Лига Чемпионов / Кубок УЕФА 2006-2007

Статус
Закрита.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Карвальо и Баллак могут не сыграть с "Ливерпулем"
"Челси" в полуфинальном матче Лиги чемпионов против "Ливерпуля" может остаться без Рикарду Карвальо и Михаэля Баллака.

В воскресной игре против "Ньюкасла" (0:0) португалец не смог выйти на поле, а роль центрального защитника исполнял Эссьен. Немец начал матч в основном составе, но покинул поле с травмой на 18-й минуте.

"Карвальо травмирован. Я не думаю, что он сможет играть против "Ливерпуля", - передает официальный сайт "Челси" слова Моуриньо, сказанные после игры с "Ньюкаслом".- А что касается Баллака, единственное, что я знаю - это то, что он не может ходить по полю. Посмотрим, что будет дальше".
Источник
podrobnosti.ua

Dgilan

Never say Never
Главный тренер итальянского «Милана» Карло Анчелотти верит, что кризис МЮ, связанный с травмами ведущих защитников клуба, будет на руку красно-черным в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов-2006/07, который пройдет на «Олд Траффорд» во вторник 24 апреля.

На данный момент наставник манкунианцев сэр Алекс Фергюсон имеет в своем распоряжении всего 4 защитников. Последней серьезной потерей клуба стал вице-капитан «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанд.

Защитник «красных дьяволов» пропустит оба полуфинальных матча Лиги чемпионов с «Миланом» из-за рецидива травмы паха, который проявился в субботнем поединке 35-го тура Премьер-лиги с «Мидлсбро» (1:1). Неделю тому назад в полуфинальной встрече Кубка Англии с «Уотфордом» (4:1) центральный защитник сборной Англии уже пострадал от аналогичного повреждения. По этой причине Фердинанд был заменен после первого тайма субботнего матча на «Олд Траффорд».

«Рио пропустит две недели, - отметил Фергюсон в интервью официальному сайту УЕФА. - Фердинанд определенно не сыграет с «Миланом», но мы рассчитываем на него в поединке с «Челси» в чемпионате 9 мая». В лазарете манкунианцев уже находятся защитники Гари Невилл (травма голеностопа), Неманья Видич (плечо), Микаэль Сильвестр (локоть) и Патрис Эвра (сильный ушиб ноги).

«Фердинанд очень важный игрок для МЮ, - сказал Анчелотти. - Плюс к этому МЮ очень не хватает еще одной центральной фигуры - Неманьи Видича. Все это создаст Фергюсону серьезные проблемы в обороне, ему придется выпустить на поле пару неопытных защитников».

В обойме у шотландца осталось всего 4 защитника основного состава - Габриэль Хайнце, Уэс Браун, Джон О'Ши и полузащитник Дэррен Флетчер, которого Фергюсон может перевести в оборону.

В составе «Милана» также есть потери, правда, серьезная всего одна. Наверняка, не сможет принять участие в поединке бразильский вратарь красно-черных Дида, у которого проблемы с плечом. Анчелотти заявил, что выход из сложившейся ситуации он найдет всегда, в крайнем случае, выпустит на поле бывшего голкипера английского «Лестера» австралийца Желько Калача.

«Калач готов вступить в игру при первой же возможности. Он - классный голкипер, и я ему полностью доверяю. По поводу Диды мы примем решение в самый последний момент. Он должен быть готовым на все 100 процентов, ведь травма плеча для вратаря - очень серьезна».

Первый полуфинальный матч Лиги чемпионов МЮ проведет 25 апреля дома, а 2 мая англичане нанесут ответный визит в Италию.

Dgilan

Never say Never
Наставник «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон заявил, что «не боится» полуфинального матча Лиги Чемпионов против «Милана».

«У меня нет никаких опасений на счет этой игры, - без ложной скромности констатировал Фергюсон. - В нашем лагере царит просто потрясающая атмосфера, и я абсолютно спокоен за команду».

Футболисты «Юнайтед» продемонстрировали просто фантастическую форму в четвертьфинальном поединке с итальянской «Ромой», которая была буквально стерта в порошок на «Олд Траффорд» - 7:1. Тем не менее, в английской Премьер-лиге манкунианцы выступают не столь уверенно - последний домашний матч против «Мидлсбро» команда едва не провалила. Единственный точный удар за все 90 минут принес МЮ ничью - 1:1, однако бытует мнение, что ничья для хозяев была в этот вечер равносильна победе.

