О ценностях: советских, демократических, христианских

arnisumy

Well-Known Member
На Волині священик УПЦ МП стрибнув із дзвіниці, щоб не здаватися поліції
18.01.2020 16:35
You must be registered for see images

СВЯЩЕНИК ВОЛОДИМИР ГЕЛЕТА

У селі Жидичин Ківерцівського району Волинської області священник УПЦ Московського патріархату проник уночі в храм, який перейшов до громади ПЦУ, і, щоб не потрапити до поліції, стрибнув із дзвіниці та зламав ногу.
Про це повідомляє ФБ-сторінка “Чернецтво Волині” (ПЦУ) в “З приводу незаконного проникнення в пам’ятку архітектури національного значення с. Жидичин”.
Ідеться про священника Володимира Гелету та храм, у якому він раніше служив.
Інцидент стався 17 січня о 00:20.
“Храмова служба внутрішньої безпеки села Жидичин зафіксувала незаконне проникнення невідомої особи на територію храмового комплексу Свято-Миколаївської церкви, яка є пам’яткою архітектури національного значення і перебуває у постійному користуванні релігійної громади Святителя Миколая Чудотворця Православної церкви України с. Жидичин.
Невідомий проник в приміщення дзвіниці (Охоронний договір №119/3) з тильної сторони і намагався винести з неї металеві предмети.
Особою, яка вчинила протиправні дії, виявився колишній настоятель Свято-Миколаївського храму с. Жидичин Володимир Гелета. Для уникнення будь-яких провокацій на місце події викликали поліцію. Зловмисника було заблоковано у приміщенні дзвіниці до моменту прибуття слідчо-оперативної групи.
Протягом 15 хвилин до моменту прибуття екіпажу патрульної поліції зловмисник намагався вибити двері, погрожував, вживав нецензурну лексику.
Побачивши працівників поліції, які прибули за викликом, екснастоятель пішов на безпрецендентний ризикований для його життя та здоров’я крок і здійснив стрибок з другого поверху дзвіниці. Всі ці дії відбувалися безпосередньо на очах поліції. В такий спосіб, очевидно, зловмисник хотів уникнути факту фіксації незаконного проникнення у будівлю”,
– ідеться в повідомленні.
Зазначається, що Гелета внаслідок стрибка отримав відкритий перелом ноги. До моменту прибуття “швидкої допомоги” правоохоронці надавали йому першу допомогу.
За результатами надзвичайної ситуації працівниками поліції склали відповідні протоколи, взяли свідчення очевидців.
У заяві також сказано, що у приймальному відділенні лікарні Володимир Гелета із дружиною надали неправдиві свідчення, повідомивши медиків, нібито потерпілий отримав травму у власній оселі.
Відео:
You must be registered for see medias
За даними волинських ЗМІ, уночі 23 лютого 2019 року настоятель Свято-Миколаївського храму УПЦ МП села Жидичин протоієрей Володимир Гелета відкрив вогонь із вогнепальної зброї по людях, які охороняли храм, що перейшов до іншої конфесії.
Перед тим, 17 лютого, на зборах релігійної громади в Жидичині місцеві мешканці проголосували за перехід сільського храму з МП до Православної церкви України. Утім, Гелета та його прибічники не хочуть віддавати церкву, тож у селі відбувався міжконфесійний конфлікт.
 
Останнє редагування:

goool

Well-Known Member

В индийском штате Андхра-Прадеш погиб мужчина, который наблюдал за петушиными боями. Об этом сообщает издание Daily Mail. Во время петушиных боев, как правило, к ногам птиц привязывают острые шпоры. Инцидент произошел, когда один из организаторов поединка взял вооруженного петуха на руки, чтобы выпустить его на арену. Пытаясь вырваться, птица полоснула одного из зрителей по животу и разрезала его. Мужчина скончался от кровопотери на месте. По традиции, петушиные бои устраивают во время праздника Макара-санкранти, который отмечают в середине января. Поединок продолжается до гибели или смертельного ранения одной из птиц. Опасный спорт не исчез даже после запрета, который был введен Верховным судом Индии. Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Тернопольской области петух почти до костей заклевал мальчика. Ребенок сам не может понять, почему на него набросился петух, ведь он каждый день кормил кур. После "драки" с петухом, на руке у мальчика осталась глубокая рваная рана.
 

arnisumy

Well-Known Member
підкину трошки "ценностей" простого наріта:

