Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

sanches

SportFun
Ответ: Чемпионат и Кубок Украины по футболу

ВИЛЛИАН: «Земляки помогают во всем»
Вчера донецкий «Шахтер» представил публике последнего на этот момент новичка команды – бразильского полузащитника Виллиана

В ходе презентации новобранец «горняков» ответил на вопросы журналистов. К слову, пользуясь случаем, представители СМИ задавали вопросы и главному тренеру Мирче Луческу, и генеральному директору «Шахтера» Сергею Палкину. Ну, а начал пресс-конференцию вступительным словом наставник «оранжево-черных».

МЛ: Сегодня мы представляем Виллиана – последнего игрока, пришедшего в «Шахтер» до закрытия трансферного окна. Я очень доволен этим приобретением. Виллиан – талантливый молодой исполнитель, я видел его в действии. В нашей команде собраны бразильские игроки нового поколения. Считаю, что Виллиан в скором времени приспособится к нашему стилю и сможет помочь «горнякам».

– Виллиан, что можешь сказать о своей новой команде?
В: Считаю, что «Шахтер» очень сильный клуб. В нем играют квалифицированные футболисты, настоящие профессионалы. Как и любой игрок «Шахтера», я буду делать все возможное, чтобы команда добивалась высоких результатов, как в Лиге чемпионов, так и в чемпионате Украины.

– Кто из бразильцев «Шахтера» больше других помогает тебе адаптироваться в Донецке?
В: На самом деле, все мои земляки оказывают большую поддержку. Но особенно хочу выделить Луиса Адриано, Фернандиньо и Брандау. Они помогают мне во всем! Без их внимания и помощи мои будни стали бы сложнее. Пока я еще совсем не знаю города… Вот когда адаптируюсь к жизни в Украине, станет попроще.

– Вопрос Мирче Луческу. В Европе всех бразильских исполнителей покупают в юном возрасте. С чем это связано?
МЛ: Дело в том, что игроки должны расти. Точно так же, как сейчас растет новый стадион футбольного клуба «Шахтер». Если мы будем приобретать 30-летних футболистов, то они не смогут играть на этом стадионе. Поэтому мы покупаем молодых… Но если серьезно, мы склонны к приобретению молодых ввиду того, что у них больше возможности адаптироваться к новому для них европейскому футболу. Выступая в Украине, его легче понять и приспособиться к нему. В свое время проблемы с адаптацией в Европе испытывали и Робиньо, и Роналдиньо. Игрокам, поигравшим в Украине, в дальнейшем будет гораздо проще. Украина – это начало их карьеры в Европе.

– Мистер, вы твердо решили держать бразильскую диаспору «Шахтера» на уровне половины команды?
МЛ: Не только я принимаю решения по количеству бразильцев, по персоналиям наших новичков. Кого пригласить в нашу команду, определяет президент. И хочу сказать, что в его поле зрения попадают всегда самые талантливые молодые игроки: Илсиньо, Виллиан, Луис Адриано… Кроме того, в нашем распоряжении есть и Леонардо, который в настоящее время находится в Бразилии, но он вернется в команду. После мы проанализируем его прогресс, и тогда станет известна его дальнейшая судьба.
Если говорить о количестве бразильцев, то никто не ставит задачу купить 5 или 6 игроков… Главное, чтобы они были талантливыми. Ну и, как я сказал ранее, важно, чтобы они были молодыми. Если мы пригласим в клуб, скажем, 26-летнего исполнителя из Бразилии, у него уйдет очень много времени на адаптацию.

– А как обстоят дела с Матузалемом? Может, господин Палкин ответит?
МЛ: Я не знаю деталей ситуации касательно Матузалема. Вчера видел игру «Сарагосы», в которой принимал участие и Мату. Но это совсем не тот игрок, которого знали в Донецке. «Сарагоса» проиграла слабому сопернику. По моему мнению, лучше бы Матузалем не уезжал, а продолжал свою карьеру в «Шахтере».

СП: По Матузалему вопрос обстоит следующим образом. Мы передали все бумаги в ФИФА и теперь, по большому счету, ждем приглашения в суд. Вы должны понимать, что такие дела не разрешаются за месяц, а могут длиться год и более. Пока ждем…

– Вопрос Виллиану. Тебе уже удалась сыграть в чемпионате Украины в поединке с одесским «Черноморцем». Какое впечатление?
В: Единственный вывод, который я успел для себя сделать, заключается в том, что здесь игра силовая, жесткая, совсем нет времени на раздумья. Конечно, это совсем не тот футбол, в который я играл в Бразилии. Тем не менее, я постараюсь поскорее его понять, чтобы приносить пользу «Шахтеру».

ФК «Шахтер»

sanches

SportFun

Защитник Шахтера усыновил медведя
В семье Томаша и Яны Хюбшман уже есть собственный ребенок и… удочеренная горилла

Пожалуй, колоритнее семью, чем у защитника «Шахтера» Томаша Хюбшмана, сегодня найти сложно. Если до недавнего времени здесь мирно уживались сам футболист, его жена Яна, их дочурка Микаэла и девочка-горилла, то на днях к дружному семейству присоединился медведь, сообщает «Комсомольская правда»

«Зверская» составляющая пожаловала к Хюбшманам из Пражского зоопарка, где существует практика усыновления (или удочерения) благородных диких животных.

«Добрые люди берут под свое крылышко зверушек, заботятся о них, выделяют деньги на их питание, кормежку и содержание. Даже оплачивают животным прививки! При этом благодетели автоматически считаются приемной семьей приглянувшегося им представителя фауны», - рассказывают сотрудники Пражского зоопарка.

А чтобы никакой другой посетитель не покусился на питомца, на соответствующих вольерах вывешиваются таблички с именами членов новой семьи зверя. Естественно, приемным родителям выдают сертификаты, удостоверяющие «родство».

Что же касается Хюбшманов, то они, похоже, вошли во вкус: в 2005 году удочерили гориллу, через год родили на свет собственную дочь Микаэлу и вот теперь добрались до белого медведя.

«Наш приемный сын обаятельный и добрый. Мы очень любим животных и делаем для них все, что в наших силах», - говорит Томаш.

Так что семья Хюбшманов разрастается такими темпами, что даже страшно представить, кем пополнится семейство через год.