«У нас есть некоторые проблемы с составом, - признает сэр Алекс. - Пара-тройка игроков травмирована, но все лидеры команды - в строю, и это вселяет в меня уверенность. Хотя, конечно, хотелось бы иметь под рукой таких парней как Рио Фердинанд, Гэри Нэвилл или Луи Саа. Впрочем, прекрасный настрой команды должен компенсировать все недочеты. Да и тот подбор игроков, что есть в моем распоряжении, позволяет рассчитывать на многое».

Dgilan

Never say Never
Уже во вторник стартуют полуфинальные матчи главного футбольного еврокубка - Лиги чемпионов. Наш портал подробно разбирает сильные и слабые стороны команд в этих интереснейших противостояниях и оценивает их шансы. Начнём мы с дуэли "Манчестер Юнайтед" - "Милан", которые свой первый матч на "Олд Траффорд" сыграют уже во вторник.

Полуфинал Лиги чемпионов, эта та стадия турнира, на которой решающее значение принимают любые мелочи. Но начать оценивать шансы соперников стоит всё-таки с их составов. Здесь стоит сакцентировать внимание на каждой линии оппонентов.

"Манчестер Юнайтед" - "Милан"

Голкиперы:

Здесь небольшое преимущество на стороне "МЮ". Эдвин ван дер Сар смотрится предпочтительнее нежели бразилец Дида. Однако назвать в противостоянии этих команд определяющей вратарскую линию не поворачивается язык. И ван дер Сар, и Дида могут выдать потрясающий матч, но могут и убить все старания полевых игроков ошибками, которые допускают всё чаще и чаще. При этом каждый из этих вратарей грамотно руководит обороной и обладает отменной реакцией. В пользу ван дер Сара говорит его умение играть на выходах и более уравновешенный характер, но повышенная склонность к травматизму, которая только усилилась с годами, может оставить "МЮ" вообще без основного голкипера на полуфинал. Тогда место в воротах "красных дьяволов" займёт поляк Томаш Кущак, который в целом сейчас ван дер Сару уступает лишь опытом и авторитетом.

Защита:

В обороне оба клуба смотрятся весьма внушительно, но до идеала сейчас не дотягивают. Если говорить об "МЮ", то, возможно, защитную линию этой команды можно было бы назвать идеальной, если бы в строю был Неманья Видич. Но перелом ключицы внёс свои коррективы. Без сербского защитника вся оборона подопечных Сэра Алекса Фергюсона смотрится не так надёжно. К тому же ей, как и всей команде, очень мешают травмы, которых и помимо Видича хватает с избытком.

У "Милана" получше ситуация с травмированными игроками, зато главной проблемой "россонери" является средний возраст защитной линии. С одной стороны, Кафу, Алессандро Неста, Паоло Мальдини и другие защитники красно-чёрных обладают огромным опытом, безупречно выбирают позиции на поле и справляются со своими обязанностями очень хорошо. С другой же, определённая потеря скоростных качеств, которая настигла миланских оборонцев с возрастом, именно в противостоянии с "Манчестером" может оказаться роковой. Дело в том, что "МЮ" играет в очень скоростной и комбинационной манере в атаке, а "Милан" в этом сезоне в игре с такими командами в защите не раз трещал по швам. В любом случае, на противостояние Криштиану Роналду и Паоло Мальдини посмотреть будет очень интересно.

Полузащита:

Средняя линия всегда была ключевой в "Манчестер Юнайтед" времён Сэра Алекса Фергюсона. Сейчас великий шотландский тренер собрал такой её состав, что вполне может гордиться собой. "Красные дьяволы" лидируют в премьер-лиге и до сих пор борются за Лигу чемпионов и Кубок Англии во многом именно благодаря полузащите. Она у английского клуба очень сбалансированная и разноплановая. Угрозу таит в себе любой её "компонент": на краях разрывают соперников нестареющий Райан Гиггз и Криштиану Роналду, в центре Майкл Кэррик и Пол Скоулз стреляют в самые нужные моменты, Пак Джи-Сун взвинчивает темп сумасшедшими скоростными проходами, а Даррен Флетчер всегда готов подменить без потери качества любого игрока основы.

