Чемпионат Испании по футболу

Статус
Закрита.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ответ: Чемпионат Испании по футболу

Анри: "Когда-нибудь хочу вернуться в Арсенал"

Французский нападающий Барселоны Тьерри Анри заявил, что с удовольствием когда-нибудь вернется в лондонский Арсенал.

"Не важно, где мне еще предстоит поиграть, но такого отношения к себе, каким оно было в Арсенале, у меня не будет никогда", - сказал нападающий Кулес.

"Каждый человек рано или поздно возвращается на место, где чувствует себя рыбой в воде. Так и я хочу когда-нибудь вернуться в Арсенал. Любовь к нему у меня в крови.

"Я горд тем, что играл за этот клуб и что являюсь его фанатом. Мне очень грустно от того, что я ничем не могу помочь команде сейчас", - добавил Тьерри Анри.
Источники
B92

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Драка в стане Депортиво

Схватиться в раздевалке клуба умудрились два голкипера команды - Дуду Ават и Густаво Мунуа!

Оба отстранены от ближайшего матча чемпионата Испании против Вильярреала. Драка произошла после сегодняшней тренировки.

"После этого инцидента предидент команды Аугусто Лейндойро и главный тренер Мигэль Анхель Лотина приняли решение не использовать Авата и Мунуа в поединке с Вильярреалом" - говорится в официальном заявлении клуба.

Вероятно, все случилось из-за того, что день назад Авата решили посадить в запас, доверив место основного вратаря Мунуа.

"Я очень расстроен, не думаю, что это было честным решением. Проблемы Депортиво не в воротах и вратаре" - считает Ават.

Израильский вратарь являлся основным с момента прихода в команду в 2006 году.
Источники
Reuters

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Барселона "скушала" Мурсию

Каталонцы поиздевались на Камп Ноу над скромной Мурсией.

Откровенно говоря, другого результата от этого поединка ожидать не приходилось. Барса и так достаточно отпустила Реал в чемпионской гонке, терять очки в домашнем поединке с Мурсией было бы невиданной роскошью.

Франк Райкаард перед матчем столкнулся с некоторыми кадровыми проблемами, стержневые игроки команды Роналдиньо, Месси и Деку все еще залечивают травмы. Яя Туре отправился на КАН отстаивать честь своей сборной. Благо, сборная Камеруна пошла на встречу каталонцам предоставив отсрочку Самуэлю Это'О, который присоединится к своей национальной команде в воскресенье (защитники Мурсии сполна "оценили" джентльменский поступок камерунцев). Ну а про отсутствие Хоркеры, Олегера и Эдмилсона, которые также травмированы, не принято упоминать. Итого, в распоряжении голландского наставника оказалось всего 17 футболистов.

Перед матчем тренер Мурсии весьма красноречиво охарактеризовал предстоящий выезд в Каталонию. "Никто от нас ничего не ждет, поэтому мы поедем в Барселону для того, чтобы насладиться игрой, и при этом попытаться преподнести сюрприз", - сказал Лукас Алкарас. С некоторой поправкой, наслаждаться выпала честь футболистам и болельщикам Барсы.

Сине-гранатовые легко и без принуждения раскатали гостей в одну калитку. Мурсия сопротивлялась лишь в первом тайме, в частности на 8-й минуте Де Лукас основательно потревожил Вальдеса ударом издали.

Преимущество Барсы воплотилось в забитый мяч в середине тайма. Прострельную передачу Дзамбротты с фланга красивым ударом замкнул Гудйонсен. Стоит отметить, что все голы в ворота Нотарио зарождались именно после комбинаций на флангах.

Во втором тайме великолепный Тьерри Анри дважды ассистировал своим партнерам, для начала талантливому Кркичу, которому оставалось не промахнуться с метра. Потом Сэмми Это'О, камерунец расстрелял ворота Нотарио ударом с лета. Подвел черту под разгромом гостей все тот же Это'О, выигравший дуэль у защитника и вратаря после навеса Джованни дос Сантоса.

Макс Пэн, football.ua

Барселона - Мурсия 4:0
Голы: Гудйонсен, 27, Кркич, 52, Это'О, 77, 87

Барселона: Вальдес, Дзамбротта, Пуйоль, Милито, Сильвиньо, Маркес, Хави, Гудйонсен (Иньеста, 66), Кркич (Джованни, 83), Анри, Это'О (Педрито, 89)

Мурсия: Нотарио, Де Кос, Очоа (Арсу, 70), Мехиа, Пенья, Мовилья, Пабло Гарсия (Иньиго, 68), Абель (Рики, 79), Де Лукас, Гоитом, Байано

Предупреждения: Анри, Дзамбротта, Это'О - Пенья

lcd-1

Не впервой

Барселона нашла вратаря

Хосе Мануэль Пинто
Хосе Мануэль Пинто почти игрок Барселоны.
32-летний капитан Сельты договорился о личных условиях с каталонцами и ожидает, когда клубы найдут общий язык.