УРА-Информ.Донбасс

sanches

SportFun

ДАРДЕН: «Мне стыдно за свою команду»
«Нефтяник» - «Металлург» Д – 2:2. Послематчевая пресс-конференция

Джос Дарден, главный тренер «Металлурга»:

- Прокомментируйте сегодняшнюю игру.

- Мы понимали, что «Нефтянику» нужны очки, чтобы сохранить место в «вышке». Сдержали стартовый натиск и забили мяч. Первый тайм провели неплохо. Но потом пропустили со стандарта. Мне стыдно за свою команду. У нас много высоких игроков, а мы пропускаем мяч после удара головой.

- Перед началом чемпионата Украины у Вашей команды была задача бороться за еврокубки. Но на сегодняшний день в это слабо верится. Какая задача стоит сейчас перед командой?

- У нашей команды всегда высокие цели. И задачу бороться за еврокубки не снимали. Будем бороться, побеждать в «Шахтера», «Динамо», «Днепра», «Металлиста»…

Валерий Городов, главный тренер «Нефтяника»:

- Прокомментируйте сегодняшнюю игру.

- Сложно что-то комментировать. Мы снова хорошо играем только эпизодами. Как было подмечено, мы проигрываем первый тайм, а потом пытаемся выходить со сложившейся ситуации. Но это сложно.

- С Вашим приходом в «Нефтяник» изменилось что-то в тренировочном процессе?

- Я не знаю, как было до меня, я работаю по своей программе.

- Сегодня классно выглядел Гигиадзе: много двигался, открывался, выигрывал единоборства. Что Вы такое сказали ему? Как мотивировали?

- Так, пошевелил его немножко.

- Как можете прокомментировать замену Олейника?

- Я уже розговаривал по этому поводу и с Денисом. Он сначала матча не вошел в игру.

Анатолий РАДЧЕНКО, специально для

sanches

SportFun

Закарпатье - Кривбасс - 2:3
Статистика матча

Отчет о матче ожидайте чуть позже…

«Закарпатье» - «Кривбасс» - 2:3

«Закарпатье»: Бабенко, Чижевский, Кривошеев (Донец, 46), Аладашвили, Есин, Браила, Козориз, Марцваладзе, Бундаш (Бурый, 69), Шопин (Микуляк, 46), Диденко.

«Кривбасс»: Гиди Исли, Котелюх, Опря (Мельник, 93), Грановский, Ндрека, Лисицкий, Бюлюкбаши, Иващенко (Мотуз; Булку, 86), Пашаев, Сачко, Костышин.

Козориз, 25. Бундаш, 65 (п) - Бюлюкбаши, 36 (п). Сачко, 45. Мотуз, 77.

Диденко, 60. Аладашвили, 73 - Грановский, 88.

Протокольные данные будут сверены с официальными после их публикации.

sanches

SportFun

Заря - ФК Харьков - 2:1
Луганчане выигрывают второй раз подряд

Поединок луганской «Зари» и ФК «Харьков» в очередном туре чемпионата Украины по футболу не казался таким уж рядовым. Ещё бы... В Луганск приехали три экс-игрока «Зари», которые по тем или иным причинам не подошли луганскому клубу. Гуванчмухаммед Овеков, Алексей Городов и Андрей Смалько теперь защищают цвета харьковского клуба. Стоит отметить, что тренирует эту команду также экс-тернер луганчан Владимир Бессонов. Поэтому, к матчу было приковано пристальное внимание, а оценить игру пришли около 12 тысяч болельщиков луганской команды.

Стоит отметить, что игра началась на очень высоких темпах. Как сказал потом на пресс-конференции коуч луганчан Александр Косевич, была поставлена задача взять быстрый темп и забить быстрый мяч. Действительно, «Заре» забить быстрый мяч таки удалось. На седьмой минуте встречи Евгений Луценко, получив эффектную передачу, прорвался вперёд и ударил из-под ноги защитника в правый нижний угол ворот. Худжамов капитулировал – 1:0.

Забитый гол прибавил «Заре» сил, и команда Александра Косевича с удвоенной энергией понеслась вперёд, пытаясь удвоить своё преимущество. Ровно через десять минут после первого гола, в ворота гостей влетел ещё один мяч. Бровкин активно продвинулся к штрафной площади соперника и отпасовал на Дунича. Тот в свою очередь провёл навес в штрафную, где проворнее всех оказался плей-мейкер «Зари» Андрей Конюшенко, который эффектным ударом головой положил мяч в угол ворот Худжамова – 2:0.

Далее события разворачивались не так стремительно. Хозяева поля, забив два мяча, расслабились, и иногда складывалось впечатление, что они просто ходят по полю. Может быть, данная точка зрения покажется немного категоричной, но за свою неспешность луганчане были наказаны. «Заря», видимо, активно засобиравшись на перерыв, пропустила просто нелепый гол в свои ворота на 45-й минуте. После навеса со штрафного, игрок ФК «Харьков» Андрей Березовчук головой переправляет мяч в ворота «Зари». Именно при счёте 2:1 команды отправились на перерыв.

Во втором тайме игра успокоилась, и опасных моментов было поменьше. Сделав ряд замен, тренеры попытались усилить игру. По одному разу блеснули Худжамов и Бажан. Первый, после удара Конюшенко сумел вытащить мяч из левого нижнего угла. Голкипер же «Зари» взял фактически неберущийся удар, тем самым, обеспечив для луганчан выгодный им результат. Как итог: победа луганчан со счётом 2:1 и плюс три очка в турнирной таблице. Стоит сказать, что ФК «Харьков» тоже выглядел очень достойно и приложил все усилия для того, чтобы извлечь максимум из этого матча. Но, как говорится, фортуна сегодня была именно на стороне луганской «Зари», которая после второй победы подряд, похоже, обрела просто-таки второе дыхание.

Павел КОЗЫРЕВ, специально для

«Заря» - ФК «Харьков» - 2:1

«Заря»: Бажан, Половков, Буневчевич, Савин, Храмцов, Платонов, Дунич, Конюшенко, Бурдули (Цихмейструк, 75), Бровкин (Целых, 71), Луценко (Попович, 83).

ФК «Харьков»: Худжамов, Карамушка, Соколенко, Березовчук, Федецкий, Овеков, Гунчак (Чеберячко, 70), Городов, Смалько (Белый, 51), Рибейро, Самборский (Платон, 22).

голы: Луценко, 7. Конюшенко, 17 - Березовчук, 45.