У "Милана" полузащита тоже сильна, но функционирует на уровне далеко не всегда. Дело здесь не в возрасте - как раз средняя линия "Милана" находится сейчас едва ли не в самом расцвете сил. Проблема Карло Анчелотти заключается в короткой скамейке. Главный тренер "Милана" может рассчитывать на Андреа Пирло, Дженнаро Гаттузо, Кларенса Зеедорфа и, конечно же, Кака. Сержинью и Массимо Амброзини не отличаются особой стабильностью, а юный Йоанн Гурсуфф пока не готов всерьёз решать исходы таких противостояний.

Нападение:

Здесь преимущество "МЮ" и вовсе безоговорочно. Единственный оправдывающий надежды форвард "Милана" Роналдо заигран в Лиге чемпионов за "Реал" и "россонери" не поможет, а Альберто Джилардино, Филиппо Индзаги и Рикарду Оливейра играют в сезоне-2006/07 крайне неровно. Причём проявляют они себя реже, чем вызывают огонь критики.

У "МЮ" в потрясающей форме находится Уэйн Руни, но дело-то в том, что не он один ярко играет в нападении в этом сезоне. Есть блестящий Луи Саа, есть Алан Смит, который своим возвращением из полузащиты на острие атаки в ответном матче с "Ромой" продемонстрировал, что не забыл, как выполнять функции форварда. Но главная особенность игры "МЮ" заключается в том, что когда эта команда атакует, нападающими со спокойной душой можно назвать и Криштиану Роналду с Гиггзом, а также и Сколуза, что всегда создаёт проблемы оппонентам. Зато в нужные

Тренеры:

Вот в тренерской линии у "МЮ", несмотря на весь авторитет Фергюсона, преимущества нет. Сэр Алекс за все долгие годы своей работы с "МЮ" выиграл ЛЧ пока лишь раз, хотя под сомнение это его класс не ставит нисколько. Просто дело в том, что его визави Карло Анчелотти очень хорошо умеет строить стратегию не на длинный турнирный путь, а на конкретный матч или матчи, что показала хотя бы ответная игра в Мюнхене с "Баварией". Правда, здесь у Анчелотти случаются и болезненные проколы, как финал с "Ливерпулем" или ответный четвертьфинал с "Депортиво" в последних двух розыгрышах Лиги.

Козыри:

Главным козырем "МЮ" является постановка игры в атаке, а если говорить о персоналиях, то, конечно, Криштиану Роналду, признанный только что лучшим футболистом чемпионата Англии в этом сезоне. И всё же акцент стоит сделать на командных взаимодействиях. Лидером "Милана" является конкурент Роналду в борьбе за "Золотой мяч" бразилец Кака, но козырем всё-таки стоит назвать не его, а Зеедорф. Этот 31-летний голландец, обладающий феноменальными ударом и видением поля, с завидным постоянством вытаскивает "россонери" из самых непростых передряг. Во многом своим четвёртым местом в нынешнем первенстве серии А "Милан" обязан именно Зеедорфу.

Игра и функциональное состояние:

Про игру, так или иначе, уже было сказано выше. "Манчестер Юнайтед" в этом сезоне смотрится в первую очередь отлаженным коллективом, а "Милан" набором ярких персоналий, не всегда здорово взаимодействующих между собой. Если команды сейчас будут соревноваться только в каких-то футбольных качествах, то "МЮ" выглядит предпочтительнее, "Милану", чтобы пройти в финал, нужно обязательно будет проявить характер, иначе шансов у "россонери" почти не будет.

А вот функциональное состояние "Милана" сомнений вызывать не должно. Команда весной набрала очень хорошую форму, недаром в чемпионате страны миланцы обыгрывают сейчас всех подряд. "Манчестер" же в Англии в последние недели несколько притормозил, но слишком серьёзно как к проблеме к этому относиться не стоит. Фергюсон прекрасно понимает важность Лиги чемпионов и вынужден во внутреннем первенстве осаживать свою рвущуюся вперёд с молодецким задором команду и придерживать лидеров. Но то же самое происходит с "Челси" Жозе Моуринью. В Лиге чемпионов эти команды пока ни разу не заставили усомниться в своей готовности.

