Чрезвычайная ситуация

Готовы ли Вы лишить жизни бездомного животного?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    318

Simpson

シンプソン
Модератор
ну вот... мама с ребенком плохие - их надо воспитывать правильно с детства, а то что сами выгуливая собаку спустили с поводка, наверняка без намордника и выгуливали под домом - это нормально и Вас воспитывать не надо.

MarinaBV

Member
собака была на поводке и НЕ на детской площадке, а на пустыре за домом... согласна, без намордника, причем согласна, что это не правильно....но у меня и не стаф и мы не в городе были. и вообще я не понимаю как можно не объяснить ребенку, что кидаться к чужим незнакомым собакам - это неправильно. и вообще не рассказывать ребенку, что жестокость это плохо. и не надо обижать тех, кто слабее тебя. а еще НЕ остановить ребенка (года 4 наверно), который с палкой бежит бить собаку и стоять спокойной наблюдая. этот же ребенок в следующий раз побежит на питбуля какого-нибудь с палкой. и если собака не обучена, то она и перекусить может и ребенка и маму эту....и конечно же "будет виновата собака", а не эта мама, которая не воспитывает правильно. хотя хозяева собак тоже часто виноваты (себя виноватой не считаю в этой ситуации, т.к. моя собака адекватная и "воспитанная" в школе для собак)

Останнє редагування:

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Крайности плохи и в ту и в другую сторону.
Как не зайдёшь на форум, где любители собак отстаивают свои пристрастия - так сплошь все белые и пушистые - что хозяева что собаки. Но только не понятно - что у меня под окнами (и дома и на работе) сейчас вытаивает из-под снега? Почему в случае ливня я спешу не открыть окна - чтобы свежесть зашла - а закрыть их, чтобы не зашла вонь от размоченных следов жизнедеятельности чьих-то любимцев? Почему на базарчике я должен идти и оглядываться - не нарушил ли я территорию какой-то псины, разлёгшейся посреди тротуара? И уважать право сучки "в поре" облаять каждого прохожего, а её кавалера - поддержать даму?

Политкорректность доводит до идиотизма:

CERBER

Active Member
Крайности плохи и в ту и в другую сторону
а по другому никак,пока пару собак не прибьеш,и хозяевам в лоб не даш ,так и будет..
........что у меня под окнами (и дома и на работе) сейчас вытаивает из-под снега.............
по другому не понимают,а обьясниш с "крайностями" следующего питомца(если и заведут повторно)уже на площядке невыгуливают,и про поводок\намордник незабывают,.проверено

Останнє редагування:

dreadfin

Member
Есть биологическая ниша - бездомные собаки.
Где была эта ниша раньше? К сожалению, запустили коммунальщики ситуацию. Развелось очень много собак. На пресс-конференции назвали цифру в 4000 и если не принимать мер, то через два месяца их станет в разы больше. Собаки - умные животные. Их много, они видят свою силу и что люди не противостоят им, поэтому уже открыто нападают. Дальше будет хуже. Как бы это жестоко ни звучало, но в данной ситуации не остается ничего другого, кроме как массовое уничтожение бездомных животных. Человек должен показать свою силу животным, чтобы знали свое место.

Sergey Shumov

Active Member
Где была эта ниша раньше? К сожалению, запустили коммунальщики ситуацию. Развелось очень много собак. На пресс-конференции назвали цифру в 4000 и если не принимать мер, то через два месяца их станет в разы больше.
Нет. Каждая территория способна прокормить определенное количество животных +- 5%. Дальше идет война за место.

kaAs^^

Забанен
Улица Рымского Корсакова, бездомных собак уйма, возле 2 домов через которые хожу в универ особей 20-25 если не больше, 1 раз стая бежала поотдали метров в 5 позади и гавкала на меня прям до универа... Через месяц 3 собаки хотели на меня напасть (бежали прям на меня и лаяли причем не останавливались), спасибо дворнику с метлой отогнал их...

Я конечно собак люблю как и других животных, но они уже водятся стаями и начинают защищать свою територию, а сейчас весна они становятся еще агрессивней, а ведь во дворах много детей....

Sergey Shumov

Active Member
Такая ситуация сложилась еще и потому, что Сумы - единственный город в Украине, где прокуратура под давлением общественной организации по защите бездомных животных, основываясь на законе о гуманном обращении с животными, официально запретила городской власти транквилизацию бродячих животных негуманными методами, то есть путем усыпления. Гуманные же методы подразумевают строительство «собачьего» приюта, создание которого для города гораздо затратнее, чем транквилизация.
Очень и очень интересно.
Хочется услышать комментарии представителей этого самого общества

delfium

Затворник
Цитата:Сообщение от @ndrik
Статистика в отличии от человека не врет!
Когда я ещё учился в ВУЗЕ (давно это было) - тогда один препод говорил: "Статистика - самая брехливая и бесполезная наука". Статистику составляет чинуши. Такие как Ваш любимый мэр.

К примеру по Сумскому району 15 покусов с начала года, все до единой собаки хозяйские!
Если сомневаетесь моим данным, могу дать телефоны для справки где я уточнял эти данные.
Сомневаюсь. Дайте номер. Название орг-ции и фамилию человека у которого Вы уточняли.

Так вот, к чему я. Бездомные животные увы не кусают так как хозяйские, т.е. решать проблему нужно в корне с хозяйскими собачками!

- Ужесточить выгул, (разметить места для выгула, обязательно намордник + поводок) (частично) крупный штраф за не выполнение.
- Обязательную ежегодную вакцинацию против бешенства. (есть) ужесточить контроль!
- Ввести доп налог на не стерилизованное животное (нет)
- Запрет к размножению агрессивных пород (есть), ужесточить контроль + штраф!
- Четкая регистрация животного (ветеринарный паспорт, учет в ЖЕКе) (частично).
Согласен.

Проблему с бездомных животных массовым истребление увы не решить, только временно, так показывает мировая практика.
Время от времени и решать. Радикально. А Вы хотели раз и навсегда?? Природу не победить. Она даёт Шанс ВСЕМ! А живет тот,кто умнее и сильнее.

Прошу нашего грозного мордератора заметить что я отредактировал свой пост, согласно замечаниям. В своё очередь прошу ответить на мой вопрос.
А раздавать баны,когда ответить нечего - это каждый школьник может.

Зверху