ж/к: Гунчак, 33.

sanches

SportFun

«Толик выбрал жизнь вместо этой работы!»
Елена Демьяненко боится за здоровье своего мужа

Разговоры о том, что Анатолий Демьяненко оставит пост главного тренера киевского «Динамо», муссировались в прессе очень давно. Только вот то, что это произойдет сразу после вожделенного попадания в Лигу чемпионов, вряд ли кто-то мог предполагать. Анатолий Васильевич вроде бы и поставленную задачу выполнил, и команда по-новому заиграла (до поединка с «Ромой», - прим.авт)...

Нервы

В откровенном интервью «Жизни...» супруга Анатолия Демьяненко - Елена - рассказала, почему же ее муж решил уйти, подарив болельщикам шоу в виде самого престижного футбольного турнира Европы.

- Единственное, что меня сейчас беспокоит и тревожит - здоровье Толика, - поделилась с нами Елена. – Он целиком посвятил себя «Динамо» и был предан этому клубу. Вы не представляете, сколько мы пережили, пока он был у руля команды. Посмотрите, на кого он стал похож за эти три года?! Муж превратился в старика! Он все пропускал через себя, принимал близко к сердцу настолько, что у него начались большие проблемы со здоровьем. Мало кто знает, что на матчах дежурила «скорая», потому что у него стали плохо работать почки. В последнее время он приходил домой, и когда я ему что-то говорила, смотрел куда-то сквозь меня. Так продолжаться долго не могло. Его выбор поддерживает вся наша семья. И я, и сын с дочкой уговаривали его сделать шаг назад еще давно. Он ничего не хотел слушать. В его жизни было только «Динамо» - команда, игроки, результаты... Врачи ему сказали, чтобы он поехал, подлечил почки, водички целебной попил. Он только кивал головой, мол, когда это делать? Отпуск всего 10 дней в году. Я за него очень переживаю и понимаю, насколько ему сейчас тяжело. Но еще раз повторю: так дальше продолжаться не могло! Толик выбрал жизнь вместо такой работы!

Звонок

О том, что Анатолий Васильевич решил покинуть пост, Елена узнала далеко не первой. Муж позвонил ей только на следующий день после игры с римлянами, рассказав обо всем.

- После игры с «Ромой» Толик мне позвонил и сказал, что уже собирается лететь в Киев, - едва сдерживая слезы, говорила Елена. - Пять утра, шесть, девять - телефон молчит... Начала звонить знакомым и узнала, что он на клубной базе. Конечно, я сразу почувствовала неладное. Где-то в обед он набрал мой номер и обо всем рассказал. Не знаю, что будет дальше, но сейчас мужу нужно отдохнуть, сбросить груз с себя. Я буду с ним рядом в этот непростой период. Он хороший специалист, так что без дела не останется. Правда, не знаю, как он сможет без «Динамо». Ему ведь не раз предлагали другую работу, он даже и думать об этом не хотел - только «Динамо»! Сердце моего мужа навсегда с этим клубом. Его за это в футбольных кругах очень уважают. Ринат Ахметов даже телеграммы слал с поздравлениями, когда у него или именины были, или какой-то другой праздник. В «Динамо» подшучивали: «Толик, уйдешь из клуба, работа уже есть». Как бы там ни было, может, что-то у него и не получалось, но в безразличии к «Динамо» супруга упрекнуть точно нельзя.

Александр БАЛОБАН, газета «Жизнь как она есть»

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Шахтер понятное дело сильнее Днепра, но сегодня я думаю будет равная игра и все решит один забитый гол
Думаю все будет зависеть от состава Шахтера.Если сегодня выйдут Кастильо и Виллиан то Днепру мало не покажется

sanches

SportFun

Ворскла - Карпаты - 0:0
Скучные нули в канун праздника

В эти дни Полтава отмечает сразу несколько праздников. Во-первых, 22 сентября – 70 лет как образовалась Полтавская область. Во-вторых, 23 сентября – традиционный день города и день освобождения города. Поэтому вся территория сейчас вокруг стадиона «Ворскла» напоминает сплошной парк аттракционов, разного рода забав. На этом фоне самым дорогим и посещаемым аттракционом, наверное, по замыслу организаторов, должен стать субботний матч «Ворскла» - «Карпаты».

Но, увы и ах, «зелено-белое дерби» во многом разочаровало зрителей на стадионе, и болельщиков у экранов телевизоров. Команды, которые к этой игре имели одинаковое количество очков и находились рядом в турнирной таблице, сыграли в нулевую и очень скучную ничью. «Ворскла» как всегда удивила. Но, если в прошлой домашней игре с «Днепром» своей боевитостью и нацеленностью на ворота соперника, то в этом матче – все было совсем наоборот. Может быть, многие поспешили похвалить команду Анатолия Момота, выписав ей после победы кучу комплементов, но как бы там ни было, «Ворскле» еще работать и работать. Причем до седьмого пота.

Проблемы полтавчан давно всем известны. Это, прежде всего, короткая скамейка и брак хороших исполнителей, да и тренерский корпус «бело-зеленых» так же не совсем до конца укомплектован, а главный тренер до сих пор носит приставку «и.о». Тяжело смотреть, как Анатолий Момот выпускает через брак исполнителей хорошего уровня на поле Пуканыча, а потом ему и еще тысячам болельщиков приходиться смотреть на потуги футболиста, который пытается играть в футбол. А тут еще через перебор желтых карточек выбыл из игры Грумич – главная на данный момент забивная сила команды. Сыграть вместо него молодому Янузи так же продуктивно не удалось. Да и вся скамейка запасных в матче с «Карпатами», за исключением Пуканыча, была полностью составлена из игроков дубля.

Вот и пришлось, волей не волей, тренеру «Ворсклы» кидать в бой Лубенца и давно не играющего в основе Швеца. Впрочем, последнему можно было бы предоставить больше времени для своей реализации. Перспективный Швец в прошлом сезоне уже пытался закрепиться в основе, даже забил несколько голов, выходя на замены. Но, как назло, весной в матче дублирующих составов, а именно – в игре этих же соперников, что и сегодня, Игорь сломал ногу и выбыл почти на полгода. Сейчас он потихоньку набирает форму, и если все будет в порядке, не исключено, что сможет побороться за свое место в основе.

Что касается новой команды Валерия Яремченка, то еще рано что-либо говорить об игре львовян. Очень мало пока он работает в коллективе. Думается, ближе к концу первого круга можно будет сказать о команде: что получилось, а что – нет.

