Лига Чемпионов / Кубок УЕФА 2006-2007

Статус
Закрита.

Slavutich

бывалый
Ответ: Лига Чемпионов / Кубок УЕФА 2006-2007

УЕФА оштрафовал ЦСКА на 40 тысяч швейцарских франков
8.09.2006 22:53 | ИА REGNUM

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА оштрафовал московский ЦСКА на 40 тысяч швейцарских франков за поведение своих болельщиков во время гостевого квалификационного матча Лиги чемпионов против словацкого "Ружомберока". Как известно, болельщики ЦСКА после гола начали бросать файеры на поле. Именно из-за этого встреча была прервана на несколько минут. Ожидалось, что УЕФА более строго накажет армейский клуб, в частности эксперты считали, что ЦСКА придется проводить ближайший матч ЛЧ при закрытых дверях.

Slavutich

бывалый

В Лиге чемпионов "Галатасарай" сыграет на стадионе "Ататюрк"
5.09.2006 11:48 | Советский спорт

Свои домашние матчи Лиги чемпионов УЕФА турецкий "Галатасарай" будет проводить не на "Али Сами Йен", а на памятной для многих болельщиков "Ливерпуля" арене "Ататюрк", сообщает официальный сайт европейского футбольного союза.

Президент "Галатасарая" Эзан Канайдин оповестил об этом решении после консультаций с мэром Стамбула. По его словам, 80-тысячный "Ататюрк" подойдет для матчей Лиги чемпионов куда лучше, чем 24-тысячный "Али Сами Йен". Именно на "Ататюрке" прошел финал Лиги чемпионов в 2005 году, когда "Ливерпуль" в серии послематчевых пенальти одолел "Милан". 5 декабря мерсисайдцам предстоит вновь сыграть на этой арене в рамках гостевого поединка группы С.

Канайдин, чья команда 12 сентября примет "Бордо", а 18 октября дома сразится с ПСВ, рассказал: "На трех матчах мы ждем примерно 200 тысяч человек. Мы надеемся пройти весь турнирный путь вплоть до финала в Афинах". Чемпион Турции планирует наладить продажу абонементов на все три домашних матча группового этапа.

LaffJoy

Папка

12/09/2006 2:23
УЕФА ввел новые санкции за желтые карточки в ЛЧ
УЕФА ввел новые правила для дисквалификации в матчах Лиги чемпионов. Так, футболист автоматически отстраняется от следующей игры после трех желтых карточек. Такое же наказание последует после пяти и семи предупреждений.
В случае прямого удаления с поля дисциплинарный комитет УЕФА будет рассматривать срок дисквалификации отдельно, в зависимости от тяжести нарушения. Однако, в любом случае, игрок пропустит минимум один матч после прямого удаления с поля.
Красные и желтые карточки будут учитываться в случае перехода клуба из Лиги чемпионов в Кубок УЕФА.

Источник: "Газета.Ру"

LaffJoy

Папка

Сектор "Стяуа" будет свободен
Сегодня в 11.25 в Борисполе должен приземлиться самолет из Бухареста с футболистами "Стяуа" на борту. Пребывание румын в столице Украины не будет отличаться особой экстравагантностью -- игроки и тренеры поселятся в "Премьер-паласе". На 19.00 заланирована традиционная тренировка соперников на НСК "Олимпийский", а перед ней, в 18.30 начнется пресс-конференция тренера "Стяуа" Космина Олэроу.

Напомним, что наставник киевлян Анатолий Демьяненко встретится с журналистами на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского во вторник в 12.00.

Несмотря на то, что динамовцы имеют серьезный организационный опыт участия в Лиге чемпионов (как-никак киевляне одиннадцать раз представляли Украину в розыгрыше самого престижного континентального турнира), этот год для них стал довольно хлопотным. Всему виной -- ситуация со стройкой возле НСК "Олимпийский", из-за котрой в целях безопасностии арена не может быть полностью заполненной.

Так на недавнем поединке сборной Украины главную спортивную арену страны можно было заполнить лишь на 50 процентов. Но как как рассказал "КОМАНДЕ" вице-президент "Динамо" Вадим КОСТЮЧЕНКО, на премьерном поединке Лиги чемпионов со "Стяуа" сможет присутствовать около 60-ти тысяч болельщиков. Это стало возможным после введения дополнительных мер безопасности.

