RAID массив

SooS

New Member
да я понимаю, что цены не твои просто сумма действительно космическая, в Сумах я так понимаю врядли кто то сможет решить проблему?
ты думаешь в киеве не так? :) или они какими-то другими прогами пользуются- золотыми :)
ну может опыта побольше, это единственное существенное отличие.

а вообще зачем делали раид 0 ? Сделали бы лучше RAID 1, так инфу бы сберегли. Что вообще может толкнуть на раид 0?

то есть если раид 0, и один из двух винтов совсем не работает то инфу никто не вытащит, ни в киеве ни в харькове :)
ну кроме что платины на другой винь перенести если они не беднутые ну это почти фантастика в сложившийся ситуации.

Ronan

root@ronan-laptop:~#
сходи в спектрАС, хотя хз, обычные веники они восстанавливают, по поводу рейдов не знаю...

Ronan

если на 2 повреждён контроллер, то что на 1?
привод головок копытнулся? (случаешься чаще всего:)

TnT_UA

Тот самый...
Модератор
сли проблема только в электронике и физика диска не повреждена, можно попробовать и в Сумах восстановить - берем аналогичный веник меняем плату контроллера и вуаля! :) быстренько сливаем всю инфу.
Если навернулась и физика - то капец :) только киев, только эпос. У них есть подражделенеие для "домашних" винтов, цены попроще. Но если на винте нет личной уникальной инфы, то забей на восстановление :)

ты думаешь в киеве не так? :) или они какими-то другими прогами пользуются- золотыми :)

а вообще зачем делали раид 0 ? Сделали бы лучше RAID 1, так инфу бы сберегли. Что вообще может толкнуть на раид 0?

то есть если раид 0, и один из двух винтов совсем не работает то инфу никто не вытащит, ни в киеве ни в харькове :)
ну кроме что платины на другой винь перенести если они не беднутые ну это почти фантастика в сложившийся ситуации.
что может толкнуть на раид 0? кхм... высокая продуктивность и эффективность , при условии что вы не дорожите инфой :cool:

Sergey Shumov

Active Member
В принципе - сущесвуе ряд программ которые производят сканирование диска на наличие определённый сигнатур файлов. В случае малой фрагментации диска - есть хорошая вероятность вытащить файлы. Но и то - небольшого размера + если они не фрагментированы

GuRu

JetCars
Если информация дорога, то Епос однозначно. Мне несколько раз с разных винтов восстанавливали ВСЮ инфу, проблемы были и в электронике и в физике.

ты думаешь в киеве не так? или они какими-то другими прогами пользуются- золотыми
Мало того, что они другими прогами пользуются, так они эти проги сами и пишут, да и не в прогах дело собственно.

Ronan

сли проблема только в электронике и физика диска не повреждена, можно попробовать и в Сумах восстановить - берем аналогичный веник меняем плату контроллера и вуаля! :) быстренько сливаем всю инфу.
получиться если контроллеру сказать куда будут головки парковаться, ибо на каждом венике по - разному

life-

Нафиг отвлекалово!
Не знаю, в тему будет мой вопрос или нет.

У меня работающий сервак с 1 винтом. Можно ли докупить еще один винт и создать RAID 1 (зеркалирование) БЕЗ потери данных? То есть, чтобы система работала как и работает, но уже в RAID 1 массиве.
Как? :)

Зверху