Даже по такой блеклой игре, хозяева были ближе к победе, чем гости. В конце поединка ворскляне, немного взвинтив темп, потеряли несколько хороших возможностей на последних минутах. Швец, который только вышел на замену, подхватил мяч после прекрасного паса Кравченко, разрезал по центру оборону «Карпат», и обводящим ударом смачно приложился к мячу, но непослушный кожаный снаряд нашел штангу. Потом Цурри после розыгрыша углового снова заставил содрогнуться каркас - в этот раз за «Карпаты» сыграла уже другая стойка ворот. Пожалуй, это самые реальные моменты, которые имела полтавская команда. К ним можно так же еще отнести сильный удар метров с 25-ти на 17-й минуте Йована Маркоски, да опасный прострел Цурри, после которого все футболисты, находясь во вратарской, пробежали, так и не коснувшись мяча..

Имели несколько неплохих моментов забить и львовяне. Наилучший из них был у Ковеля, когда он старался перекинуть мяча через Долганского после долгой нацеленной передачи Налепы. Голкипер «Карпат» выбил мяч очень далеко, а главное точно прямо на свого игрока. Если бы белорус смог забить, гол был бы очень эффектным, а оба легионера львовян стали бы героями встречи. Но, увы, не получилось.

«Карпаты» вторую игру в этом году в Полтаве не проиграли, доказав тем самым, статистическую закономерность о неудобности соперника для «Ворсклы». А полтавчане не воспользовались возможностью набрать полновесные три очка и закрепиться в десятке, перед непростым выездом в Кривой Рог.

Александр СТАДНЫЧЕНКО, специально для

«Ворскла» - «Карпаты» - 0:0

«Ворскла»: Долганский, Кулаков, Цурри, Ярмаш, Главина, Даллку, Маркоски (Пуканыч, 40; Швец, 86), Кравченко, Медведев, Чижов, Янузи (Лубенец, 59).

«Карпаты»: Налепа, Лащенков, Ищенко, Годвин, Пшеничных, Худобяк (Луцик, 88), Сучков (Кополовец, 46), Кобин, Ткачук (Кирильчик, 27), Батиста, Ковель.

ж/к: Цурри, 32. - Сучков, 41. Ковель,45. Худобяк, 77. Кирильчик, 90. Батиста, 92.

sanches

SportFun

ПАРФЕНОВ: «У Шевченко команды «играющие»
Дмитрий Парфенов может дебютировать за столичный «Арсенал» в матче против «Черноморца»

В Киеве воспитанник одесского футбола мог оказаться еще в конце 1997-го, когда его - на тот момент игрока днепропетровского «Днепра», настойчиво обхаживали и Григорий Суркис и Валерий Лобановский. Тогда капитан молодежной сборной страны выбрал любимый с детства «Спартак», но десять лет спустя все же переехал в столицу Украины, согласившись с условиями руководства «Арсенала». Другое дело, что ни одной игры в основе команды Александра Заварова наш сегодняшний собеседник пока не провел. Виной тому - обидная травма, полученная во втором поединке за дубль киевского клуба против резервистов «Шахтера».

ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ СТАЛ ПОХОЖ НА МАСКАЕВА

- И как тут не пожаловаться на судьбу? - обращаюсь к 33-летнему новобранцу «канониров».
- Травму эту я получил в типично игровой ситуации, поэтому жаловаться не на что и не на кого. Специально никто не бил, столкнулись с соперником в воздухе, ну а результат, как говорится, - налицо (смеется). Поначалу, правда, никто и не мог подумать, что дело настолько серьезно. Ехали в клинику - делать снимок, а когда сделали, оказалось - сломан нос. И будь добр, дружок, ложиться на микрооперацию - ровнять.

- Ее вам делали под местным наркозом?
- Да, обкололи со всех сторон лицо, а потом началось... Процедура, одним словом, малоприятная. Но особенно прелестные ощущения посещали меня в последующие три дня, когда эффект от наркоза постепенно улетучился.

- Раньше с такими травмами сталкивались?
- Всякое случалось, но от таких напастей Бог миловал. В этот же раз все случилось как-то неожиданно...

- К своему новому внешнему виду уже привыкли?
- Ну. сейчас-то как раз выгляжу нормально, а вот в первые дни после операции был похож на тяжеловеса Олега Маскаева, покидающего ринг после не самого удачного для себя боя. Думал, даже жена не узнает. А потом сделал себе фотографию специально, чтобы потом посмеяться.

- К тренировкам в общей группе уже приступили?
- Да вот уже две недели, как снова бегаю - нужно же готовиться к чемпионату. Правда, в особо жесткие стыки стараюсь не лезть - страхуюсь. Сейчас каждое неосторожное касание может привести к рецидиву.

ВМЕСТО ШЛЕМА НУЖНО НАДЕВАТЬ МАСКУ

- Когда вы только собирались выезжать в столицу Украины и подписывать контракт с «Арсеналом», я задал вам вопрос о вашей физической форме...
- Я хорошо помню свой ответ: сказал, что чувствую себя отлично.

- Так в чем же дело? Почему тогда начали с выступлений за дубль, ведь многие ожидали, что вы сразу же попадете в основу?
- Я и сам этого ожидал, но тренеры решили иначе. Я с ними на эту тему не общался. Спокойно работаю, что-бы быть готовым к каждому следующему матчу.

- На какой позиции вас используют Александр Заваров сотоварищи?
- В первом матче за дубль выполнял функции «чистильщика», а во втором - располагался на месте правого защитника.

- Не удивлюсь, если в одном из ближайших матчей мы увидим вас в роли опорного хавбека...
- Я не против, но надеюсь, это случится не в матче за дубль.

- Какова вероятность, что ваш официальный дебют в «Арсенале» состоится уже в это воскресенье?
- Шанс, наверное, есть, потому что я и морально, и физически играть готов. Одна проблема - после травмы прошло совсем немного времени, и врачи рекомендуют не рисковать. Вот если бы у меня была специальная маска, никаких сложностей бы не возникло. Но в Киеве их никто не делает, пришлось звонить в Москву - доктору «Спартака» Юрию Василькову. Как бы там ни было, на данный момент вопрос не решен.

- Вы имеете в виду маску наподобие той, в которой начинал свой путь в «Шахтере» мексиканец Нери Кастильо?
- Ну, конечно. В конце концов, ничего другого спортивная медицина пока не придумала. Не выходить же на поле в хоккейном шлеме?!