-- Подчеркну, что доступны будут и верхний, и нижний ярусы "Олимпийского", -- сказал Костюченко. -- Правда, будут недоступны первые шесть или семь рядов нижнего яруса и столько же рядов верхнего. Также останутся пустовать несколько секторов в различных уголках арены. Все это делается, как известно, в целях безопасности, ведь до сих пор не решена проблема полной эвакуации с НСК.

Хотел бы отметить, что цены на билеты рассчитаны на потребителей разного уровня доходов. Так, самый дешевый "квиточок" стоит 10 гривен, дорогой -- 70. К тому же в кассах "Олимпийского" и у распространителей можно купить пропуск еще и по 20, и по 40 гривен.

Могу практически со 100-процентной уверенностью заявить, что три сектора -- 10-й, 11-й и 12-й -- будут заполнены. Ведь здесь расположатся самые горячие фанаты, которые стараются не пропускать поединки с участием любимой команды.

Всех болельщиков в перерыве матча ожидает приятный сюрприз -- розыгрыш динамовской атрибутики и билетов на следующую домашнюю встречу киевлян в Лиге чемпионов с французским "Лионом".

Что касается румынских болельщиков, то ни одной заявки из фан-клубов "Стяуа" или иных частных лиц не поступало. Зарезервировано несколько мест для представителей официальной делегации. Хотя, по правилам, команде соперника мы должны предоставить целый сектор.

Что касется рефери матча, то как вчера стало известно "КОМАНДЕ", матч "Динамо" -- "Стяуа" доверено обслуживать бригаде арбитров из Бельгии во главе с 42-летним Полом Аллаертсом.

Газета "Команда"

Останнє редагування:

Slavutich

бывалый

Анатолий Демьяненко: "Важно удачно стартовать"

12 сентября 2006

Накануне матча группового турнира Лиги чемпионов «Динамо» - «Стяуа» состоялась пресс-конференция. Участие в ней приняли главный тренер «Динамо» Анатолий Демьяненко и капитан команды Александр Шовковский.

- После игры с донецким «Металлургом» наша команда полностью сосредоточилась на подготовке к матчу со «Стяуа», - начал пресс-конференцию Анатолий Демьяненко. - Очень важно завтра удачно стартовать, при этом показав присущую нам игру. Подготовка идет по графику и в связи с большой нагрузкой на ряд игроков, вчера команда тренировалась разбившись на две группы. Те, кто играл в Донецке, бегали кросс, а остальные работали на поле.

- Готово ли «Динамо» играть против представителей южно-европейских стран – Испании, Франции, Румынии, которых можно отнести к латинской футбольной группе?

- На пути в Лигу чемпионов мы обыграли турецкий «Фенербачхе». Сейчас мои подопечные горят желанием сыграть на высшем европейском уровне. С «Реалом» мы часто встречались в еврокубках, со «Стяуа» играли пять лет назад. Возможно, с французами виделись чуть реже. Самое главное, нужно быть уверенными в своих силах и сыграть в свою игру. Не смотреть на имя соперника, а выходить и играть.

- К списку травмированных добавились Верпаковскис и Ротань. Как дела у Клебера и Милевского?

- Клебер уже тренируется в общей группе, Милевский должен к ней присоединиться через три-четыре дня. По Ротаню сказать сложно. Сейчас решается, нужна ли ему операция, или нет. Верпаковскис в последней игре получил травму глаза и не будет тренироваться десять дней. Так рекомендуют врачи, иначе может отойти сетчатка. У нас много травмированных, но ничего. Нас мало, но мы в тельняшках. От этого мы становимся еще сильнее.

- Как выгладят в тренировочном цикле колумбийцы?

- Они совсем недавно присоединились к нам и им еще нужно привыкнуть к динамовским требованиям. К нагрузкам, к партнерам. Не исключаю, что в связи со сложившейся ситуацией они завтра будут в запасе.

- Ваше мнение о «Стяуа»?