Ожидается, что Пинто перейдет в Барселону в аренду до конца сезона. Правда, летом каталонцы имеют право выкупить голкипера.

Напомним, Барселоне нужен резервный голкипер, поскольку вечный дублер Вальдеса Хоркера - серьезно травмирован.
football.ua

lcd-1

Не впервой

Пинто перешел в Барселону
Хосе Пинто

You must be registered for see images

Каталонский клуб наконец сумел найти замену травмированному Хоркере.

Такой заменой, как и предполагалось, стал кипер Сельты Хосе Мануэль Пинто, которого взяли в аренду до конца сезона. Стоимость сделки составляет 500 тысяч евро. В контракте прописан пункт о возможном выкупе трансфера футболиста.

32-летний Пинто присоединился к Сельте в 1999 году, перебравшись в Виго из Бетиса. В Примере сыграл 126 поединков, также был опыт матчей в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА.

Вкладення

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Кубок Испании. Барселона сыграет с Вильярреалом
Стали известны четвертьфинальные пары Кубка Испании.

Итак, в следующем раунде шпаги скрестят:

Расинг - Атлетик
Хетафе - Мальорка
Вильярреал - Барселона
Валенсия - Атлетико

Матчи будут сыграны 23 и 30 января.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Вильярреал сметает Валенсию

Команда Кумана в очередной раз выдала серый и убогий поединок. Чем с радостью воспользовались хозяева, вдоволь поглумившись над обороной соперника. Три - это еще мало!

Несмотря на то, что в Валенсии, вероятно, наступила новая эра - удачная или нет, мы пока не знаем, посмотрим на дальнейшие результаты - можно с уверенностью сказать, что Мыши помнили то поражение, которое им нанес Вильярреал в первом туре на Месталье. Тогда в команде был еще Кике Флорес, и тогда Валенсия хотя бы сопротивлялась, где-то билась и сражалась...До сих пор очень жалею, что уволили Флореса. Не знаю, как бы игралось при нем, но вот таких влетов, возможно, удалось бы избежать.

У хозяев поля проблем с составом почти не было. Вспомним отсутствие Томассона, но в свете великолепной игры Росси и Нихата, об этом можно спокойно забыть. Из-за проблем с Мигелем Куман снова на правый фланг защиты вставил Арисменди. Зато отказался от экспериментов с молодняком: вышедших в старте против Атлетико Монторо и Маты среди основных на сей раз не оказалось. А вот новичка Банегу Рональд не захотел пускать в бой с первых минут, доверившись Марчене.

На раскачку командам понадобилось шесть минут, и когда они истекли замечательный гол удался Роберу Пиресу! Честное слово, как в старые канонирские времена! Француз принял мяч на левом фланге, обвел двоих защитников Валенсии, обыгрался с Росси и с угла штрафной закинул мяч в дальнюю девятку! Бесподобное начало. Продолжение получилось не хуже. Хозяева на десяток минут отошли назад и принялись спокойно останавливать атаки соперника в лице Хоакина. Ибо только этот правый полузащитник действительно старался обострить ситуацию. Однако когда Вильярреал перехватывал мяч, то силами реактивного Росии, прекрасно взаимодействующего с Нихатом, организовывал чудесные контрнаступления. Сначала гости пытались не пускать соперника к своим воротам, но, убедившись в бесполезности такого метода (хавбеки и форварды соперника их без проблем обыгрывали), начали фолить около штрафной. Нихат дважды мог забивать. В первом случае выручил Хильдебранд, а во втором - штанга! Проходит несколько минут и очередная контра Вильярреала заканчивается хорошей комбинацией итальяно-турецкой пары нападающих, результатом которой стало второе попадание в стойку после удара Нихата! А могли и больше создать, иногда не хватало просто сантиметров, чтобы довести комбинации до ударов.

Что касается Валенсии, то она весь первый (а заодно и второй) таймы лезла на соперника через фланги. Неудачно. Лишь раз Бараха решился на удар метров с 35-ти - тут уж класс продемонстрировал Виера, переведя мяч в перекладину.