- Согласитесь, если возвращение Дмитрия Парфенова в чемпионат Украины придется на матч с родным для вас «Черноморцем», ирония судьбы выйдет просто уникальная...
- Я, конечно же, не мог предполагать, что все сложится именно так. Но к коловращениям судьбы футболиста привык уже очень давно.

ДЕОНАСА ЗНАЮ С ШЕСТОГО КЛАССА

- Что вы знаете о сегодняшнем «Черноморце»?
- Главным образом, то, что его возглавляет Виталий Шевченко, сделавший себе имя именно в российском премьер-дивизионе. Более того, все команды, которые он возглавлял, были, что называется, «играющими». Это касается и московского «Торпедо» и раменского «Сатурна».

- В одесской команде, насколько я знаю, работает один из ваших лучших друзей - администратор Вадим Дубенко...
- А кроме того, экс-партнеры по команде, а нынче помощники Шевченко - Иван Гецко и Андрей Телесненко. Ну и, разумеется, я играл бок о бок с некоторыми из действующих футболистов: с Сашей Зотовым защищали цвета и «Черноморца», и сборной. В Украине неоднократно пересекались с Сергеем Шищенко, а в России - с Максимом Белецким и Владимиром Корытько.

- Ваш бывший товарищ по «Спартаку», полузащитник сборной Украины Максим Калиниченко недавно сказал, что покидать Москву для человека, который к ней привязался, удовольствие не из приятных...
- С Максимом мы на эту тему беседовали совсем недавно - во время совместного обеда, когда Калиниченко приезжал в расположение главной команды страны. Говорили. в частности, и об этом, но в ответ на его слова могу сказать только одно: таковы особенности нашей профессии, которая не так уж часто оставляет выбор для действий.

- Привыкнуть к Киеву уже успели?
- Пока нет, да и самого города толком не видел, несмотря на то, что снимаю квартиру в центре столицы. Времени на осмотр достопримечательностей очень мало.

- Кто из коллег по цеху помогает вам с адаптацией в «Арсенале»?
- Есть знакомые ребята - к примеру, Сережа Мизин. Ну а Вадика Деонаса я вообще знаю с 6-го класса, вместе занимались в футбольной школе, а впоследствии играли за «Черноморец». Правда, к его новой фамилии я привык не сразу, все эти годы он оставался для меня Винокуровым (улыбается].

- Но фамилии двух других ваших старинных приятелей я могу назвать без ошибки - Ващук и Ребров!
- Угадали. С этими ребятами знаком больше половины своей жизни, и общение с ними вносит немало позитива в мою киевскую жизнь.

Михаил СПИВАКОВСКИЙ, газета «СЭ в Украине»

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Первая лига. "Ильичевец" в группе лидеров

"Десна" и "Оболонь" снова побеждают.

Ильичевец - Николаев 2:1
Голы: Есин, 64, Лима, 79 - Луценко, 59

Ильичевец: Шуховцев, Соляник, Красноперов, Есин, Мазуренко (Скоба, 85), Шевелюхин, Мальцев (Оберемко, 80), Каменюка, Ивашко (Лима, 62), Каблаш (Яворский, 53), Демченко (Мельник, 53)

Николаев: Гайдаржи, Богач, Оксимец, Орлатый, Канюк, Смишко (Бербат, 53), Васин (Гончаренко, 72), Чорний, Веприк (Мариненко, 65), Луценко (Фоменко, 83), Таран (Викарюк, 29)

Хозяева видимо хорошо изучили соперника, поэтому вместе со стартовым свистком арбитра, без разведки пошли вперед. В первой же атаке они заработали угловой, после подачи которого Шевелюхин нанес удар мимо ворот. Последующие выпады мариупольской команды завершали Каблаш, Красноперов, Мазуренко, Соляник, Каменюка, но мяч либо пролетал мимо цели, либо становился добычей голкипера Гайдаржи. Гости сосредоточились на своей половине поля и об атаках даже не помышляли. Лишь на 23-й минуте они впервые приблизились к воротам «Ильичевца», но на завершающий удар никто из них не решился. Через четыре минуты николаевские футболисты впервые создали реальную угрозу. Защитник хозяев остановил проход Васина с нарушением правил. Веприк выполнил штрафной, но Есин выбил мяч подальше от ворот. Затем Таран решился на дальний удар – мяч пролетел над перекладиной.

Игроки «Ильичевца» усилили давление на ворота соперника. После передачи Ивашко Каблаш пробил мимо цели. Вскоре Мазуренко со штрафного навесил мяч на Красноперова, который отбросил его на Есина – последовал удар в дальний угол и мяч ушел за пределы поля рядом со штангой. На 40-й минуте Мазуренко сыграл в одно касание с Есиным и мощно пробил выше перекладины. Бывший игрок МФК «Николаев» был самым активным в рядах «Ильичевца», руководил игрой партнеров и выполнял практически все «стандарты». На исходе первого тайма сначала Смишко выбил мяч после удара Каменюки летевший в пустые ворота, а Гайдаржи отразил удар Мазуренко.

Второй тайм начался атаками МФК «Николаев». После подачи Веприка с угловой ничего опасного в штрафной площади «Ильичевца» не возникло, а Викарюк «забежал» в офсайд. Хозяева вновь активизировались. Демченко подал угловой – Кабалаш пробил выше перекладины. Затем Мазуренко без особой угрозы для соперника выполнил штрафной. Ну а затем произошло то, чего, наверное, не ожидали ни мариупольские игроки, ни зрители на трибунах. Редкая атака гостей стала результативной. Веприк передал мяч Луценко и тот с близкого расстояния буквально «расстрелял» ворота вратаря Шуховцева. 1:0.

Однако хозяева в панику не ударились и через пять минут сравняли счет. После фланговой передачи бразильского легионера Лимы Каменюка вышел один на один с Гайдаржи и шанса не упустил. 1:1. Ничейный результат мариупольских футболистов также не устраивал. Поэтому штурм ворот МФК «Николаев» продолжился. Вывести свою команду вперед пробовали Красноперов, Лима и Мазуренко. Некоторое время – безуспешно. Но на 79-й минуте Лима перебросил мяч через Гайдаржи. 1:2.