- Это очень хорошая команда, которая по заслугам вышла в прошлогодний полуфинал Кубка УЕФА. Но с ней можно играть и обыгрывать. Главное не подстраиваться под соперника, а показывать свою игру. В Румынии на матче последнего тура был Виктор Кондратов. Сегодня он поделится со мной своими впечатлениями. Лично я видел их матч квалификации Лиги с «Горицей».

- Какой команде «Стяуа» отдаете предпочтение - образца 1986 или 2006 года?

- Сложный вопрос, ведь та команда была двадцать лет назад. Были очень хорошие игроки, сейчас тоже. Жизнь идет вперед, все меняется. Повысились скорости, игроки стали более атлетичными. Сравнивать составы я не буду, скажу лишь, что и тогда и сейчас «Стяуа» очень сильна.

- По какой игре мы можем судить об истинной силе нынешнего «Динамо»?

- Вам понравилась домашняя игра с «Фенербахче»? Мне тоже! Мы должны включать скорости, прессинговать, использовать фланги… Можно долго перечислять составляющие современного футбола. Плюс удача. Она нужна в любом виде спорта.

- Большое количество травмированных может повлиять на игру команды?

- Не думаю. Серьезных проблем у нас нет, равно как и незаменимых футболистов. Команда состоит не из 11 игроков, а из 20. Кто-то удачно сыграл, кто-то нет. Не стоит брать за образец нашу последнюю игру против «Металлурга». Многие футболисты выступали в своих сборных и вполне логично, что игра в Донецке не была яркой. Мы могли и выиграть у «Металлурга», особенно смотря на игру во втором тайме. А вот первая часть матча нам не удалась.

- Будете ли разговаривать с Олегом Протасовым относительно игры «Стяуа»?

- Сегодня вечером. Понимаю, что много нового он не скажет, ведь сейчас румынский клуб возглавляет другой тренер, имеющий свои взгляды на футбол. Но еще одно мнение лишним не будет.

- Ваше мнение о нынешнем болельщике «Динамо»?

- У нас прекрасный болельщик, которому выражаю огромное спасибо за поддержку. Однако хотелось бы видеть больше поклонников команды на матчах чемпионата Украины. Обидно бывает, когда на стадион «Динамо» приходит по две тысячи зрителей, а на «Олимпийский», на матч Лиги чемпионов не менее 60-ти. По себе знаю, как действует поддержка болельщиков на футболиста.

- Вы согласны с тем, что сейчас в игре «Динамо» наметился спад?

- Если вы судите об этом по игре с «Металлургом», то она не показательна. Как я уже говорил, после игр в сборной игрокам было недостаточно времени на восстановление, плюс тяжелое поле. Многие наши игроки подсознательно готовили себя к матчу со «Стяуа». Надеюсь, что это так и есть. Иначе сложно найти оправдание игре команды в первом тайме. А вот после перерыва появилось движение и сразу начали возникать опасные моменты.

- Почему во вчерашней тренировке не участвовали Несмачный и Ребров?

- У их был кросс по лесу. Также вы не заметили Корреа, Родольфо, Родриго и других, которые играли 9-го сентября в Донецке. Стоит задача побыстрее восстановить игроков после огромных нагрузок. А вот участие в матче Бадра Эль Каддури пока под сомнением. Этот вопрос решится сегодня вечером.

- Приходится ли вам психологически настраивать команду на игру?

- Вчера мы провели собрание, в котором принял участие президент клуба. Конечно, в чем-то им приходится помогать, но здесь важно, чтобы ребята не «перегорели» и на матч вышли раскрепощенными. Например, как это было в Стамбуле. Всегда нужно быть спокойным и уверенным в своих силах. Как профессионал, к игре каждый из футболистов готовит себя индивидуально, мы же стараемся им в этом помочь.

- Как вы относитесь к ситуации с Алиевым и Рыбкой, которые покинули без предупреждения лагерь сборной?

- Алиев не первые раз позволяет себе подобные вольности, а вот за Рыбкой ранее такого не замечалось. Я ему сказал, что он оштрафован, но команда вступилась за вратаря. Он хороший парень и вратарь, но каждый в таком возрасте способен совершить ошибку. Я сам сначала не поверил, что Саша оказался в такой роли. Коллектив взял его на поруки. Это очень важно, когда ребята переживают за своего коллегу.

