Лига Чемпионов / Кубок УЕФА 2006-2007

Статус
Закрита.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Мишель Платини в восторге от матча "МЮ"-"Милан"

Президент УЕФА Мишель Платини не остался в стороне от захватывающих событий, развернувшихся в первом матче полуфинала Лиги чемпионов УЕФА между "Манчестер Юнайтед" и "Миланом".

"В такие дни приятно осознавать свою причастность к европейскому футболу в роли президента УЕФА. Матч во всех своих аспектах стал прекрасной рекламой европейского футбола в целом и Лиги чемпионов в частности. Я бы хотел выразить благодарность каждому, кто был причастен к этому событию. От игроков и тренеров до болельщиков, которые превратили эту встречу в захватывающий спектакль для любителей футбола со всего мира", - отметил Платини.
uefa.com

Di_Man

New Member
Я все же думаю, что финал будет Челси-Манки, это будет интересно!

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Предматчевое интервью наставника "Эспаньола" Эрнесто Вальверде

Наставник "Эспаньола" Эрнесто Вальверде призывает каталонцев собраться и попытаться вписать свои имена в историю.

Приняв участие в единственном в истории "Эспаньола" финале Кубка УЕФА, Вальверде прекрасно осознает важность предстоящего поединка. Когда каталонцы разгромили "Байер" со счетом 0:3, после чего проиграли с аналогичным результатом в ответной встрече и уступили в серии пенальти, Вальверде было всего 19. Сегодня испанский специалист не прочь поквитаться с немцами и обыграть другой клуб бундеслиги.

"Это исторический матч, - говорит Вальверде. - Мы жаждем победить и вписать свои имена в историю клуба. Мы слишком хорошо понимаем, насколько это великолепная возможность, и упускать ее мы не собираемся".

Между тем, в четвертьфинальном противостоянии с "Бенфикой" каталонцы снова едва не растранжирили задел в три гола. Голы Рауля Тамудо, Альберта Риеры и Вальтера Пандиани в первые 60 минут домашнего матча, казалось, гарантировали "Эспаньолу" путевку в полуфинал, однако за последние полчаса португальцы сумели отквитать два мяча. На "Луж" испанцы отправились с минимальной форой, но, сохранив в Лиссабоне свои ворота в неприкосновенности, в итоге все-таки праздновали общую победу. "Бенфику", кстати, Вальверде считает соперником одного калибра с "Вердером".

"Вердер" остается командой примерно одного уровня с "Бенфикой", однако полуфинальные матчи всегда получаются напряженными. И, тем не менее, я уверен, что нам по силам пройти дальше", - отметил Вальверде на предматчевой пресс-конференции.

В первом матче каталонцы будут вынуждены обойтись без дисквалифицированных защитников Пабло Сабалеты и Франциско Чики, а также автора шести мячей в нынешнем розыгрыше Луиса Гарсии. С другой стороны, в состав вернется Тамудо, не принимавший участия в ответной встрече с "Бенфикой". Кстати, именно капитан, реализовав пенальти на последней минуте воскресного матча, помог каталонцам спасти очко в поединке с "Бетисом". Вместе с лучшим снайпером Кубка УЕФА Пандиани он сыграл одну из ключевых ролей в походе "Эспаньола" на Европу.

Чаши весов, по мнению Вальверде, должны уравновесить потери бременцев, которые прибыли в Барселону в далеком от оптимального составе.

"Пьер Воме, Иван Класнич и Пер Мертезакер - высококлассные игроки, как, впрочем, и Тим Боровски", - напомнил он.
uefa.com

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Предматчевое интервью наставника "Вердера" Томаса Шаафа

Наставник бременцев Томас Шааф не спешит называть свою команду фаворитом в сегодняшнем поединке против "Эспаньола".

"Эспаньол" заслужил свое место в полуфинале Кубка УЕФА и играет дома, - подчеркнул немецкий специалист. - По сумме двух матчей каталонцы одолели "Бенфику", доказав свое превосходство над португальцами. Испанцы чрезвычайно опасны. "Эспаньол" способен очень быстро переходить от обороны к атаке и является самой результативной командой турнира. Можно сказать, что противостоять друг другу будут две остроатакующие команды, что обещает болельщикам интереснейший матч".
uefa.com

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Предматчевое интервью наставника "Осасуны" Хосе Анхеля Сиганды

Перед сегодняшним матчем против "Севильи" тренер "Осасуны" Хосе Анхель Сиганда попросил своих подопечных и болельщиков сделать всё для победы.

"Я знаю, что Саво Милошевич советовал относиться к этому поединку, как к рядовой встрече, но я снабдил игроков немного иными инструкциями", - признался испанский специалист. "Если они подойдут к этой встрече, как к очередному матчу Кубка УЕФА, то так тому и быть, - продолжил Сиганда. - Мы добились в еврокубках ряда ярких побед. Своей игрой мы продемонстрировали исключительную радость и гордость, поднабрались ценного опыта, добились невероятных результатов, которые с восторгом встретил весь город. Потому я не хочу, чтобы игроки забывали, что это полуфинал Кубка УЕФА, тем более что мы играем с "Севильей". Жара, усталость, ошибки - все это не оправдание. Этот матч стоит особняком".
uefa.com

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Предматчевое интервью наставника "Севильи" Хуанде Рамоса

Наставник "Севильи" Хуанде Рамос первым делом отдал должное силе оппонента.