Играть еще оставалось более десяти минут, но, видимо, хозяева уже посчитали дело сделанным, а у гостей все силы ушли на оборону своих ворот. Поэтому этот временной отрезок запомнился лишь обилием желтых карточек. Лишь на 84-й минуте Мазуренко попытался поразить цель, но мяч пролетел рядом со штангой.

Сталь А - Волынь 3:3
Голы: Акименко, 17, 36, 83 - Черников, 2, Жадер, 7 (с пенальти), Алози, 20

Сталь: Бабак, Башлай, Полуницкий, Маклаков, Туре (Окана-Стази, 62), Даудов, Кошелев, Воловик, Трухин, Козлов (Мостовой, 68), Акименко

Волынь: Недилько, Черников (Стецько, 84), Дручик, Ковалюк, Симинин, Пищур, Алози, Войтович, Жадер (Лисовой, 86), Максимюк, Павлов (Романец, 67; Рурич, 90+1)

Оценивая состав нашей команды в отчётном поединке, в очередной раз стоит отметить кадровые проблемы, которые испытывает «Сталь». Второй матч из-за дисквалификации пропускал Назарук, проблемы с коленом испытывает Губий, не всё в порядке со здоровьем и у Аль-Хассана. К трём выпавшим из игры футболистам разрушительного плана, а также выбывшим до зимы Гавриленко, добавился Тоти, у которого за день до матча поднялась температура. Пять человек, выпавших из «обоймы» – существенная потеря для подопечных Геннадия Баткаева, которая не может не сказываться на общекомандных построениях. По сравнению с неудачным матчем во Львове, в составе «Стали» произошли две замены в составе: вместо Тоти на позиции опорного полузащитника действовал Кошелев, а в нападении вместо Мостового играл Козлов. Виталий Кварцяный после проигранного матча против мариупольцев произвёл также две замены: вместо Лисового и Рурича с первых минут на поле появились опытный Максимов и 16-летний Павлов, разместившиеся на острие атаки.

«Сталь» - «Волынь» 3:3Перед тем, как перейти к обзору всех событий игры, стоит отметить, что сегодняшняя встреча началась на семь минут ранее запланированного времени. Команды вышли на поле, выстроились на фоне флага с изображением эмблемы «Честной игры», и после краткой речи диктора развели мяч с центра поля. Кто знает, возможно, организаторы поединка, действующие по указаниям ПФЛ, рассчитывали, что мероприятия, касающиеся проведения Дня Честный Игры, займут больше времени, но получилось иначе, поэтому достаточно большое количество зрителей попросту не успело к стартовому свистку. Как показал ход первых минут встречи, «не успела» к старту поединка и наша команда – в плане того, что именно в первые семь минут матча алчевцы выглядели растерянно, и именно в первые семь минут матча гости дважды воспользовались ошибками обороны «Стали».

Первый мяч в ворота Бабака был забит в ходе атаки лучан правым флангом. После подачи в штрафную Черников бил головой в дальний угол ворот, наш вратарь дотянулся до мяча, но сумел лишь слегка изменить траекторию его движения – 0:1. Спустя четыре минуты Пищур из глубины поля сделал классный пас на ход Алози, который на скорости опередил Туре и выполнил прострел в центр штрафной, где Полуницкий явно сбил Максимюка. Чётким ударом с одиннадцатиметровой отметки Жадер огорчил «Сталь» во второй раз – 0:2. Первую угрозу воротам Недилько алчевцы создали на десятой минуте игры. После неразберихи голкипера и защитника «Волыни» с угла штрафной по пустым воротам гостей «парашютом» бил Акименко – возле штанги. Не прошло и двух минут, как защита нашей команды ошиблась в третий раз: Маклаков головой скинул мяч на ход Павлову, организовав тому выход один на один с Бабаком, но, Александр, вовремя покинувший ворота, бросился в ноги юному форварду и отобрал мяч. В следующем эпизоде «Сталь» сократила отставание в счёте: Полуницкий пробил штрафной, мяч попал в защитника «Волыни», отскочил к алчевцу, последовала повторная подача в штрафную, откуда по воротам пробил Воловик. Вратарь отбил мяч прямо в Акименко, рикошетом от которого мяч влетел в сетку – 1:2. Но, радость хозяев была недолгой, и уже спустя три минуты Алози замкнул прострел с правого фланга – 1:3.

Гости решили, что мяч был забит из положения «вне игры», и вся луцкая команда тут же ринулась доказывать линейному арбитру, что гол был забит не по правилам. Покинул техническую зону и как всегда эмоциональный Виталий Кварцяный, также попытавшийся доказать полтавскому рефери Олегу Дробитько, что гол был забит из «офсайда». Но, все старания гостей завершились ничем. Более того, сразу же после матча делегат ФФУ, а также представители обоих клубов смотрели видеозапись этого эпизода, и всё же сошлись во мнении, что мяч был забит чисто.

На 26-й минуте Акименко разрезающим пасом отправил на свидание с голкипером «Волыни» Козлова, который по правому флангу вошёл в штрафную, но из выгодной позиции пробил очень неточно. Спустя десять минут футболисты поменялись ролями: Козлов накоротке отдал передачу Акименко, и Александр красивым ударом в дальнюю «девятку» забил второй гол – 2:3.

Оболонь - ФК Львов 2:1
Голы: Лень, 12, Куценко, 40 - Чепурненко, 72

Оболонь: Чангелия - Заварин (Пислар, 68), Лозинский, Лень, Клименко (Крохмаль, 46) - Сибиряков (Свинцицкий, 46), Коваленко, Куценко, Кармалита - Иващенко (Малыш, 70), Онисько (Антоненко, 46)

Львов: Радь - Гальчук (Горецкий, 73), Романюк, Илькив - Б. Баранец, Федорчук (Ханас, 72), Данькив (Панас, 56), Б. Баранец, Ильчишин - Теплый (Козьбан, 88), Чепурненко (Слобода, 89)

Крымтеплица - Сталь Д 0:0

Крымтеплица: Венчак, Визавер (Антонюк, 82), Поляница, Мамутов, Войнаровский, Батраченко (Мельник, 75), Саванчук (Соколовский, 60), Старовик (Саранчуков, 53), Абляметов, Прокопченко, Гайдаш

Сталь: Мусиенко, Шевченко, Васильев, Радионов, Пасичниченко, Радевич, Казноха (Пшелуцкий, 63), Шутов (Скарлош, 73), Извеков (Олейник, 69), Боргун, Грибанов (Ильяшов, 66)

Стартовый состав у «КТ» был самый что ни на есть боевой, но взять игру с первых минут под тотальный контроль тепличникам не удалось. Запомнились лишь на 5-ой минуте дальний выстрел Войнаровского, когда Мусиенко четко взял мяч в руки, да на 7-ой удар слету Прокопченко (он завершал многоходовую комбинацию), когда голкипер гостей вновь был начеку. На 13-ой сталевары ответили весьма достойно: Грибанов пытался в падении замкнуть фланговый навес, но этого ему не позволил сделать Визавер.

