как обустроить обдув системы?

вот есть системник думаю чтобы не тратить деньги на обмен или покупку нового хочу обустроить обдув системы: спереди кулер вдувает в корпус воздух сзади кулер выдувает, а так же сбоку обдув видеокарты, чтобы вы посоветовали исходя из того корпуса фото которого привожу ниже (Grand 602b): где какие вентиляторы расположить и самое интересное как прикрепить вентилятор спереди? сбоку и сзади наверно будут по 80 мм. а спереди 120мм. или может я не прав? вентиляторы хочу купить sven шарикоподшипниковые срок службы у них вроде больше да и хвалят те модели которы я хочу выбрать

Останнє редагування:

Vladlen

Active Member
на перед я б поставил бы 120мм с металлической сеткой.Если намертво то силикон(у меня так).А вообще необходимы размеры переднего отверстия.Также много можно черпнуть с сайтов моддинга.

а под сидюком как раз реобас поставлю на 4 вентиля :) буду использовать функционал корпуса на 100%

dantelu

Devil-evil ;А;
зделать рамку под размеры , либо же вставку для установки 120 с переди вставить с внутреней стороны и закрыть сеткой либо пластмасовой решёткой . как я понимаю будет 1 с переди , 1 с зади для циркуляции воздуха ?

да и еще один сбоку для доп обдува видеокарты, ммм сделать сомневаюсь что есть время, лучше посоветуйте где такую рамку купить чтобы на нее повесить 120мм кулер, решетку купить не трудно на леваневского в радиомагазине

dantelu

Devil-evil ;А;
решетку то да , а вот рамку проблемно ибо ето нужно под размер подгонять и вобще не видел что б такие продавались . вижу здесь окно с переди вобще "голое" ,самый простой выход 2 тонкие мет. планки привинтить к каркасу спереди корпуса , а к ним уже кулер .

Deniz

New Member
Вот моя передняя стенка. Крепления под 80 и 120мм вентиляторы.Вынуты 2 заглушки и поставлена вот такая решётка. Извиняюсь за фото.

Вкладення

Классно!!! Но у тебя есть метал. передняя панель с креплением под 120 и 80, а у меня нет, но думаю проблему решу как нить, на работе есть старый корпус, посмотрю что с него можно снять, или что нить придумаю, главное поставить цель, хотя от подробной инструкции о том как проделать вышеуказанную работу не откажусь :)

Зверху