Как добраться до ...

UFO.cz

Far away from home
Но ведь у WizzAir нет понятия транзита. И если Вы прилетаете в лондонский аэропорт на одном их самолёте, а улетаете на другом, то для регистрации на второй рейс вам однозначно будет нужно попасть на территорию Великобритании, т.е. пройти паспортный контроль. При наличии шенгенской визы, разрыве между рейсами не более 24 часов и возможности чётко и внятно изложить офицеру — откуда и куда вы летите, с какой целью, и почему через Лондон, Вы имеете право получить на месте 24-часовую визу. Но. Некоторые авикомпании (по-моему, Wizz Air в их числе), зная об этой возможности, всё равно устанавливают свои правила (наверное, во избежание эксцессов) и не разрешают посадку при отсутствии британской визы ещё в аэропорту вылета.

Я летал без британской визы из Праги на Мадейру через London Gatwick. Заранее подготовился — распечатал информацию о возможности получения 24-часовой визы в аэропорту с сайта консульства. Сложности начались ещё в аэропорту — сотрудник авиакомпании (летели не WizzAir!) не хотел нас регистрировать на рейс. Я показал распечатки и объяснил ситуацию. Долго изучал, потом куда-то звонил, потом пригласил другого сотрудника :) Потом ещё одного. В итоге вынесли вердикт пустить нас на рейс =) В Лондоне офицер тоже задал ряд вопросов о маршруте и цели поездки. Визу поставили. Через Лондон стараюсь больше не летать — слишком много нервов нужно :) В общем, такая возможность существует, но внимательно проверьте все официальные источники информации, позвоните в авиакомпанию, консульство UK и страны назначения (будьте готовы, что далеко не все будут знать о возможности такого транзита). Чтобы потом не было неприятных сюрпризов в начале или середине пути.

Останнє редагування:

DmitryS

Member
Вобщем понятно, лучше немного переплатить и лететь через страну шенгена

akl

geek
Возможно не по теме, но очень интересует вопрос: на сайте бронирования отелей указано, например время заезда - 14 00. Т.е, если человек до 14 00 не заселился, а приехал в 16 00 - то бронь аннулируется?

UFO.cz

Far away from home
Возможно не по теме, но очень интересует вопрос: на сайте бронирования отелей указано, например время заезда - 14 00. Т.е, если человек до 14 00 не заселился, а приехал в 16 00 - то бронь аннулируется?
Нет-нет. Просто если вы приедете раньше 14:00, то вас могут не поселить до обозначенного времени (хотя во всех европейских отелях нас селили сразу, даже если мы приезжали на несколько часов раньше времени check-in и денег дополнительно не просили). А после — в любое время. Но внимательно отнеситесь к конечному времени check-in — в небольших отелях рецепшен часто не круглосуточный, и приехав, к примеру в 24:00, Вы просто можете не найти никого из персонала. Но, если предварительно уведомить их о позднем приезде — вас всегда дождутся! Из опыта — особенно это актуально для Норвегии! Там даже днём в рабочие дни в отелях/пансионах/кемпингах вы не поселитесь без предварительной резервации и указания времени приезда — никого из персонала нету :)

Останнє редагування:

akl

geek
Спасибо за информацию. У нас немного проблематичная ситуация: мы или приезжаем вечером за день или в день поселения на примерно 2 часа позже. А любом случае, я так понимаю, нужно договариваться с отелем напрямую. Может подскажете, что лучше? И еще вопрос: что может подтвердить наличие брони, распечатка с сайта booking.com? (это для получения визы) :) Извиняюсь за обывательский вопросы, первый раз есть первый раз )

UFO.cz

Far away from home
Спасибо за информацию. У нас немного проблематичная ситуация: мы или приезжаем вечером за день или в день поселения на примерно 2 часа позже. А любом случае, я так понимаю, нужно договариваться с отелем напрямую. Может подскажете, что лучше?
Равнозначные варианты, только если приедете за день до того — заплатите на сутки больше. На букинге часто можно и перебронировать на другие даты, и вообще отменить бронь (как правило за 1-3 дня) без штрафов. Если приедете в день бронирования в 16:00 — то можете в отель ничего не писать. Всё по графику :)

И еще вопрос: что может подтвердить наличие брони, распечатка с сайта booking.com? (это для получения визы) :) Извиняюсь за обывательский вопросы, первый раз есть первый раз )
Тут советы давать не буду, но по информации с форумов — консульства сейчас вроде принимают без претензий, но всех ли стран? В любом случае печатайте вариант брони на английском языке (на букинге есть и на русском), звоните в консульство и уточняйте — будет ли им достаточно такого подтверждения. Я в своё время писал в отель и просил их распечатать мою бронь, поставить на ней подпись сотрудника отеля, печать, отсканировать и отправить её мне :) Мне пошли навстречу, но далеко не все отели станут это делать.

akl

geek
Другими словами, в случае приезда в 16 00 бронь автоматически не аннулируется?

UFO.cz

Far away from home
Не аннулируется. Дайте мне ссылку на отель и я скажу 100%.

Зверху