как обустроить обдув системы?

Deniz

New Member
Нет. Вот мой перёд, видишь железная панель на заклёпках.

Вкладення

класс!!! это вроде один и тот же корпус, а на разных каркасах собран, блин ну почему мне такое г.....всунули, у людей все как положено, а у меня такая лажа, ээххх а второй винт уже завтра утром из киева приедит кстате дешевле чем в компсервисе на 20 грн. п.с. в старом корпусе ниодной запчасти нет. у кого нарыть пару тонких планок толщиной 0,6-0,8 мм и шириной два см и длинной 13-14 см, остальное я уже сам сделаю, дрель сверла есть, шурупы тоже

И еще у кого большой опыт тишины по кулерам? какой посоветуете? только в пределах разумного по деньгам, все будут вертикальностоящие?

Останнє редагування:

Salve

Модератор
Модератор
120х2 спереди (делаешь "моноблок из вентиляторов" по высоте корпуса)
крепить придется на сопли, или же искать толстую проволоку и цеплять за отсеки 5.25 или 3.5, по обстоятельствам.
сзади выдув в качестве 80мм или 120мм
сбоку выдув 80мм напротив видеокарты.
если есть чем сверлить - сверху 120мм.
и обязательно - Собери провода, зараунди ide разложи все провода так чтоб они как можно меньше препятствовали потоку.
по поводу тишины кулеров - делай реобас.

да нет по всей высоте никак не получится там уже идет бп и резак, а сзади каркас только под 80, буду искать пару планок и крепить на шурупах, а вот где найти мелкодырочную сетку кто подскажет?

dantelu

Devil-evil ;А;
врядле у нас в городе есть что-то подобное .... единственное что видел ето в 5.25 отсек вставка реобас для регулировки оборотов 4х кулеров про который Вы упоминали высше и много разновидностей кулеров с рамами которые крепятся поверх харда .

gidron

СТАРЫЙ ПОГРАНИЧНИК
Вентиляторы Glacial Tech Silent Blade,по моему тише и дешевле нет 120на перед и 92-на выдув все решетки-в топку с переди на вентилятор натянуть чулок чтоб не сосал пыль

Deniz

New Member
В этот корпус 92 на выдув в моём (таком же ) корпусе не влазят. Померяй прямо на корзине там становитя 80. Сетку я брал на рынке в яме со старых телевизоров (там у дедушек). И самое главное наведи порядок в проводах.

ну пока вот как то так, спереди было крепление под 80ку, два винта, температура не выше 30С средняя 27С, правда весь комп стал шуметь сильней, хотя передний кулер стоит через реобас, сильней стали писки дросселей или конденсаторов в БП Seasonic 500HT, но видео и системная плата горячи, плата: 47-49С, видео 55С, наверно куплю на боковушку свен 120 подшипниковый для доп обдува карты платы и проца. вот такой
И еще вопросик смогу ли я уменьшить шум если сделаю кабину для корпуса с дверкой, дырка останеться только сзади, из двп или дсп из которого сейчас мебель корпусную штампуют?
п.с. с проводами тяжело БП с проводами расчитан на full tower они там как змеи не знаю куда и деть их

Останнє редагування:

dantelu

Devil-evil ;А;
с проводкой от бп проще , стяжками стянуть в пучек и то что лишнее вывести в пустоту 2рой крышки (небольшой отсек за материнкой ) так делают народные умельцы .

Зверху