Преимущество своего поля:

Здесь "Милану" в определённой степени повезло со жребием, потому что проводить ответный матч на "Олд Траффорд" не улыбается в Европе после истории с "Ромой", наверное, никому. Однако теперь "Милану" необходимо добиться приемлемого результата в гостях в первой встрече. Если это у "россонери" получится, тогда тот факт, что ответная встреча состоится на их родном "Сан-Сиро", действительно будет иметь большое значение.

Общие шансы:

Исходя из всего вышеперечисленного, некоторое преимущество находится на стороне "Манчестер Юнайтед". Иногда это преимущество даже кажется весьма ощутимым, но тут не стоит забывать о том, насколько опытной и искушённой в футбольном плане командой является "Милан". "Россонери" могут переиграть абсолютно любого соперника, так что побеждать миланцев англичанам придётся именно на поле, а не за его пределами. И всё-таки шансы до начала противостояния можно расценить как 55 на 45 в пользу "Манчестер Юнайтед".

Dgilan

Never say Never
В среду лондонскому "Челси" предстоит первый матч 1/2 финала Лиги чемпионов с "Ливерпулем", и перед этим поединком интервью официальному сайту УЕФА дал ивуарийский форвард "аристократов" Дидье Дрогба, в этом сезоне являющийся одним из претендентов на "Золотой мяч".

"Я чувствую, нам недалеко осталось до победы в Лиге чемпионов. Если не в этом сезоне, то в следующем. Команда набирается опыта. Я играю здесь уже третий год, и мы знаем друг друга гораздо лучше, а новички хорошо вливаются в состав. Так что даже если не в этом сезоне, то через год - точно. Мы не отступимся, пока не выиграем", - заявил Дрогба.

"Я нападающий, и я нужен, чтобы забивать голы. В этом сезоне у меня не было травм, и я чувствую себя прекрасно. Летом у меня была возможность месяц отдохнуть, так что я был готов к новой кампании. Когда мы играем в два нападающих - это совсем другое дело. Стоит только взглянуть на статистику. Я забиваю больше голов, когда мы играем в два форварда, чем, когда я действую в одиночку. Вот и вся разница", - добавил форвард.

Напомним, что Дрогба в этом сезоне в Лиге чемпионов забил уже 6 голов и по этому показателю он уступает только другому полуфиналисту - бразильцу Кака из "Милана". Если в чемпионате Англии ивуариец часто играет на острие атаки один или с разными партнёрами, то в главном еврокубке главный тренер "Челси" Жозе Моуринью предпочитает использовать Дрогба рядом с украинцем Андреем Шевченко, являющимся лучшим бомбардиром Лиги чемпионов за всю её историю. Зимой Дрогба был признан лучшим футболистом Африки.

"Я очень горжусь тем, что стал первым ивуарийцем, которого признали лучшим игроком Африки. В нашей стране есть великолепные футболисты. Некоторые из них лучше меня, но у них не было возможности получить эту награду, поэтому я так горд, - сказал Дрогба по этому поводу. - Мне везет, и это очень приятно. В индивидуальном плане это мой лучший сезон в карьере, однако если говорить про команду, то мы немного разочарованы тем, что идем на втором месте. Но и вести погоню за "Манчестер Юнайтед" тоже хорошо. Это иная ситуация, но я бы всё-таки предпочел быть первым. Тогда бы этот сезон можно было назвать удавшимся".

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Крауч: "Я подавал мячи футболистам "Челси"

Нападающий "Ливерпуля" Питер Крауч перед полуфинальным матчем Лиги чемпионов, где его команда встретится с лондонским "Челси", заявил: "Будет просто замечатльно, если "Ливерпуль" сможет выиграть эту Лигу чемпионов, а я стану стал лучшим бомбардиром турнира. Помню я подавал мячи футболистам "Челси" и видел множество матчей этого клуба"
"Сначала "Челси" вылетел во второй дивизион, а затем сумел пробитсья выше. Сейчас команда практически полностью изменилась, но я с нетерпением жду встречи с ней. Тем более, что я очень хочу пробиться в финал Лиги чемпионов", - добавил игрок.
uefa.com

sanches

SportFun
После 1-го тайма в матче Манчестер Юнайтед - Милан счёт: 1-2

Статус
Закрита.
Зверху