Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ответ: Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Лидер оступился, причём болезненно. Отчёт о матче "Таврия" - "Шахтёр"

"Таврия" - "Шахтёр" – 3:2 (2:1)
Голы: Гоменюк, 15 – 1:0, Бойко, 21 – 2:0, Брандао, 42 – 2:1, Гоменюк, 57 – 3:1, Фернандиньо, 69 – 3:2.

"Таврия": Дикань, Бойко, Добре, Назаров, Йокшас, Галюза, Голайдо, Маркович, Любенович (Ковпак, 90), Хайдучек, Гоменюк (Идахор, 90).

"Шахтёр": Шуст, Срна, Чигринский, Кучер, Рац, Хюбшман, Гай (Илсиньо, 79), Фернандиньо, Жадсон (Виллиан, 61), Гладкий, Брандао (Адриано, 65).

Предупреждения: Голайдо, 25, Маркович, 45, Йокшас, 56, Любенович, 89 – Гладкий, 28, Хюбшман, 41, Срна, 62.
Удаление: Фернандиньо, 87 (грубая игра).

Судья: Виктор Швецов (Одесса).
23 марта. Стадион "Локомотив" (Симферополь).

Хозяева поля занимали до этого матча седьмую строчку в Чемпионате. При этом команда уже три встречи подряд заканчивала свои поединки в ничью, что никак не может радовать её поклонников. "Горняки" уже четыре матча подряд не знают поражений, уверенно занимаю первую строчку в турнирной таблице, при этом имеют игру в запасе. Ближайший преследователь – киевское "Динамо" отставало от них на два очка до этого тура.

Матч начался в довольно среднем темпе, постепенно гости завладели игровым преимуществом. Первый опасный момент смогли создать футболисты "Шахтёра" на седьмой минуте встречи. Гладкий получил мяч, находясь в семи метрах от ворот, и пробил в падении в дальний угол ворот, однако Александру совсем чуть-чуть не хватило точности в ударе. Мяч просвистел в метре от штанги. Игроки "Таврии" в ответной атаке смогли создать опасный полумомент. После розыгрыша углового Шуст неуверенно сыграл на выходе и выбил мяч точно на голову Йокшасу, но защитники "Шахтёра" подстраховали своего голкипера и отвели угрозу от ворот.

Игра пошла на встречных курсах, но всё равно преимущество оставалось за гостями. Мяч практически не задерживался в центре поля. На пятнадцатой минуте хозяева поля подловили футболистов "Шахтёры" и провели результативную атаку, которая завершилась взятием ворот. Любенович выполнил навесную передачу в штрафную площадь, Шуст в очередной раз сыграл плохо на выходе, в результате мяч пришёл к Гоменюку, который без труда расстрелял уже пустые ворота. Гости бросились отыгрываться, однако сумели простить только второй мяч (!) Любенович на пять с плюсом исполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки. Борьбу на втором этаже выиграл Бойко и пробил в угол ворот, Шуст даже не прыгал. После этого на табло загорелись цифры 2:0, и болельщики "горняков" примолкли.

Футболисты "Шахтёра" минут десять приходили в себя, однако потом обрушили на ворота соперника шквал атак, однако из которых завершилась голом. За три минуты до конца времени первого тайма гости смогли отыграть один мяч. Гладкий прорвался по правому флангу и сделал передачу от самой лицевой линии, первым на мяче оказался Брандао, который без труда вколотил мяч в сетку ворот "Таврии", как ни пытался Дикань, но дотянуться до футбольного снаряда он так и не сумел. На перерыв команды ушли при счёте 2:1.

Второй тайм начался с атак хозяев поля. Любенович сделал хорошее открывание близи штрафной площади гостей и хлёстко пробил по воротам, мяч просвистел в считанных сантиметрах от штанги. Первый опасный момент футболисты "Шахтёра" смогли создать спустя минут десять после возобновления игры. Жадсон оказался практически один на один с голкипером и пробил по воротам, Дикань в шикарном прыжке сумел спасти свою команду. Первыми во вторые сорок пять минут забить смогли вновь игроки "Таврии", увеличив своё преимущество вновь до двух мячей. Гоменюк принял передачу со своей половины поля, обыграл двух защитников и мощно пробил из-за пределов штрафной площади. Шуст вновь остался не у дел. Гости провели стремительную атаку, в которой Гай пробил по воротам с трёх метров после фланговой передачи, но умудрился даже не попасть в створ.

