Лига Чемпионов / Кубок УЕФА 2006-2007

Статус
Закрита.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Предматчевое интервью наставника "Ливерпуля" Рафаэля Бенитеса

Наставник английского "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес считает свою команду достойной выигрыша Лиги чемпионов.

"Мы здесь, потому что мы все сделали правильно и заслужили место в финале. Мои футболисты много работали на протяжении всего сезона, и перед началом встречи я буду просить их лишь об одном: не упустить эту возможность. Если они будут играть хорошо и победят, будет здорово, если нет - они должны будут покинуть поле с осознанием того, что они сделали все от них зависящее".

"Мы хорошо подготовились к этому матчу, игроки готовы и сконцентрированы. Мы знаем, что нам нужно делать, но финал Лиги чемпионов никогда не бывает простым. Нам не было легко в прошлый раз, не будет и сейчас. Мы очень уважаем "Милан". Это хорошая команда с большим опытом, и в матче с "Манчестер Юнайтед" она доказала, что способна на многое. Если они будут играть так же и в этот раз, нам придется очень тяжело. Но мы знаем, как сдержать их игроков, как контролировать мяч и игровое пространство. Мы готовы. Я думаю, что та команда, которая забьет первой, будет иметь колоссальное преимущество, поэтому одна из наших задач - не уступить сопернику на первых минутах матча", - сказал он.
Еженедельник "Футбол"

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ориентировочные составы команд на матч "Милан" - "Ливерпуль"

Ориентировочные составы на финальный поединок Лиги чемпионов между итальянским "Миланом" и английским "Ливерпулем" выглядят так:

"Милан": Дида; Массимо Оддо, Алессандро Неста, Паоло Мальдини, Марек Янкуловски; Дженнаро Гаттузо, Андреа Пирло, Массимо Амброзини; Кака, Кларенс Зеедорф; Филиппо Индзаги.

"Ливерпуль": Хосе Рейна; Стив Финнан, Джейми Каррагер, Даниэль Аггер, Йон-Арне Риисе; Стивен Джеррард, Хавьер Маскерано, Хаби Алонсо, Будевейн Зенден/Гарри Кьюэлл; Питер Крауч, Дирк Куйт.
uefa.com

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Джеррард: "Заткнем рты всем критикам"
Капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард предупредил игроков "Милана" в том, что его команда намерена выиграть второй Кубок чемпионов за последние три года.

"Наши игроки не желают возвращаться из Афин без Кубка, - говорит Джеррард. - Мы хотим писать историю и вернуться домой героями. После прошлого финала многие говорили, что наша победа была случайностью, но после сегодняшнего вечера, когда мы возьмем второй трофей за последние три года, мы заткнем рты всем критикам".

Полузащитник уверен в том, что нынешний "Ливерпуль" сильнее того, который играл в Стамбуле.

"В 2005 году для нас было успехом выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов, но сейчас все игроки и руководство клуба восприняли бы это за провал. В этом сезоне у нас была одна цель - победа в Кубке чемпионов".

Источник
Sky Sports

RED_FAN

Smilek
Победитель финала Лиги чемпионов получит 100 миллионов евро
Международное исследование, проведенное MasterCard показало, что победитель финала Лиги чемпионов в этом году может заработать около 100 миллионов евро от спонсорских вложений, телевизионных трансляций, увеличения стоимости игроков и повышения продаж билетов. Как передает Reuters, также обзор показал, что город команды-победителя сможет заработать определенную сумму. Ливерпуль получил €70 млн после победы в 2005 году, в то время как Порту заработал около €12 млн в 2004 году, сообщает Газета.ру
Источник: газ. "Сегодня", среда, 23 мая

RED_FAN

Smilek
Буду болеть за красивій футбол и за голі, но мне кажется что выиграет Милан...
А вообще прикольно, как выигравший клуб в этом финале может считаться самым сильным в Европе, если каждый из них только в самом чемпионате слабее двух клубов соответственно...

Grosso

wonderwall
Странно. Как будто значимость этих игроков для клуба изменится после одного матча. Хотя, конечно, в случае успеха Стиви с Каррой могут себе побольше в контракте зарплату попросить..8)
Согласен. По- моему, уважаемые американские владельцы "Ливерпуля" таки наломают дров. Мало того, и предыдущее руководство "красных" всецело потакАло бывшему наставнику Улье и нынешнему- Бенитесу. Иначе, с чего бы в команде взялись непонятные французы Ле Таллек, Синама- Поньоль вечно травмированный Сиссе, я не зря привел такой короткий список: часть из них просто забылась в памяти, и фамилии не вспоминаются.
Да и Рафаэль Бенитес тоже притащил своих Рейну, Хаби Алонсо, Луиса Гарсию, Габриэля Палетту, Фабио Аурелио, etc.
К чему это я? Ах, да... К тому, что старая гвардия с Каррой, Хююпяя, Джеррардом, олицетворяет "Ливерпуль", не дает остаткам британского духа окончательно выветриться в американсом капитале господина Жилетта.
Черт побери, воистину, новая метла по новому метет.
В финале буду болеть за "Ливерпуль" ( а я всегда за него болел, гггг. Битломанское прошлое и настоящее обязывает).
хотя, цирка "3:3" сегодня ночью уж точно не будет, поэтому, запаситесь кофейком на ночь, чтобы не заснуть.
Хотя прогнозирую победу "Милана"... Дай Бог мне ошибиться....

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Буду болеть за Крауча.Уж очень он мне нравится (больше всех в Ливерпуле).Очень хотелось бы чтоб он сегодня сыграл так как против Арсенала на Енфилде.Прогнозировать не буду так как это ни на что не повлияет:)

Статус
Закрита.
Зверху