- «Стяуа» играет в атакующий футбол, «Динамо» дома тоже. Можно спрогнозировать, что игра будет на встречных курсах?

- Это только кажется, что румыны играют в атакующий футбол. С «Горицей» я этого не заметил. Они перекрыли все зоны, страховали. С такой командой можно раскрыться и получить в свои ворота. У «Стяуа» есть разные тактические схемы и еще неизвестно, какую именно они выберут в нашем матче.

Адресовались вопросы и голкиперу команды Александру Шовковскому:

- Может ли сказаться на игре «Динамо» прошлогоднее отсутствие в Лиге чемпионов?

- Сейчас побыстрее хочется стартовать в Лиге чемпионов, вновь сыграть в этом престижном турнире. Неучастие в прошлом году сказывается, в первую очередь, психологически. Играть в чемпионате Украины – одно дело, а совсем другое – выступать в Лиге чемпионов. Здесь требуется отдача и мастерство самого высокого уровня. Здесь происходит знакомство с разными стилями европейского футбола, ведь каждая из команд демонстрирует свою игру. Год мы пропустили, но, возможно, это нам пойдет на пользу. Мы стали злее, более собранными. Возможно менее самоуверенными, как это было накануне встреч с «Туном». Время покажет, а сейчас могу сказать, что в команде очень хорошая атмосфера и чувствуется желание сыграть в Лиге чемпионов.

- Как вы оцениваете свою игру на старте сезона?

- Я не вправе оценивать свою игру. Стараюсь выходить на поле и по возможности помогать команде. А после игры проводим анализ и стараемся разобрать каждый эпизод. Что касается психологического аспекта, времени на восстановление после чемпионата мира практически не было. Уж слишком рано начался чемпионат Украины. Но это не вина футболистов, а следствие климатических условий, в которых находится наша страна. Приходится к этому приспосабливаться и уже в ходе сезона набирать необходимое психологические состояние, которое позволит уверенно выступать на футбольном поле. Могу сказать, что сейчас себя чувствую не совсем комфортно и уверенно. Но это связанно с некоторыми моментами, про которые вам может и не стоит знать. Буду надеяться что зимой, после того, как я лягу на операционный стол, все изменится.

Пресс-служба ФК «Динамо» Киев

Вкладення

Slavutich

бывалый

Поль Алаертс - главный арбитр матча "Динамо" - "Стяуа"

12 сентября 2006

Обслуживать встречу первого тура группового турнира Лиги чемпионов между «Динамо» (Киев, Украина) и «Стяуа» (Бухарест, Румыния) будет судейская бригада из Бельгии во главе с 42-летним Полем Алаертсом.

Ассистентами арбитра выступят Петер Херманс и Эрик Тири. Четвертый арбитр Жан-Батист Бюльтинк. Делегат УЕФА Казимир Олешек (Польша).

Slavutich

бывалый

Ринат Ахметов: «Мы не пытались, но запутали итальянцев»
[11-09-2006 23:07:15]

На предматчевую тренировку «Шахтера» на стадион «Олимпико» прибыл президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов. Естественно, он моментально попал в кольцо журналистов, которые стали засыпать его вопросами. Первым делом Ринат Леонидович отмел всяческие рассуждения о его предстоящем дне рождения, на который, почему-то, «Шахтер» неважно играет. Никакой связи между этими явлениями президент клуба не видит. К тому же, напоминает, что до дня рождения есть время, и его команда еще будет играть. Затем перешли к теме: «А уж не запутывал ли итальянцев Мирча Луческу игрой в Полтаве?»

- Думаю, что просто футболисты мыслями были уже в Риме. Мы не пытались, но я думаю, что запутали итальянских специалистов. А насколько запутали, это завтра и увидим. Сыграем успешно – значит, не плохо получилось.