"Осасуна" - команда, не позволяющая расслабиться или допустить себе излишнюю самоуверенность, - сказал Рамос. - Если у нас и есть какое-то преимущество, то не потому, что мы опережаем "Осасуну" в чемпионате Испании, а потому как знаем, что такое финал Кубка УЕФА и, безусловно, хотим снова принять участие в этом футбольном празднике".

По словам Рамоса, успешное прохождение испытания в виде нелегкой проверки на физическую и психологическую устойчивость в непростой атмосфере гостевого поединка, может послужить дополнительным преимуществом в преддверии ответной встречи.

"Мы уже обыгрывали команды с сумасшедшей поддержкой - "Шальке-04" в прошлом сезоне, сейчас вот "Тоттенхэм", - добавил Рамос. - Так что все прекрасно понимаем. Это будет схватка двух футбольных философий, и команда, которой удастся по ходу обоих матчей дольше навязывать свой стиль, получит путевку в Глазго".
uefa.com

Crassus

Доверие рождает доверие
Пока всё идёт к Челси-Милан
так думает Шева.
А кубок УЕФА, как не банально, но выиграет Севилья
так думает Шахтёр.

lion.ts

[deleted]
Ну, вчерашний матч мне понравился побольше, чем вторничный... Тут хоть моментов побольше было. Шева вобще слабо сыграл:(. Но думаю вся борьба в этой паре еще в переди.

На счет кубка УЕФА, то в финале наверное сыграют Севилья - Вердер и Севильцы наверное победят.

Crassus

Доверие рождает доверие
ШЕВЧЕНКО: «Я скучаю по Милану»

Андрей Шевченко пообщался с итальянской прессой

Форвард лондонского «Челси» Андрей Шевченко рассказал в интервью Sky Italia, что надеется на то, что «Милан» сумеет пройти «Манчестер Юнайтед» и признался, что скучает по красно-черным.

«Мне было бы нелегко играть в финале Лиги чемпионов против своей бывшей команды «Милана», но пока что я стараюсь не думать об этом, да и впереди у нас еще один сложный матч на «Энфилде», - сказал Андрей. - Если судьба так распорядится, я сыграю с «Миланом». Почему я скучаю по этому клубу? По многим причинам, прежде всего потому, что «Милан» стал для меня настоящей семьей, и это уже все объясняет. Там я провел семь чудесных лет.

Я думаю, что у «Милана» есть отличный шанс победить на «Сан-Сиро». Они очень хорошо играли в Манчестере в первом тайме, немножко сдали во втором, но Кака был просто невероятен. Для того, чтобы пройти в финал, «Милану» всего лишь нужно играть в свой футбол».

Не обошлось и без вопросов о сравнении английского футбола с итальянским и об адаптации нашего форварда в «Челси». «К английскому футболу трудно было привыкнуть, особенно первые четыре месяца после семи лет, проведенных в «Милане», - говорит Шевченко. - Но люди приспосабливаются к разным ситуациям, именно это мне и нужно сделать. Я работаю для команды и, самое важное, что у нас есть результат. С «Ливерпулем» мы играли хорошо. Вторая встреча будет сложной, тем более, что на «Энфилде» всегда накаленная атмосфера, но команда к этому готова».

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Галиани и Фергюсон об ответном матче на «Сан Сиро»

Адриано Галиани: «Мы бы не променяли Кака на Роналдо, но, конечно, же, хотели бы иметь обоих этих футболистов в своей команде. Если бы в атаке у нас был свой Роналдо, а Кака и Кристиано поддерживали бы его из полузащиты, то можно было бы спокойно отправляться в кино, не беспокоясь о том, как сыграл «Милан». Однако жизнь не позволяет вам иметь всё, что вы хотите. Кто лучше Кака или Кристиано Роналдо? Нам пришлось немало потрудиться, чтобы найти в Бразилии игрока калибра Кака. Он лучший бомбардир Лиги Чемпионов с девятью голами. Он дважды забил на «Олд Траффорд» и проявил во всей красе свой феноменальный талант».
«Я, пожалуй, соглашусь с Руни, что в ответной встрече у «Манчестер Юнайтед» и «Милана» одинаковые шансы на выход в финал. Мы осознаем свою силу и проведем эту неделю в позитивном ключе, чтобы подготовиться к ответному матчу наилучшим образом. Конечно, «Юнайтед» соперники самого высокого уровня. После первой игры с «Баварией», я был по-прежнему уверен, что мы пройдем дальше, потому что у немцев не было двух атакующих игроков калибра Руни и Кристиано Роналдо».
«Мы сохраняем спокойствие, и можем перевернуть ход игры на «Сан Сиро». Я думаю «Юнайтед» будет на «Сан Сиро» менее агрессивным. Почему? Потому что у них не будет той удивительной, мощной поддержки трибун, которая была у них на «Олд Траффорд». До самого конца эта была равная игра, а затем Руни нарушил это равновесие. Такое случается».

Алекс Фергюсон: «Это должен быть фантастический матч. Очевидно, что он не будет легким. Я думаю, что мы можем забить, и им, очевидно, нужно забивать. Это будет нелегко, но я думаю, у нас есть большой шанс. Последний раз, когда мы там играли (в 2005 году), матч получился открытым. У нас было четыре голевых момента, включая отличный момент у Рууда ван Нистелроя, когда он бил с пяти ярдов, прежде чем они забили гол. Так что возможно всё».

Примечание: «Милан» подтвердил сегодня, что все 67,500 билетов на ответный матч Лиги Чемпионов на «Сан Сиро» между хозяевами и «Манчестер Юнайтед» 2 мая 2007 года уже проданы.

Источник:

Статус
Закрита.
Зверху