Tamna The Island (Корея, 2009)

Lelya

Member
Модератор
You must be registered for see images

Название: 탐나는 도다 / Tamna The Island / Tamra, The Island / Tempted Again / Shipwrecked / Остров Тхамна
Производство: Юж.Корея, 2009 г.
Жанр: комедия, мелодрама, исторический
Продолжительность: 16 серий по ~50-60 мин. (Версия, показываемая по корейскому ТВ)
Субтитры: английский софт; русский к 5-ти сериям.

В гл. ролях:

Seo Woo - Чан Бо Чжин
Im Ju Hwan - Пак Кю
Pierre Deporte - Вильям Спенсер
Lee Sun Ho - Ян Кавамура
Lee Seung Min - Со Мин
Byun Woo Min - Чан Вон Бин

Сюжет:

Дорама основана на манхве с одноимённым названием. 17 век, Чосон, остров Тхамна (ныне Чжечжу). Молодой англичанин Вильям терпит кораблекрушение, и его выносит на неизвестный ему остров, где он встречает девушку Чан Бо Чжин, которая отродясь не видела бледнолицых, ибо Чосон 17-го века был закрыт для иностранцев. Ян - друг Вильяма, японец, подослан матерью англичанина, чтобы за денежку её сынок был доставлен на родину живым и невредимым. Пак Кю - молодой аристократ, которого ссылают на остров из-за его любовных связей с замужними женщинами, и ему приходится жить с простолюдинами (а именно с семьей Чан).( )

Дораму можно найти у меня в DC++, ник Lelya, папка "Дорамы".

Вкладення

Останнє редагування:

Lelya

Member
Модератор
Скажу сразу: я не особо люблю исторические дорамы. И так, чтобы с первых кадров этой дорамы я вдруг ощутила восторг и желание во что бы то ни стало досмотреть до конца - нет...

Но что-то в ней есть такое необычное. Начиная с очень красивой, полусказочной картинки, этим блондином-французом и интересным музыкальным сопровождением ( в ОСТы я влюбилась сразу же).

Пьер Депорте, очень мне напоминает анимешного персонажа, такого себе красавца-блондина с большими голубыми глазами)))) Ну да, скорее всего его и делали максимально похожим на героя манхвы, по которой и снималась дорама.

Переводом дорамы на русский занимается Луня (Фансаб-группа АЛЬЯНС). Она же сделала очень классный клип, который советую посмотреть всем, независимо от того, будете ли вы смотреть дораму или нет:

Песня, звучащая в клипе: "Любовь моя навсегда" из мюзикла "Граф Монте-Кристо", в оригинале ее поет Мерседес Фернан, не желая ее уступать Эдмону. В дораме же Пак Кю не хочет уступать Бо Чжин Вильяму.

Останнє редагування:

Клара Цеткин

Well-Known Member
Оооооо, опять азиаты использовали любимый приемчик: иностранец обязательно должен быть белокож, светловолос и голубоглаз. [STRIKE]то что он может быть при этом обезьяной в нашем понимании во внимание не берется. Перекраситься чтоле?[/STRIKE]

Lelya

Member
Модератор
Клара, вообще на картинке он меня не впечатлил. Но в дораме, как-бы вживую, он действительно симпатичный ;) В жизни у Пьера Депорте русые волосы, но по сюжету манхвы ему просто полагалось быть блондином, поэтому его перекрасили))

Клара Цеткин

Well-Known Member
Вот если б не шляпенция, это был бы самый красивый герой во всей дораме:in_love:

авв кья возникло необъяснимо во время прочтения описания.

вы не удаляйте ее сразу как посмотрите, нэ. постараюсь скачать быстренько)

Lelya

Member
Модератор
Клара, там двое в шляпах, но подозреваю, что ты имела в виду того, который на картинке с подзорной трубой?)))) Темная лошадка)))))

Юме-чан, я ее сама медленно смотрю, так что дорамка пока полежит. В конце-концов ее еще докачать нужно ;)

Клара Цеткин

Well-Known Member
Lelya нет, я имела ввиду парня в досадном недоразумении ввиде какого-то странного головного убора))) тем более он в трейлере вообще голову не обнажает. как он в ней спит?:)))

Lelya

Member
Модератор
Клара, я щас смотрю 5-ю серию и только что заметила: на ночь он ее все-таки снимает, но остается в этом черном подшляпничке))))) - наверно, прическу бережет... А еще временами он так смешно кряхтит... ржунимагу...

Аристократ просто лапа. в лучшие моменты даже на Такизаву смахивает. шляпка ружинмагу.

А вещь обалденная. отрываться не хочется. Вот белый только достал. уплывал бы уже скорее. а то всю лав стори портит.

А если объективно, тот который играет "японца" по-моему самый красивый.

Смотрю 5-ю.

Зверху