Ответ: Ваша любимая профессия?
Хочу...Хочу...Хочу...Хочу...стать адвокатом. Всегда восхищалась энергией, целеустремленностью, красотой речи, даже какой-то "изворотливостью" таких известных адвокатов, как Барщевский, Астахов...Там настолько "соображалка" развита, что, наверное, они без труда докажут, что белое - это черное, а черное - это белое. Интересно! И моральная сторона этой профессии тоже заставляет задуматься. Ведь как можно защищать виновного человека, который совершил какое-то злодеяние?!
А если посмортеть с другой стороны. Сколько НО существует... К примеру, мотив преступления? Что побудило человека сделть это? Какого было его психическое, душевное состояние? И, в конце концов, если он действительно невиновен? Судейская ошибка иногда стоит человеку жизни, которую вмиг можно исковеркать несправедливым приговором. Плюс, если человека обвиняют (даже если он и виновен), неужели он не имеет права на защиту? Ведь должен соблюдаться принцип равноправия и состязательности. Нападают - защищайся... Адвокат поможет.
А вообще, все профессии нужны, все профессии важны. Главное - любить дело, которым ты занимаешься... Чтобы оно доставляло удовольствие, и тогда всё будет чикаго!