підкину трошки "ценностей" простого наріта:
28.01.20 10:30
"Умови нам ніхто ставити не буде! Какая разница?!" - пассажиры и водители автобуса "Луцк-Киев" высадили на трассе волонтерок, потребовавших выключить российский сериал. ВИДЕО+ФОТО
Водитель автобуса, который следовал из Луцка в Киев, отказался выключить российский сериал по просьбе двух пассажирок рейса - госпитальера Ярины Чорногуз и волонтера аэроразведки Насти Конфедерат. Пассажирок оставили на трассе, поскольку они принципиально не хотели оставаться в автобусе, где продолжали смотреть сериал.
Об этом сообщила в
You must be registered for see links
член Украинского волонтерского медбатальйона "Госпитальеры" Ярина Чорногуз - одна из тех, кто просил выключить российский сериал, передает
.
You must be registered for see medias
Инцидент произошел вечером 27 января в автобусе, который следовал из Луцка в Киев. Рейс выполнял автобус перевозчика ЧП Раб Т. Б., а билеты на него продавала компания Busfor.
"Когда я подошла и вежливо попросила выключить российский сериал, аргументируя это тем, что я недавно вернулась из зоны боевых действий, с февраля еду туда снова, и мне противно всю ночь слушать телепродукт оккупантов, водитель это сделать отказался", - написала Чорногуз.
По ее словам, водитель требовал, чтобы она узнала мнение большинства автобуса.
"Я вернулась и объяснила все то же людям, спросила важно ли им смотреть российское кино, предлагала его выключить. На нас сначала бросаться какая-то женщина, которая ехала назад из Италии, что ей безразлично на каком языком, что мы убийцы, ездим на войну, она нас туда не посылала. Остальная часть автобуса просто промолчала. Упоминание, что я возвращаюсь с похорон своего парня-бойца, погибшего, защищая их возможность свободно передвигаться не оккупированными дорогами Украины, встретили молча с виновными глазами", - говорит Ярина.
Ее подруга, волонтер аэроразведки Настя Конфедерат, включила камеру на телефоне и сняла фрагмент видео этой дискуссии, после чего водитель выбил телефон у нее из рук.
Ярина добавила, что перед поездкой этот же водитель угрожал, что если они не приедут на 18.30, то он поедет без них и ему безразлично, что там в билете, хотя по билетам выезд должен был быть в 19:00. Когда же сам водитель прибыл в 19:06, извиняться за свои угрозы он отказался.
По словам Ярины, просьба диспетчера фирмы выключить российское кино и извиниться за угрозы, водитель проигнорировал.
В конце девушки были вынуждены остановить автобус и выйти на трассе.
"Нас двоих, волонтерку аэроразведки и госпитальерку, взрослые зрелые люди, граждане Украины, во главе с водителем согласились высадить посреди трассы, чтобы дальше смотреть в покое российское кино", - подытожила Ярина.
Как пишет, hromadske компания перевозчика заявила, что водителя уволят в ближайшее время, а пассажиркам компенсируют стоимость билетов.
"Это первый подобный случай с нашим водителем. Нам очень обидно и, конечно, мы извиняемся за такое его поведение. Этот водитель закончит свою карьеру в нашей компании, как только вернется из рейса", - отметил представитель перевозчика.
После сообщения Ярины Чорногуз в Facebook на автостанции в Киеве собрались активисты, которые ожидали приезда водителя автобуса.
"Водитель-Херой поехал в объезд автостанции", - написала Чорногуз и поблагодарила неравнодушных.