28.01.20 10:30
"Умови нам ніхто ставити не буде! Какая разница?!" - пассажиры и водители автобуса "Луцк-Киев" высадили на трассе волонтерок, потребовавших выключить российский сериал. ВИДЕО+ФОТО
Водитель автобуса, который следовал из Луцка в Киев, отказался выключить российский сериал по просьбе двух пассажирок рейса - госпитальера Ярины Чорногуз и волонтера аэроразведки Насти Конфедерат. Пассажирок оставили на трассе, поскольку они принципиально не хотели оставаться в автобусе, где продолжали смотреть сериал.
Об этом сообщила в член Украинского волонтерского медбатальйона "Госпитальеры" Ярина Чорногуз - одна из тех, кто просил выключить российский сериал, передает .
You must be registered for see medias
Инцидент произошел вечером 27 января в автобусе, который следовал из Луцка в Киев. Рейс выполнял автобус перевозчика ЧП Раб Т. Б., а билеты на него продавала компания Busfor.
"Когда я подошла и вежливо попросила выключить российский сериал, аргументируя это тем, что я недавно вернулась из зоны боевых действий, с февраля еду туда снова, и мне противно всю ночь слушать телепродукт оккупантов, водитель это сделать отказался", - написала Чорногуз.

По ее словам, водитель требовал, чтобы она узнала мнение большинства автобуса.
"Я вернулась и объяснила все то же людям, спросила важно ли им смотреть российское кино, предлагала его выключить. На нас сначала бросаться какая-то женщина, которая ехала назад из Италии, что ей безразлично на каком языком, что мы убийцы, ездим на войну, она нас туда не посылала. Остальная часть автобуса просто промолчала. Упоминание, что я возвращаюсь с похорон своего парня-бойца, погибшего, защищая их возможность свободно передвигаться не оккупированными дорогами Украины, встретили молча с виновными глазами", - говорит Ярина.
Ее подруга, волонтер аэроразведки Настя Конфедерат, включила камеру на телефоне и сняла фрагмент видео этой дискуссии, после чего водитель выбил телефон у нее из рук.
Ярина добавила, что перед поездкой этот же водитель угрожал, что если они не приедут на 18.30, то он поедет без них и ему безразлично, что там в билете, хотя по билетам выезд должен был быть в 19:00. Когда же сам водитель прибыл в 19:06, извиняться за свои угрозы он отказался.
По словам Ярины, просьба диспетчера фирмы выключить российское кино и извиниться за угрозы, водитель проигнорировал.
В конце девушки были вынуждены остановить автобус и выйти на трассе.
"Нас двоих, волонтерку аэроразведки и госпитальерку, взрослые зрелые люди, граждане Украины, во главе с водителем согласились высадить посреди трассы, чтобы дальше смотреть в покое российское кино", - подытожила Ярина.
Как пишет, hromadske компания перевозчика заявила, что водителя уволят в ближайшее время, а пассажиркам компенсируют стоимость билетов.
"Это первый подобный случай с нашим водителем. Нам очень обидно и, конечно, мы извиняемся за такое его поведение. Этот водитель закончит свою карьеру в нашей компании, как только вернется из рейса", - отметил представитель перевозчика.
После сообщения Ярины Чорногуз в Facebook на автостанции в Киеве собрались активисты, которые ожидали приезда водителя автобуса.


"Водитель-Херой поехал в объезд автостанции", - написала Чорногуз и поблагодарила неравнодушных.
 
Останнє редагування:

d324co

Well-Known Member
П'ЯТЬ ЄПИСКОПІВ УПЦ МП ТА МИТРОПОЛИТ ОНУФРІЙ ПРИБУЛИ В МОСКВУ НА СВЯТКУВАННЯ 11-РІЧЧЯ ІНТРОНІЗАЦІЇ КИРИЛА

2 лютого 2020, 09:52 | УПЦ (МП) | 1 | | | |

Митрополит Київський і всієї України Онуфрій співслужив Патріарху Московському Кирилу у Храмі Христа Спасителя м. Москви. 1 лютого 2020 року РПЦ відсвяткувала 11-ту річницю інтронізації Патріарха Кирила, повідомляє .
You must be registered for see images

Патріархові також співслужили керуючий справами УПЦ митрополит Бориспільський і Броварський Антоній, митрополит Дніпропетровський і Павлоградський Іриней, митрополит Тернопільський і Кременецький Сергій, митрополит Луганський і Алчевський Митрофан, митрополит Кіровоградський і Новомиргородський Іоасаф.
Як йдеться у повідомленні, у Літургії взяли участь представники Помісних Православних Церков: Антіохійської, Сербської, Болгарської, Грузинської, Чеських земель і Словаччини, Православної Церкви в Америці.
Під час Богослужіння лунали сугубі прохання про єдність Православної Церкви і збереження Церкви від поділів та розколів, а також підносилися прохання і молитва про Святішого Патріарха Кирила. Предстоятель Руської Церкви звершив молитву за мир в Україні.
Після звершення Літургії Блаженніший Митрополит Онуфрій виголосив Патріарху Кирилу від імені членів Синоду РПЦ.
 
Зверху