Футболисты "Шахтёра" сникли после третьего пропущенного мяча. Главный тренер "горняков" сделал ряд замен, что слегка изменило ход игры. За двадцать минут до конца основного времени матча гости смогли отыграть один мяч. Фернандиньо пробил головой после передачи с фланга, голкипер мяч отбил, со второй попытки игрок "Шахтёра" переправил мяч в сетку ворот, на этот раз Дикань уже был бессилен. В одной из очередных атак гостей Виллиан, который появился во втором тайме, сотряс штангу, пробив из-за пределов штрафной площади. Срна на добивании умудрился попасть точно в голкипера "Таврии". За оставшееся время Фернандиньо успел получить ещё красную карточку за грубую игру против голкипера хозяев поля. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал поражение лидера Чемпионата со счётом 3:2.

Ярик

Hand it all

Где можно посмотреть таблицу чемпионата?

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

1 Динамо К 22 16 3 3 44 19 51
2 Шахтер 21 16 2 3 48 16 50
3 Днепр 22 15 3 4 35 21 48
4 Металлист 22 13 4 5 35 24 43
5 Черноморец 22 10 3 9 24 23 33
6 Таврия 22 9 6 7 26 30 33
7 Металлург З 22 9 5 8 20 20 32
8 Арсенал К 22 7 6 9 33 30 27
9 Кривбасс 22 6 6 10 24 29 24
10 Карпаты 22 6 5 11 19 28 23
11 Металлург Д 22 4 10 8 20 25 22
12 Заря 21 6 3 12 16 27 21
13 ФК Харьков 22 4 8 10 13 21 20
14 Ворскла 22 4 8 10 15 24 20
15 Нефтяник 22 4 7 11 11 24 19
16 Закарпатье 22 3 7 12 12 34 16

gonchar

Best of the best

Да Шахта уступила заслужено .Вообще нвши лидеры почти все оступились.А как Киев сыграл?

gonchar

Best of the best

Шацких при Семене начал забивать регулярно.2я молодость наверно.

sanches

SportFun

ЯРЕМЧЕНКО: «Игра была сегодня откровенной»
«Нефтяник-Укрнафта» - «Карпаты» - 0:0. Послематчевая пресс-конференция

Валерий Яремченко, главный тренер ФК «Карпаты» (Львов):
- Игра сегодня была тяжелой для обеих команд, но и мы, и соперники проявили себя с хорошей стороны. Обе команды были заряжены на победу. В первом тайме хозяева имели несколько возможностей открыть счет, во втором уже мы имели неплохие шансы отличиться на контратаках. Сегодня нам нужно было не проиграть в скорости, и мы с этим справились. Игра была сегодня откровенной, возможно она не очень понравилась болельщикам, но игроки, по крайней мере, наши, отдались борьбе на сто процентов. Предыдущий матч против киевского «Динамо» был очень напряженным для нас.
Я благодарен своим игрокам за то, что они смогли собраться и физически и морально после той игры. Первой задачей у нас было сохранить тот рисунок игры, который был у нас в игре с «Динамо», и можно сказать, что мы с ней справились. Зенева заменил рано чисто из тактических соображений.

Валерий Городов, главный тренер «Нефтяника»:
- Обе команды играли на победу. Не получилось, но это футбол. Конечно, результатом я расстроен, но жизнь продолжается. В последних играх мы выходим на поле только с одной мыслью – победить. Я думаю, зрителям нравится наша игра. Считаю, что в первом тайме мы полностью переиграли команду гостей, единственное чего не хватило – это завершающего удара. Без голов, как известно, нет побед. Во второй половине игра выровнялась, с обоюдными шансами на успех. Единственное, что стандарты не пошли у нас сегодня. Будем над этим работать.
Футболистам я благодарен за отношение, за самоотдачу, правда, некоторые сегодня и выпали из игры. У Есипа перелом ключицы. Я думаю, что в этом сезоне мы не увидим его больше на поле. Сегодня из игры выпал Каракевич.

Анатолий РАДЧЕНКО

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!

Дайте гол Бангуры,а то пропустил :(

sanches

SportFun

СЕМИН: «Поддерживаю игроков»
Наставник «Динамо» прокомментировал нежелание футболистов подбегать к фан-сектору

- Наконец-то мы забили быстрый гол и это сыграло определяющую роль, потому что соперник раскрылся. Было много пространства для контратак и игроки себя почувствовали свободнее. В целом, строго сыграли в обороне и грубых ошибок не было.

Вы поддерживаете игроков, которые не подбежали к фан-сектору в ответ на оскорбления в адрес Ващука?
Я вначале не понял ситуацию, но я согласен с игроками. В дальнейшем мы поправим это дело. Мы должны быть взаимно корректными.

«Шахтер» сегодня проиграл. Это стимул?
Мы должны работать еще лучше. Не все у нас гладко и складно. Сегодня Кравец получил травму. Предстоит еще много работы. Но когда есть результат, хочется работать еще лучше.

