Гребной слалом + байдарки, походы.

Panya

New Member
Гребной слалом является одной из шести технических дисциплин Международной Федерации Гребли. Фактическая история слалома на бурной воде началась 11 сентября 1932 года в Швейцарии, где основатель этой дисциплины провозгласил "Гребной слалом - это тест бурной воды". Идея пришла от горных лыж, где такие характерные термины, как "Зима, Снег и Лыжный слалом" были модифицированы в "Лето, Вода и Гребной слалом".
Не смотря на красивую легенду, гребной слалом был рожден именно на "ровной воде". Но уже очень скоро, этот молодой вид спорта был перенесен на бурную воду с порогами и естественным течением рек. Именно пороги и мощное течение горных рек любят слаломисты по сегодняшний день.

инфа взята из сайта:

Останнє редагування:

Panya

New Member
Ответ: ГРЕБНОЙ СЛАЛОМ! + байдарки, походы.

Кто когда нить ходил в походы на байдарках, никогда не забудет эти супер интересные приключения! Предлагаю сдесь выкладывать фотки и другую инфу с походов.
Что касается гребного слалома, всех кого это заинтерисует, можете приходить посмотреть, подходить: гребная школа "Украина" (на 9-ке) в среду (в 16.00), субботу и воскресенье (в 10.00),при желании записаться на секцию спросить Угничева Владимира Михайловича (тренер).

Вот несколько фоток, сделанных на соревнованиях, любуйтесь))

Вкладення

Panya

New Member

Суть этого вида спорта заключается в максимально быстром прохождении трассы (проходждение в ворота, специально подвешенные вешки) и всё это проходит на бурной воде. За каждый зацеп вешки прибавляется штраф, зацеп 1 вешки - 2 секунды + к общему времени прохождения, если пропускаешь ворота - 50 секунд в ту же капилку.

Вот еще фотки с нашей украинской Х-бочки, находиться под Харковом, возле города Змиева - Змиевская ТЕЦ.

Вот еще ссылочки маленькое видео с чемпионата Украины по гребному слалому, вроде Закарпатье - речка Прут!

Вкладення

Life-ua

+ плюс - минус

На Пслу плавают - но я боюсь :)

Panya

New Member

Life-ua сказав(ла):
На Пслу плавают - но я боюсь :)
Ничего страшного там НЕТ!!!! Я ж не боюсь ;) нада попробовать, а потом когда понравится, так за уши не оттянешь)

з.ы. на фотке эт не я, нада фотки отсканировать, эх

Вкладення

quartz

New Member

Тема откровенно неудачная.Ну нет в Сумах большой армии поклонников гребного слалома.Что поделаешь?

Andy

Well-Known Member

Я по пслу бы поплавал, да неначем. Лодку то купить можно, но где ее хранить? :-((

nvm

Member

quartz сказав(ла):
Тема откровенно неудачная.Ну нет в Сумах большой армии поклонников гребного слалома.Что поделаешь?
в теме есть слово походы почему никто не пишет?

Panya

New Member

quartz сказав(ла):
К сожалению, что есть, то есть!!! Но в то же время - это олимпийский вид спорта!!! И еще можно сказать, что большой армии поклонников гребного слалома скорее всего никогда и не будет и это относиться не только к Сумам, но и к другим городам. А в Сумах этот вид спорта развивается на чистом энтузиазме, без какой либо серъёзной финансовой поддержки, которая просто необходима при занятии любым видом спорта!!
Большинство людей просто боятся или не интерисуются!
Тема создана, что бы информировать людей, о том что у НАС есть такой ОЛИМПИЙСКИЙ вид спорта!!! и что при желании и возможностях можно им попробывать заняться))

Panya

New Member

Относительно походов: я несколько раз ходил в походы, много раз ездил на туристические, международные слёты и соревнования.

ой, походы: так вот пишите кто что знает, может в Сумах кто то этим заниматеся, в прошлом году видел объявление о том, что организовываются походы на байдарках по Пслу, может и в этом есть что то подобное.

Однажды мы с друзьями обдумали, сколько денег нам нада чтоб поехать в поход, это оказалось удовольствие не из дешевых. Хотя у каждого свои потребности )))

Зверху