Бокс

Кто на Ваш взгляд лучший тяж всех времен?

• Рокки Марчиано

Голосів: 18 2.6%
  • Джорж Формэн

Голосів: 2 0.3%
  • Джо Фрезер

Голосів: 9 1.3%
  • Мохаммед Али

Голосів: 191 27.9%
  • Майк Тайсон

Голосів: 109 15.9%
  • Эвандер Холифилд

Голосів: 8 1.2%
  • Леннокс Льюис

Голосів: 36 5.3%
  • Виталий Кличко

Голосів: 195 28.5%
  • Владимир Кличко

Голосів: 96 14.0%
  • Другой вариант ответа

Голосів: 21 3.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    685

sanches

SportFun
Ответ: Бокс

МАЛИНЬЯГИ: «Он меня хорошо приложил»
«То, что все трое судей были американцами, могло повлиять на исход поединка» - резонно считает Герман Нгуджо

После обязательной защиты пояса IBF Пол Малиньяги признал, что это был не лучший его бой, но заявил, что победа заслужена. «Сегодня было не лучшее мое выступление, но я чувствовал, что победил. В конце концов, у меня львиное сердце, и если меня не нокаутировать, я буду драться до последнего, - сказал Поли. – Я думал, что противник будет более агрессивным, но он не был, поэтому я взял эту роль на себя, из-за чего и пропустил некоторые удары. Но Нгуджо достойный претендент и хороший боец. В седьмом раунде он меня хорошо приложил».

Проигравший Герман Нгуджо мнение противника не разделил, но был довольно дипломатичен. «Я думал, что выиграл бой, но Поли чемпион, и я ценю предоставленный мне шанс встретиться с ним на ринге, - сказал Нгуджо. – Я был уверен, что контролировал большую часть боя, но то, что все трое судей были американцами, могло повлиять на исход поединка».

Петр Снов по материалам зарубежных СМИ

sanches

SportFun

Неубедительная защита Малиньяги
Первая защита титула IBF в легком весе Полу Малиньяги не очень-то удалась

Пол Малиньяги успешно защитил свой титул по версии IBF в легком весе. По единогласному судейскому решению ему была присуждена победа над канадцем камерунского происхождения Германом Нгуджо (117-111, 116-113, 115-113).

Перед боем Малиньяги считался явным фаворитом (коэффициент на победу Нгуджо был 6 к 1), но сам поединок сложился для него намного сложней, чем ожидали знатоки бокса. Обычно главным преимуществом Поли является скорость и у его противников практически не проходят прямые удары. Но не в этом случае. У Нгуджо проходили не только удары правой, но иногда и джебы.

В первой половине боя камерунец шел вперед при первой же возможности. Малиньяги пытался использовать джеб, но агрессивность и эффективные удары Германа приводили к тому, что Поли оказывался прижатым к канатам. В начале седьмого раунда Нгуджо удалость провести прямой удар правой в голову, а затем и успешную «двойку», в результате чего рассечение на левом веке американца (образовавшееся ранее) увеличилось.

Тем не менее, во второй половине встречи Малиньяги удалось перехватить инициативу. Его джебы наконец-то стали острей, а передвижение по рингу позволило диктовать скорость боя, в то время как Нгуджо начал уставать. Хотя, канадский камерунец не сдавался и пытался быть агрессивным до конца. Однако для того, чтобы отобрать титул этого оказалось мало.

Алексей Зеленин

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!

Хопкинс в гостях у Ибрагимова

Чемпион в супертяжелом весе по версии WBO Султан Ибрагимов встретился с легендарным средневесом, а ныне полутяжеловесом, Бернардом Хопкинсом. Хопкинс навестил Ибрагимова в его тренировочном лагере, где Султан готовится к предстоящей встрече против чемпиона по версиям IBF и IBO Владимира Кличко. Бернард и Султан обсудили будущий бой с Владимиром, после чего «Палач» пригласил Ибрагимова на его поединок против чемпиона WBC/WBA/WBO во втором среднем весе (до 76,2 кг) Джо Калзаге, который по предварительным данным должен состояться весной. «Я с удовольствием пообщался с Бернардом, - отметил Ибрагимов. – Мне очень приятно, что такой боксер посетил мою тренировку. Я обязательно постараюсь быть на его поединке против Калзаге в этом году».

«Не могу дождаться, когда Ибрагимов придет на бой Хопкинса с двумя чемпионскими поясами», - сказал менеджер Султана Борис Гринберг.

По материалам Вoxingtalk.com

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!