На 28-ой хозяева получили право на стандарт в метрах от штрафной линии. Войнаровский выполнил все безукоризненно – переправлял мяч под перекладину, но столь же эффектно сыграл голкипер «Стали». На 31-ой Саванчук сделал диагональную точную передачу на Прокопченко, но тот не смог как следует обработать себе мяч под удар. На 33-ей Визавер нанес дальний и неожиданный для многих удар по воротам, но мяч прошел рядом со стойкой. А через минуту Грибанов мог вывести сталеваров вперед, но мяч после его удара головой попал в перекладину. На 38-ой минуте Саванчук ассистировал Гайдашу, а Андрей мощным ударом лишь послал мяч за ворота.
Второй тайм практически весь шел на встречных курсах. На 50-й Грибанов заставил Венчака продемонстрировать свой класс, а на 55-ой Прокопченко также головой пытался перехитрить Мусиенко, но мяч пролетел над перекладиной. Ход гостей последовал незамедлительно: Боргун ворвался в штрафную практически тет-а-тет с Венчаком, но прицельный удар в дальнюю девятку исполнить не смог. На 59-ой Шутов исполнил стандарт, метил в нижний угол ворот, но мяч угодил в штангу, и хоть Венчак контролировал мяч, тревоги это все равно не убавило. Минута 61-ая – шанс отличиться был у Прокопченко, но воспользоваться ошибкой защитника гостей Васильева он не смог. Начиная с 65-ой минуты игра шла практически только на половине поля сталеваров. На 67-ой Визавер сделал навесную передачу в штрафную, там Гайдаш выиграл верховую дуэль и сбросил мяч под удар Прокопченко; последний вроде все исполнил четко, послал мяч слету в нижний дальний угол, но гостей спасли пальцы Мусиенко: вратарь все же успел коснуться мяча, тот поменял траекторию и попал лишь в штангу.

На 75-ой и 76-ой Венчаку дважды пришлось вступать в игру, чтобы отразить выпады гостей, штурм же ворот Мусиенко начался с 80-й. На 86-ой Пасичниченко в штрафной уронил Прокопченко и, как нам показалось, не в рамках действующего футбольного законодательства, но судья не счел нужным даже останавливать игру.

А под занавес игры случился, наконец, гол: Войнаровский навесил со стандарта в штрафную «Стали», где Мельник опередил защитников и затолкал мяч в ворота.

Но стоило этому случиться, как судья буквально ворвался в штрафную и с тем же усердием, как матросы на кораблях машут флажками на языке азбуки Морзе, показал, что гол отменяется. Арбитр посчитал, что ранее Прокопченко нарушил правила в борьбе с защитником «Стали». Странная логика судей первой лиги: свистеть лишь тогда, когда эпизод достигнет своей кульминации. Стало быть, если бы не забил Мельник, и свистка бы не было!

На добавленных минутах Саранчуков с разворота наносил удар по воротам, но мяч шел аккурат в руки Мусиенко.

И так, «Сталь» по-прежнему остается крайне неудобным для «Крымтеплицы» клубом — соперником, неудобным во всех отношениях. Что же касается игры «КТ», то все же, на наш взгляд, команда реабилитировалась за провальную игру в Бурштыне, но задачи не выполнила – трех очков не набрала. Так что, все же двойственное чувство оставил этот матч. Лечение от этих чувств, как известно, у болельщика одно — скорейшая победа своей команды. Так что, подождем приятных футбольных потрясений.

ПФК Александрия - Энергетик 1:1
Голы: Тарасенко, 39 - Гуменюк, 86

Александрия: Овсиенко, Азаров, Чередниченко, Первак, Кундель (Гончар, 69), Казанюк, Тарасенко, Гребинюк (Киликевич, 79), Гитченко (Никонов, 84), Пономарь (Головко, 88), Мельник (Цымбал, 86)

Энергетик: Хомин, Шалата (Лукьянов, 54), Запорожан, Лазорик, Качур, Лакомский, Чернов (Гуменюк, 46), Микуш (Павлик, 59), Басанец (Слабышев, 66), Рудницкий (Гутникевич, 31), Гордиенко

Динамо-2 - Гелиос 2:0
Голы: Ярмоленко, 34, Гармаш, 87

Динамо-2: Луценко - Пинчук, Допилка, Бутенин, Назарчук (Воронченко, 86) - Милько, Гармаш, Герасимюк (Коркишко, 68), Зозуля - Кравец (Воронков, 62), Ярмоленко

Гелиос: Качоренко, Лебединец, Анищенко, Волошин, Сизихин (Погорелов, 71), Плехтяк, Ремезовский (Рамазанов, 46), Бессалов (Пономаренко, 46), Горкун, Федосенко (Кравченко, 62), Витер (Тарсенко, 46)

Днестр - Днепр 1:1
Голы: Згура, 13 - Хромцов, 8

Днестр: Стародубовский, Возный, Велиев (Чернов, 25), Витвицкий, Згура (Негара, 64), Хромых, Штурко (Ущаповский, 46), Силич (Карабин, 46), Зубченко (Лещук, 53), Гилазев, Мжаванадзе

Днепр: Михайлов, Стоян (Крамар, 80), Селезнев, Елисеев, Данченко (Гонщик, 77), Анеликов (Одинцов, 51), Кицута, Полищук, Пахолюк, Янчук (Качур, 71), Хромцов

Удаление: Мжаванадзе, 16

На 35-й минуте Згура забил пенальти (вратарь)

На старті матчу події почали розгортатися з калейдоскопічною швидкістю. Рахунок було відкрито вже на п'ятій хвилині: завершенням флангової комбінації за участю Кіцути та Поліщук став удар Романа по воротам господарів - голкіперу вдалось відбити м'яча, проте молдавський легіонер черкасців вдало зіграв на добиванні. Відігрались овідіопольці досить швидко: голкіпер "Дніпра" Михайлов-молодший виявився не готовим до удару Згури зі штрафного з двадцяти метрів.

