек называется DV, и при захвате ты этот 13ГБ-файл просто перегоняешь в комп, а его потом кодируешь в мп4, мп2...
Короче, видео-исходник желательно иметь наилучшего качества, это обеспечивают без/малопотерьные кодеки вроде: Huffyuv, PicVideo, DV...

Nem1R

the best lover

всё , я понял <Huffyuv> это первичный кодек :(
если не составит труда выложить скрины наилучьших настроек XviDa , чтобы на выходе небыло гребёнки, неточностей, легких потёков на тёмных обьектах, пожалуйста ;) Буду очень благодарен!
Понятно, что исходник и уже сжатое видео это разное, и все же хотелось бы тогоже качества ЫХ:!

Master

Алхимик

Чтобы не было гребенки надо делать деинтерлейс.
Для профессиональной работы с видео рекомендую освоить .
Он предоставляет широкие возможности по работе с видео: работа с полями, интерполяция промежуточных кадров, деинтерлейс, фильтрация, генерация видео и аудио, изменение скорости видео/аудио и т.п. К нему существует куча плагинов и фильтров, он может использовать фильтры от VirtualDub.
Ежели всё ещё хочешь жать видео в MPEG4, то рекомендую следующую цепочку:
Деинтерлейс - TomsMoComp (avisynth)
Фильтрация - fft3dfilter (avisynth) + wnr (VirtualDub) + dnr (VirtualDub - если есть необходимость)
Обрезка + ресайз до 512*384 Bicubic
Сжатие кодеком XviD 1.1 (или выше) с битрейтом 1000-1500 в 2 прохода.
По настройке кодеков почитай на

Останнє редагування:

Артем сказав(ла):
Посоветуйте пожалуйста програму через которую лучше всего цыфровать видео.Каким лучше кодэком пользоватся чтобы хорошо сжимал и места немного занимало, чтобы качество звука и картинки не падало.
Если можно выложите прогу чтобы скачать.
Тебя наверное интересует каким кодеком. Все источники, к которым я обращался советуют кодек DivX Pro 5.1.1. Я же устанавливаю MPEG 2 и не забиваю глупостью мозги. качество получается хорошее. Правда размер файла великоват. Но с этим можно бороться с помощью програмки (прога любезно предоставлена Lion 3D).
Если же тебе позволяет размер винта - то самое лучшее писать без сжатия, а потом, опять же с помощью Доктора, пережать. Програмка сжимает раз в 30.
А чтобы меньше тебе набивать голову советую зайти

Basil

Member

Артем сказав(ла):
Посоветуйте пожалуйста програму через которую лучше всего цыфровать видео.Каким лучше кодэком пользоватся чтобы хорошо сжимал и места немного занимало, чтобы качество звука и картинки не падало.
Если можно выложите прогу чтобы скачать.
Я новичек в оцифровке, пользуюсь Pinacle10, русифицирована, все понятно, захват, монтаж(эффекты), вывод на носитель(ленту, диск) - все рядом, без проблем, выбирай что надо - результат отличный. Если надо софт - скажи, принесу с работы.

K

kgb

Guest

2 Basil :
Ищу прогу Pinacle10, если можешь - выложи... :smile-l:

Зверху