Арум: «Паккьяо – Хэттон это реальность»

Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум заявил, что поединок между филиппинцем Мэнни Паккьяо и британцем Рикки Хэттоном является «реальностью», но добавил, чтобы это произошло, Мэнни сначала нужно выиграть у Хуана Мануэля Маркеса 15 марта.

Ранее на этой неделе, представители Хэттона встречались с руководством НВО. Британца интересовало, будет ли интересна телеканалу его встреча с Паккьяо. Арум подтвердил, что президент НВО Росс Гринберг говорил с ним по этому поводу и стороны сошлись на том, что такая встреча может произойти в конце года.

«Теперь у Паккьяо есть предложение, которое поможет ему попасть в историю. Для него это будет великий год, но сначала нужно выиграть у Маркеса», - заявил Арум. Боб также добавил, что после боя с Маркесом за титул WBC в младшем легком весе, на очереди у Паккьяо бой с Дэвидом Диасом в легком весе, после чего бой с Хэттоном, который может пройти в суперлегком.

Тренировочный лагерь Мэнни в зале Фредди Роача Wild Card Gym в Лос-Анджелесе должен начаться 13 января.

По материалам Вoxingscene.com

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!

Поединок Дзинзирука снова перенесен

Как сообщает немецкая промоутерская организация Universum, намечавшийся на 19 января вечер бокса «Ночь чемпионов» в Дюссельдорфе останется без одного из главных боев. Встреча чемпиона WBO в младшем среднем весе (до 69,8 кг) Сергея Дзинзирука и Лукаша Конечны снова будет перенесена. На этот раз причиной отмены послужила уже травма украинца. Как сообщает официальный сайт Universum, во время заключительной стадии подготовки Сергей повредил ногу.

По материалам Вoxing.de

sanches

SportFun

Тайсон возвращается?
Легенда мирового бокса Майк Тайсон решил провести бой против Эвандера Холифилда

Легендарный 41-летний супертяжеловес Майк Тайсон (50-6, 44 КО) в интервью англоязычному порталу boxingtalk.com заявил о своём желании вернуться в конце этого года на ринг, чтобы провести третий поединок против четырёхкратного чемпиона мира 45-летнего Эвандера Холифилда (42-9-2, 27 КО).

Первый бой между Тайсоном и Холифилдом состоялся 9 ноября 1996 года. Эвандер победил тогда Майка и вернул себе титул чемпиона по версии WBA.

Второй поединок двух тяжеловесов, который состоялся 28 июня 1997, закончился скандалом. Майк Тайсон, во время очередного клинча, вдруг откусил кусок уха Холифилда, в результате чего получил дисквалификацию.

Напомним, что свой последний бой Тайсон провёл в июне 2005 года, проиграв техническим нокаутом в шестом раунде ничем до этого не отличившемуся Кевину Макбрайду.

Холифилд свой последний бой провёл в октябре 2007 против чемпиона мира по версии WBO Султана Ибрагимова и проиграл ему единогласным решением судей.

Майк Тайсон в ноябре прошлого года второй раз в своей жизни посетил исправительное учреждение. Его приговорили к суткам заключения и трём годам испытательного срока за хранение наркотиков и вождение автомобиля в состоянии наркотического опьянения.

Вероятно, финансовые проблемы «Железного Майка» и стали причиной возвращения великого в прошлом боксёра на ринг.

Ранее Тайсон зарабатывал проведением открытых тренировок для поклонников, которые всего за небольшую сумму долларов могли спокойно посмотреть на занятия своего кумира.

NEWSru.ua

sanches

SportFun

Дарчинян провел День рожденья в ринге
Яростный Бык собирается напомнить о себе и стать претендентом на титул

Вчера известный армянский боксер Вик Дарчинян мог отпраздновать день рождения (ему стукнуло 32), однако бывший чемпион мира в наилегчайшем весе по версии IBF предпочел праздничному столу, тортам и, естественно, долме, упорные тренировки в зале. Впрочем, без гостей не обошлось – на ДР пришел известный боксер-средневес Виктор Оганов, правда, и он подарил Дарчиняну свое спарринг-партнерство.

Яростный Бык, в прошлом году лишившийся двух титулов в бою с Нонито Донейром, очень усердно готовится к своему следующему поединку. 2 февраля на Филиппинах он сразится с местным боксером Зетом Горресом. Победитель этого боя будет официальным претендентом на титул IBF в первом легчайшем весе.

Поэтому Дарчинян не жалеет себя, а от вопроса о дне рождения только отмахнулся: «Отпраздную, когда выиграю».