Вторая половина началась спокойно. Странно, но гости даже не торопились идти в атаку, словно ожидая знака от кого-то. Дождались! На 60 минуте красивым розыгрышем углового воспользовался Капдевилья, с метра сунувший мяч в сетку. Кстати, как раз перед угловым в перекладину попал Кани! Мяч вылетел в поле и кто-то из валенсийцев вынес его на, как оказалось, счастливый для "желтых" угловой. Проходит несколько минут, Валенсия раскрылась и получила красивейшую контратаку: Росси протащил мяч по правому флангу, сместился к штрафной, где его поджидали два защитника, но обыгрывать их не стал, а отдал передачу на врывающегося в площадь Нихата! Турок постарался не испортить красивый момент и в касание перекинул Хильдебранда. Мяч стукнулся в перекладину и влетел в ворота.

Через две минуты должен был забивать сам Росси. Кани сделал идеальный прострел с фланга на одиноко маячившего во вратарской Джузеппе. Тому стоило только ногу нормально подставить...но он просто ткнул мяч в кипера. Еще один минутный оборот стрелки часов и мы наблюдаем великолепный пас Пиреса на дальний угол штрафной, аккурат на Касорлу, который попробовал с лета влепить в дальний уголок! Чуток удар не получился.

После этого наставники сделали по одной замене и футболисты довели игру до разгромной и красивой победы Вильярреала. С какими бы мы симпатиями не смотрели в сторону Валенсии, но стоит признать - команда просто мертвая. Очень, очень жаль. Что способно ее пробудить, я даже не знаю. Возможно, лучше просто доиграть сезон, не выйти в еврокубки и начать все сначала, начать строить коллектив. Но - легко сказать.
Посмотрим, вдруг Кумана скоро уволят, тогда могут появиться другие расклады.

Ну и спасибо Вильярреалу! Очень интересная и яркая команда. Дело не только в погроме Валенсии - посмотрите на последние результаты ребят Пеллегрини. Побольше бы таких клубов, тогда многим будет интересно следить не только за борьбой двух местных гигантов за чемпионство, но и на соперничество за места в Лиге чемпионов или Кубке УЕФА.

Иван Зинченко, football.ua

Вильярреал - Валенсия 3:0
Голы: Пирес, 6, Капдевилья, 62, Нихат, 70

Вильярреал: Виера, Анхель, Сиган, Годин, Капдевилья, Кани, Сенна (Мавуба, 46), Бруно, Пирес (Родригес, 87), Нихат (Касорла, 73), Росси

Валенсия: Хильдебранд, Моретти, Канейра, Альбиоль, Арисменди, Марчена, Бараха (Банега, 64), Висенте, Силва (Мата,77), Хоакин, Вилья (Жигич, 59)

Предупреждены: Росси - Бараха, Канейра

Также отметим, что очередное, уже десятое, поражение потерпела Севилья. На сей раз команда Маноло Хименеса сравняла счет на последних минутах, но, ожидая ничьи, пропустила после подачи со штрафного и удачной игры головой Контри.

Хетафе - Севилья 3:2
Голы: Каскеро, 32, Альбин, 58, Контра, 90 - Луиш Фабиано, 16, Драгутинович, 89

Хетафе: Аббондансьери, Педро Альварес, Кортес, Диас, Лихт, Альбин (Селестини, 77), Каскеро, Де ла Ред, Гранеро (Гавилан, 72), Пабло Эрнандес (Контра, 82), Ману

Севилья: де Санктис, Дани Алвеш, Драгутинович, Эскюде, Москера (Шевантон, 63), Адриано (Капель, 54), Ренато (Мареска, 46), Хесус Навас, Поульсен, Луиш Фабиано, Кержаков

Предупреждения: Пабло Эрнандес, Де ла Ред, Контра - Поульсен, Эскюде, Шевантон

Pan sonic

_____A_____

Льоренте забил самый быстрый гол в истории чемпионатов Испании!

Нападающий "Вальядолида" Хосеба Льоренте забил самый быстрый гол в истории чемпионатов Испании. В воскресенье в матче 20-го тура он сумел отличиться уже на седьмой секунде в матче против "Эспаньола". Предыдущий рекорд принадлежал уругвайцу Дарио Сильве, который в 2000 году сумел забить на восьмой секунде встречи в матче "Малаги" и все того же "Вальядолида".

_Amigo_

Bloemfontein

ПЕРВОЕ ИНТЕРВЬЮ ПИНТО В КАЧЕСТВЕ ИГРОКА "БАРСЫ"

Хосе Мануэль Пинто утверждает, что «если команда будет и далее двигаться по нарастающей, все цели будут достижимы». Хотя «не стоит сходить с ума» из-за них.