- Насколько запутанной для вас выглядела первая игра «Ромы» в чемпионате? Какое сложилось впечатление?
- Я не видел матч полностью, смотрел лишь в спортивных передачах, как забивались голы. Первый – впечатлил. Знаю, что клуб «Рома» не реализовал пенальти. Знаю, что в игре с «Интером» на Суперкубок они вели 3:0… В общем, считаю, что «Рома» сегодня на хорошем ходу.

- Итальянские журналисты особое внимание уделяли Элано.
- Я смотрел его игру в сборной Бразилии. Доволен, что Элано забил 2 гола. Он хорошо выступил за свою первую команду. Будем надеяться, что в Лиге чемпионов он продолжит эту традицию. Приятно, что наши игроки, которые выступают в своих сборных, показывают себя лучшим образом. Хорошо, что Марика забил за сборную Румынии. Конечно, я очень доволен. Уже поздравил Элано. Но для нас важно, чтобы он забивал и за свой клуб.

- Журналисты подметили интересную особенность. На выездной матч с «Интером» на борту самолета с футболистами летели их жены. И был удачный результат. Сегодня супруги футболистов снова были на борту. Это случайность или закономерность?
- Меня тогда не было в самолете, так что я не знаю, кто летел… И сегодня меня не было вместе с вами… Но если это принесет нам результат – отлично. Все жены знают, что если сыграем удачно, у них будет возможность поехать с командой и в следующий раз. Если не удачно – будут добираться своим ходом. Футболисты люди суеверные… Тогда поедут жены журналистов.

- Какие задачи стоят перед командой в этом розыгрыше Лиги чемпионов?
- Перед нами стоит задача выйти в следующий этап Лиги. Думаю, все 4 команды ставят перед собой такую цель. Мы выступаем 3 раз в этом турнире. 2 раза занимали 3 место. И в этом году хотелось бы сыграть чуть лучше. То есть, занять первое или второе место. Если удастся – футболисты и тренеры будут заслуживать громких аплодисментов.

- А вы сильно огорчитесь, если команда все-таки отправится в Кубок УЕФА?
- Мы должны увидеть, какую игру команда будет демонстрировать. Посмотрим, как пройдут все 6 игр. Потом проанализируем и я скажу - огорчен или нет.

- Кроме «Шахтера», кого вы считаете фаворитом группы?
- Не только я, многие считают главным фаворитом «Валенсию». Я не говорю, что «Шахтер» - это фаворит, но у него есть все, чтобы выйти в следующий этап группового турнира. Надеюсь, мы тоже покажем свои лучшие качества, и о нас заговорят в Европе.

- Луческу сказал, что он считает, что выйдут все-таки «Валенсия» и «Рома»…
- Может, он так и сказал. Но, думаю, у него есть огромное желание, чтобы на следующем этапе группового турнира был «Шахтер».

- Считается, что для создания команды надо 2 года. При Луческу «Шахтер» достигает своего пика?
- Я не слышал, что на создание команды надо 2 года. Это, обычно, тренеры хотят подписывать контракт лет на 5, на 10. Говорят, что нужно время на создание команды. Я считаю, тренер несет ответственность за команду с первого дня, как только он ее принял. Я не видел практики в Европе, чтобы команда показывала плохие результаты, а кто-то ждал пока у тренера что-то получится, и тот оставался на посту 2-3 года. Обычно в таком случае тренера выгоняли.

- Как оцените дебют Гая в основном составе?
- Мне кажется, что все оценили его игру. Он хорошо вышел на замену с «Ильичевцем», а была не простая игра. Думаю, он внес огромный вклад в победу команды и заслужил место в полтавском матче. Алексей очень хорошо провел эти игры. Не знаю состав на завтра, но у Гая есть все, чтобы выйти в основе или, по крайней мере, быть в заявке.

- В перспективе, это игрок сборной?
- Об этом надо спросить у тренера национальной команды. Если вы хотите у меня спросить, как у президента клуба. То я скажу, что это игрок, на которого мы рассчитываем. Думаю, он нам поможет. А тренеры сборной отслеживают футболистов. И если они увидят в Гае те качества, которые нужны сборной, они его пригласят.

Вкладення

Tauren

Member

Из наших кто нить сегодня играет?

D!METRIO

Vivat Lex

а когда и против кого играет Милан?

Статус
Закрита.
Зверху