Dynamomania.com

valery_ua

Well-Known Member

Дайте Шахтеру иностранных судей!
По материалам авторской колонки Артема ФРАНКОВА

Я действительно считаю: чтобы прекратить эти сказки про белого бычка и о том, как у попа была собака, нужно на все оставшиеся матчи чемпионата пригласить «Шахтеру» иностранных арбитров. Единственное, что стоит помнить по этому поводу: Мирча Луческу сам возражал против того, чтобы его команду судили легионеры. Возможно, с тех пор он переменил свое мнение – надо будет его спросить.

К сожалению или к счастью, скандал, сопровождавший матч в Симферополе, полностью высосан из пальца румынского тренера. По большому счету, он смог предъявить лишь две внятные претензии.

1. На Гладком нарушили правила, там был пенальти, а судья дал желтую карточку за симуляцию.

2. Фернандиньо удалили ни за что.

Третий пункт – мол, «судья нервировал команду свистками» - это, знаете ли… Вы такое слышали когда-нибудь? Смешно. Истерика. Кстати, мне кажется, что так оно и есть, но опять же – стоит подождать развития событий.

Комментарий по моментам.

1. Как ни крутился Шовковский, пытаясь дипломатично уйти от ответа в передаче Гливинского, увидеть в этом падении что-то кроме симуляции затруднительно. Хотя стоит обратиться к телеканалу – а где повтор с камеры, установленной за воротами? Она вообще была? А если нет, то саркофаг нужно не только вокруг УТ-1 возвести?..

2. Когда Фернандиньо пытался ударить через себя и в мяч влетел Дикань, получивший по голове, не было никакого нарушения. Разумеется! Тот, кто твердит иное, просто сказочник – Ферна и видеть соперника не мог. Судья свистнул, потому что вратарь получил повреждение – а что, он игру должен был продолжить?

Далее бразилец метнулся к судье и выказал ему свое несогласие. Получи желтую карточку – это автоматическая мера, прописанная в любых рекомендациях арбитрам. После этого Ферна еще и за руку арбитра цапнул – а это вторая желтая, которую он и получил.

В чем претензия? Где предвзятость?

На мой взгляд, вернейший аргумент в пользу того, что «Шахтеру» и предъявить-то нечего – выпуск «Футбольного уик-энда» в воскресенье вечером. Учитывая, что именно ТРК «Украина» вел трансляцию матча, отговорка, что редакция не располагает видео удаления Фернандиньо, прозвучала комично. Интересно, куда оно пропало… Или просто не хотелось показывать то, что явно не в пользу игрока? Впрочем, здесь я снова вступаю в область предположений и версий, а это неправильно.

В итоге ограничились «несвистнутым» фолом на Вильяне метрах в 22-х от ворот, и то таким еще – на усмотрение арбитра. Похоже, больше сказать было нечего, даже судорожное падение Гладкого не анализировали. То есть судью по привычке во всех смертных грехах обвинили, но ни малейших внятных доказательств не предъявили. Понятно, расчет на болельщицкую массу, которой глубоко по барабану, было там что-то или не было на самом деле. Все знают, что сурки тянут «Динамо» за уши? Конечно, все! Ну так вперед и с песней – спасем «Шахтер» от вражьих происков!

Хотя спасать команду нужно только от самой себя. От отвратительной обороны, запускающей три мяча от довольно средней, да простит меня «Таврия», команды. От нападения, которое из десятка моментов реализует один, а еще один предоставляет реализовать полузащитнику. От нервных и разболтанных футболистов, которые считают, что все судьи – их личные враги. А как вы думаете, им ведь такое в клубе и рассказывают!

Ждем высказываний Рината Ахметова. Обычно он берет своих под защиту. Это и правильно (точно так же обычно поступают за границей, разве что не переводят разборки в политическую плоскость), и неправильно (с точки зрения перспектив команды, которая приучается к вседозволенности)… Но – пусть он сам скажет.

Закончу тем, с чего начал. «Шахтер» это команда, за которую болеет очень много людей и которые охотно поддаются на любую провокацию. Интригами продажных судей и подлых Суркисов можно объяснить всё что угодно. Это удобно, и народу приятно – разбираться в футболе не надо, смотреть и думать – тем более. Когда кругом враги, жить просто – ибо война!

Чтобы вернуться к миру, действительно хочется создать донецкой команде режим наибольшего благоприятствования.

Правда, боюсь, что вскоре она возмутится, что судей ей навязывает ФФУ и захочет заказывать их сама…

Артем ФРАНКОВ,

Статус
Закрита.
Зверху