Спокойный и уверенный, как когда он стоит в воротах, Хосе Мануэль Пинто ответил на вопросы Barca TV и . Он рассказал о своих первых ощущениях в команде и ее целях.

- Вы игрок «Барсы. Что это значит для Вас?
"Это огромная ответственность, поскольку, полагаю, я приехал в один из значительнейших клубов мира, а это подразумевает больший уровень ответственности. Я прибыл с невероятными надеждами и желанием помочь".

- Это стало важной переменой: из команды всей Вашей жизни в новую, «гранда», из Сегунды в Примеру. Как Вы адаптируетесь?
“Я все еще привыкаю, так как только что приехал, но прежде всего пришлось оставить товарищей, с которыми мы были вместе долгое время, и болельщиков, которые очень меня любили; они навсегда останутся в моем сердце. Но, конечно, каждый игрок хочет двигаться дальше. Для меня это великая возможность расти. Я не мог упустить ее”.

- Если бы Хоркера не получил травму и Вы не приехали бы сюда, как развивалась бы Ваша карьера?
“Сложно сказать. Существует столько путей... И каждый ведет к своей цели. Сложно сказать, что бы я сделал. Если бы я был провидцем и знал это ..!”.

- Чего Вы ожидаете от команды, учитывая, что Вальдес уже 5 лет в основе?
“Первое – адаптироваться как можно раньше, сейчас это самое главное. У меня огромное желание внести свой вклад. Полагаю, что большие цели достигаются, именно когда каждый вносит свою часть в общее дело. Я чувствую свою ответственность и собираюсь работать, в этом моя сила. Работать и работать – именно это привело меня к успеху. Я из тех, кто верит, что труд приносит свои плоды. И будь что будет”.

- Вы получили «Самору» в сезоне 2005/06, а Вальдес – годом ранее. Как Вы оцениваете присутствие 2 голкиперов такого уровня в «Барсе»?
“Полагаю, что все линии укомплектованы на высшем уровне. У «Барсы» каждый игрок высочайшего класса. Для меня это возможность научиться многому у моих товарищей по команде, потому что учиться никогда не поздно. Что касается конкретно вратарей, то это еще одна гарантия для болельщиков, они могут сказать: “Ворота надежно закрыты”.

- Представьте, что настало 30 июня, когда заканчивается Ваш контракт аренды. Каким будет Ваше желание?
“Сложно сказать. Мне нравится жить сегодняшним днем. До того дня многое может произойти, а сейчас я хочу наслаждаться тем, что имею. Конечно, мне хочется, чтобы в итоге моя работа была вознаграждена”.

- Вам расточают похвалы бывшие тренеры и товарищи по команде. Как Вы сами себя оцениваете?
“Прежде всего, мне нравится, что люди довольны моей работой. Я оценил бы себя как человека, который каждую минуту отдает все, что может, на все 100%. На этом основывается моя работа. Бывают всякие периоды, но мой стиль работы и мотивация не изменятся никогда. Другие мои заслуги как голкипера – подвижность и готовность пожертвовать многим ради работы”.

- Силвиньо, Ваш бывший товарищ по «Сельте», наверное, даст Вам советы.
“Да, уже дал, чтобы помочь мне как друг. Это человек с огромным сердцем и бесспорным талантом. Мне уже повезло встретиться с ним в Виго. Но повторюсь: люди, возможно, не представляют, насколько он хороший человек. Я благодарен судьбе за встречу с ним”.

- Каковы должны быть цели команды в этом сезоне?
“Нельзя ни исключать какую-либо из них, ни сходить с ума. Тот, кто придает победе слишком большое значение, создает себе ненужное волнение. Нужно продолжать делать все хорошо, и цели станут достижимыми”.

- Как Вам номер 13, который на вашей футболке и в «Барсе», и был в «Сельте, и вытатуирован у Вас на левой руке?
“С этим номером кое-что связано: 13 числа, в 13 туре со мной происходили важные вещи. Многие его не любят, а мне нравится. В сборной Андалусии это тоже мой номер”.
Источник: Barcamania.ru

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Шок для Эспаньола

Капитан и лидер команды Рауль Тамудо пропустит два месяца.

Сегодня на тренировке он неудачно приземлился и сломал руку. В самое ближайшее время 30-летнему футболисту сделают операцию.

Минимальный срок восстановления лучшего бомбардира в истории Эспаньола - два месяца.

Ранее на шесть недель выбыл основной после отъезда на Кубок Африки Камени вратарь команды Иньяки Лафуэнте. Некоторое время из-за повреждений вынуждены пропустить Иван Де Ла Пенья и Альберт Риера.
Источники
Marca

Статус
Закрита.
Зверху