Ответ: Чемпионат и Кубок Украины по футболу
Тимощук переходит в "Фейенорд"?
По информации ряда СМИ, Анатолий Тимощук на следующий день после матча с "Кривбассом" подписал контракт с голландским клубом
Игорь ПАВЛЮК / 26.07.2006
Специально для этого в Донецк прибыли генеральный директор «Фейенорда» Крис Уортс, технический директор Питер Босз и юрист Йорис ван Бентхем. «Шахтер» сначала запросил довольно высокую цену (предположительно 6 млн евро), но стороны сошлись на сумме 3,5 млн евро, которая появилась в голландских СМИ.
Пресс-служба «Шахтера» прокомментировала ситуацию с трансфером в классическом стиле: никакие контракты еще не подписывали. Однако переговоры с представителями «Фейенорда» таки ведутся
Эту информацию подтвердили в офисе самого голландского клуба, выдав серию комплиментов капитану «Шахтера» и выразив уверенность, что Анатолий в следующем сезоне усилит «Фейенорд». Но при этом «agreement», то есть контракта, действительно, еще не подписывали.
Подтверждением почти состоявшемуся переходу служат и слова Тимощука голландскому AD Sportwereld: «Я хочу присоединиться к «Фейенорду» как можно скорее. Я сяду в самолет, как только будут улажены бумажные дела», – сообщает givemefootball.com.
Об интересе к Анатолию западных клубов разговоры ведутся не первый год. Сначала намекали на Премьер-лигу и такие клубы как «Ньюкасл» и «Ливерпуль», после чемпионата мира акценты сместились в Италию, где капитаном «Шахтера» якобы рьяно интересовался «Интер». «Фейенорд» выглядит этаким средним и достаточно правдоподобным вариантом. Кстати, голландцы уверены, что покупка Тимощука – это аргумент для талантливого форварда «Фейе» Дирка Куйта, наоборот, остаться в команде. Состав у голландцев действительно хорош, кроме Куйта там играет талантливая молодежь типа Ромео Кастелена, Рона Влаара, Ники Хофса. Есть такие зубры, как Ван Хойдонк и Соломон Калу. Одним словом, клуб далеко не «левый».
Газета по киевски