Згодом, на 35-ій хвилині герої останнього моменту поміняються місцями: удар Згури з одиннадцятиметрової позначки за фол Анелікова у карному майданчику парирував Михайлов. Між цими епізодами на 15 хвилині за удар по ногам ззаду Пахолюка був вилучений гравець "Дністра" Мжанавадзе.

Шанс вивести свою команду вперед змарнував Сергій Янчук, який перед самою перервою не реалізував вихід один в один.

Володіючи територіальною, ігровою та кількісною перевагою на протязі всього другого тайму черкасці біля воріт суперників спромоглися створити лише кілька напівмоментів.

Севастополь – ИгроСервис 1:0
Гол: Шевчук, 45

Севастополь: Сокоренко, Силецкий, Шишкин, Каика (Назаров, 71), Гудзикевич (Гладкий, 87), Култышев, Песков, Ференчак, Кива (Писаный, 90), Жабокрицкий (Мазуренко, 52), Шевчук (Прокопенко, 74)

ИгроСервис: Ерещенко, Ветренников, Черник, Бондарчук, Рачиба (Морозов, 46), Мартынов, Крисанов (Тарновский, 46), Симончук (Гончаров, 80), Якименко, Сальник (Сирый, 73), Бобаль

Турнирное положение уже не просто обязывало, а настойчиво требовало от севастопольцев победы. Серия из четырех поражений подряд поставила команду на грань зоны вылета, и зрители в Севастополе пришли на стадион увидеть не только красивую игру, но и получить результат. Скажем прямо, болельщики его заслужили не меньше, чем команда. Местная «торсида» вновь показала хороший уровень боления (доказав, что она с командой даже в трудные дни), а обязательства, взятые на себя капитанами команд, декларировавшими честную игру в международный день «Fair Play», оказались не просто словами. Об этом говорят цифры, которые, как известно, никогда не лгут и увиденное действо, которое удалось на славу.

В первые минуты игры гости усилиями Бобаля усердствовали в контратаках. Игра на линии офсайда Матвею удавалась местами – когда положения «вне игры» удавалось избежать определенная угроза возникала, но Силецкого, который уступал нападающему симферопольцев в скорости, надежно страховали партнеры – Шишкин, Култышев, Песков.

У хозяев в первые минуты наибольшую угрозу воротам Ерещенко несли стандарты. Штрафные и угловые удары вносили явную нервозность в действия защиты «ИгроСервиса», но удары Култышева и Ференчака грешили неточностью.

Дальше – больше. Инициативу плотно прибирают к рукам севастопольцы. Соперничество на фланге двух друзей-соперников Гудзикевич – Бондарчук завершается в пользу первого, следует подача в штрафную площадку, Жабокрицкий пробивает головой, Ерещенко задевает мяч, который, отбиваясь от перекладины попадает в лицевую линию и попадает-таки в руки вратаря гостей.

Время близится к концу первого тайма. Команды, к их чести, нисколько не лениво продолжают драться на футбольном поле за каждую пядь земли. Симферопольцы трижды подряд подают с угла поля, но безрезультатно, а вот ответный ход «Севастополя» принес такой нужный гол. Передача с правого фланга атаки нашла Шевчука в районе 11-метровой отметки, а лучший бомбардир севастопольцев такие возможности не транжирит. Удар у Андрея вышел не сильным, но абсолютно неберущимся для вратаря. Что называется в «мертвую зону».

После перерыва рисунок игры не изменился. По-прежнему борьба на каждом участке поля с переменным успехом. Хозяева контролируют ход игры. Мазуренко дважды успел оббежать вокруг Черника, отобрал мяч, вошел в штрафную площадку, но неточный пас испортил красивую атаку. Кива здорово приложился по мячу, но его удару не хватило точности. Штрафной удар в исполнении Мазуренко явно не был рассчитан на прямое попадание, но ногу так никто из севастопольцев не подставил и мяч достался Ерещенко.

У гостей же, при всем старании, кроме навесов, с которыми управился Сокоренко, и навалов, с которыми севастопольцы справлялись всем гуртом, ничего неординарного в этот день не получилось.

Прикарпатье - Десна 0:3
Голы: Кожемяченко, 28, Колодин, 83, 90+2

Прикарпатье: Иконников, Гребинский, Гаврилишин (Бабюк, 46), Мельничук, Кавинский, Иванишин, Тофан, Худобяк (Веретко, 62), Ревуцкий (Микуляк, 73), Корниенко (Шпильчак, 79), Нодь

Десна: Никитенко, Щедраков, Чуланов, Бабор (Черный, 77), Кучеренко, Кожемяченко (Сердюк, 85), Рустамов, Ермоленко (Колодин, 70), Круковец (Соколенко, 57), Боровков, Покаринин (Антонов, 90+3)

ЦСКА - Феникс-Ильичевец 1:2
Голы: Верхов, 36 - Сайко, 39, Мустафаев, 78

1. Десна 12 8 2 2 24:12 26
2. Оболонь 12 7 3 2 22:11 24
3. Динамо-2 11 7 2 2 23:11 23
4. Ильичевец 12 6 4 2 16:10 22
5. Крымтеплица 12 6 3 3 20:10 21
6. Волынь 12 6 3 3 27:18 21
7. МФК Николаев 12 5 5 2 15:9 20
8. ПФК Александрия 12 4 8 0 17:8 20
9. ФК Львов 12 6 1 5 21:14 19
10. Сталь А 12 4 6 2 16:13 18
11. Энергетик 12 4 3 5 13:13 15
12. ИгроСервис 12 3 4 5 11:14 13
13. Днестр 12 3 4 5 8:17 13
14. ПФК Севастополь 12 4 0 8 12:22 12
15. Днепр 12 2 6 4 13:15 12
16. Гелиос 11 2 4 5 7:11 10
17. ЦСКА 11 2 1 8 9:24 7
18. Сталь Д 12 1 4 7 9:17 7
19. Прикарпатье 10 1 3 6 9:29 6
20. Феникс-Ильичевец 11 0 5 6 5:21 5

Бомбардиры: Гордиенко (Энергетик) - 8 голов, Алози (Волынь), Постолатьев (Десна), Казанюк (Александрия), Згура (Днестр), Прокопченко (Крымтеплица) - по 7.

Статус
Закрита.
Зверху