а по другому никак,пока пару собак не прибьеш,и хозяевам в лоб не даш ,так и будет..Крайности плохи и в ту и в другую сторону
по другому не понимают,а обьясниш с "крайностями" следующего питомца(если и заведут повторно)уже на площядке невыгуливают,и про поводок\намордник незабывают,.проверено........что у меня под окнами (и дома и на работе) сейчас вытаивает из-под снега.............
Где была эта ниша раньше? К сожалению, запустили коммунальщики ситуацию. Развелось очень много собак. На пресс-конференции назвали цифру в 4000 и если не принимать мер, то через два месяца их станет в разы больше. Собаки - умные животные. Их много, они видят свою силу и что люди не противостоят им, поэтому уже открыто нападают. Дальше будет хуже. Как бы это жестоко ни звучало, но в данной ситуации не остается ничего другого, кроме как массовое уничтожение бездомных животных. Человек должен показать свою силу животным, чтобы знали свое место.Есть биологическая ниша - бездомные собаки.
Нет. Каждая территория способна прокормить определенное количество животных +- 5%. Дальше идет война за место.Где была эта ниша раньше? К сожалению, запустили коммунальщики ситуацию. Развелось очень много собак. На пресс-конференции назвали цифру в 4000 и если не принимать мер, то через два месяца их станет в разы больше.
Очень и очень интересно.Такая ситуация сложилась еще и потому, что Сумы - единственный город в Украине, где прокуратура под давлением общественной организации по защите бездомных животных, основываясь на законе о гуманном обращении с животными, официально запретила городской власти транквилизацию бродячих животных негуманными методами, то есть путем усыпления. Гуманные же методы подразумевают строительство «собачьего» приюта, создание которого для города гораздо затратнее, чем транквилизация.
Когда я ещё учился в ВУЗЕ (давно это было) - тогда один препод говорил: "Статистика - самая брехливая и бесполезная наука". Статистику составляет чинуши. Такие как Ваш любимый мэр.Цитата:Сообщение от @ndrik
Статистика в отличии от человека не врет!
Сомневаюсь. Дайте номер. Название орг-ции и фамилию человека у которого Вы уточняли.Цитата:Сообщение от @ndrik
К примеру по Сумскому району 15 покусов с начала года, все до единой собаки хозяйские!
Если сомневаетесь моим данным, могу дать телефоны для справки где я уточнял эти данные.
Согласен.Цитата:Сообщение от @ndrik
Так вот, к чему я. Бездомные животные увы не кусают так как хозяйские, т.е. решать проблему нужно в корне с хозяйскими собачками!
- Ужесточить выгул, (разметить места для выгула, обязательно намордник + поводок) (частично) крупный штраф за не выполнение.
- Обязательную ежегодную вакцинацию против бешенства. (есть) ужесточить контроль!
- Ввести доп налог на не стерилизованное животное (нет)
- Запрет к размножению агрессивных пород (есть), ужесточить контроль + штраф!
- Четкая регистрация животного (ветеринарный паспорт, учет в ЖЕКе) (частично).
Время от времени и решать. Радикально. А Вы хотели раз и навсегда?? Природу не победить. Она даёт Шанс ВСЕМ! А живет тот,кто умнее и сильнее.Цитата:Сообщение от @ndrik
Проблему с бездомных животных массовым истребление увы не решить, только временно, так показывает мировая практика.