Программа для ограничения доступа к интернету

sumochka

Member
машина одна но очередь работников там посидеть постоянная качают всякий хлам хочу вообще как сделать запретить любые скачки кроме просмотра веб страниц :( или выделять определенный трафик в сутки и прогу нужно защитить от того чтобы ее не обошли или не выключили
Поставьте фаерволл, запарольте доступ к настройкам, пропишите права доступа только к нужному сайту/адресу, и радуйтесь жизни.

-Diablo-

Diablo
А кстати если интернет нужен чисто для оплаты, то реально проще поставить freebsd (вернее надежнее), чем грузится с винь

Останнє редагування:

Xenon

New Member
яркий пример когда чел делает не свою работу -это про вашего начальника который подключил вас к помегабайтному пакету. Ничего вы не оградите, можно конечно но это спеца надо прглашать и ему платить и то не гарантия так как со временем это всё надо будет обслуживать и достраивать и ....
Короче, легче оградить доступ людей к нему. Как? по-разному-толи замок на дверь, толи пароли на учётные записи без инета и т.д.
А вообще легче безлимитку и не париться.

DmitryS

Member
Да было это актуально лет 5 назад, сейчас наверное проще взять укртелеком за 60 грн анлим, а крутить системы по ограничению трафика это большая головная боль. Можно конечно поставить usergate, но это уже не лицензионное ПО или установить FreeNibs, Abills или что-нибудь по-проще, но это уже в зависимости от опыта работы с открытым ПО. Приглашать специалиста по настройке такого ПО очень недешево обойдется

я согласен, но проблема в том, бюджет порядка 60 грн +-10грн., но в здании, где я работаю, на все офисы один провайдер и никого в это здание не пускает, и гнет свои тарифы я пытался когда то анлим от череды, ибо рабочий тел от череды, но линия идет через офисную атс, вобщим одна головная боль

DmitryS

Member
Секретная организация с ограниченным бюджетом :) А сплиттер перед офисной атс поставить и оттуда кинуть кабель к модему политика организации не позволяет тоже?

Зверху