«Горрес – хороший боксер, - порассуждал о своем противнике Дарчинян, - он провел хороший бой против Фернандо Монтиэля (в нем филиппинец претендовал на титул WBO, но проиграл по очкам раздельным решением арбитров), но я хочу показать ему, чего он стоит на самом деле. Я хочу показать ему и всем, что он ничего не стоит. Я сделаю это и все остальные чемпионы увидят и снова, как раньше, никто не будет хотеть выйти со мной в ринг».

Алексей Зеленин по материалам зарубежных СМИ

sanches

SportFun

Биденко сразится с Крутым С
Украинский супертяж выступит в андеркарте Чагаева

Украинский супертяжеловес узнал имя своего оппонента. Бой Тараса состоится 19 января в андеркарте поединка Руслана Чагаева и Мэтта Скелтона, а соперником украинца будет опытный малиец Сиссе Салиф.

Сиссе 36 лет и на профессиональном ринге он с 1998 года. В 32 боях одержал 22 победы, 20 раз при помощи нокаута. 8 раз проиграл, но лишь однажды досрочно. Имеет прозвище Крутой С, правша.

Выходил в ринг против достаточно известных боксеров, таких как Туа, Бостис, Акинванде, правда, всем им проигрывал. За последние два года трижды наведывался в Германию, но выиграл лишь однажды – нокаутировал Игоря Шукалу, что не есть большая доблесть (белорус проиграл 11 из 12 последних боев).

Также на ринг в Дюссельдорфе выйдут Денис Бойцов (против Тиаго Васкеса), Владимир Терешкин (против Ремигиуса Зиасиса), полутяж Игорь Михалкин против Александр Дунца и полусредневес Ян Завек против Пьетро д’Алессио.

sanches

SportFun

ГРИНБЕРГ: «Ибрагимов победит Кличко»
Интервью менеджера чемпиона мира по версии WBO Султана Ибрагимова Бориса Гринберга

Объединительный поединок между чемпионом мира по версии IBF Владимиром Кличко и чемпионом мира по версии WBO Султаном Ибрагимовым, который состоится 23 февраля нынешнего года в Нью-Йорке, уже сейчас вызывает огромный интерес у любителей бокса во всем мире.

Звонок корреспондента застал Ибрагимова во время одной из утренних тренировок.

– Вы прямо врасплох меня застали. Дело в том, что сейчас я не могу с вами пообщаться, сильно занят, но для вашего издания дам интервью обязательно, не беспокойтесь. Поймите меня правильно, сейчас у меня практически все время занимает подготовка. Но вы пока можете взять интервью у моего менеджера - Бориса Гринберга, он ответит на все ваши вопросы, - оправдывается Султан.

Ничего не оставалось, как прислушаться к совету Ибрагимова.

– Борис, можете ли вы назвать причины, по которым Султан может победить Владимира Кличко? Ведь большинство экспертов и поклонников бокса считают именно украинца фаворитом.
– Султан, прежде всего, обладает большим техническим арсеналом нежели Кличко, Ибрагимов гораздо быстрее украинского боксера. Несмотря на то, что Султан по физическим параметрам, я имею ввиду рост и вес, несколько уступает Владимиру, это играет ему только на руку. Сейчас многие, ставя на победу Кличко, просто недооценивают Султана, забывая, что он прекрасный тактик и боец в ринге.
У Ибрагимова есть все шансы, чтобы победить Кличко. Я говорю это не просто как его менеджер, но и как человек, который разбирается в боксе.
Кличко-младший не такой страшный, каким его многие рисуют, он во многом ограниченный и посредственный боксер. Не подумайте, что этим я преуменьшаю его заслуги и добытый им титул чемпиона мира. Действительно, в некоторых моментах его стоит опасаться. В первую очередь, я бы отметил его джеб и нокаутирующий удар. Но мы знаем слабые стороны Владимира. То к чему украинец шел больше 10 лет, Султан пришел за пять лет. У меня есть очень большое убеждение в том, что 23 февраля Ибрагимов победит Кличко и станет сильнейшим тяжем планеты.

– Сообщалось, что призовой фонд данного поединка составит порядка 10 миллионов долларов США. Вы можете подтвердить данную информацию и сообщить как будет поделен призовой фонд боя?
– Я могу подтвердить, что названная вами сумма призового фонда действительно соответствует действительности. Сам фонд будет поделен между боксерами поровну.

– Правда ли, что именно разделение призового фонда было основной сложностью в переговорах между сторонами?
– Нет, это не так. Встречаются два чемпиона мира, и вполне логичным выглядит разделить призовой фонд боя поровну. Здесь не играет роли, какую федерацию представляет боксер. Чемпион мира есть чемпион мира.

– Как сейчас идет подготовка Султана к поединку? На что делается основной акцент?
– Сейчас Султан продолжает физическую подготовку. Ибрагимов тренируется по несколько часов шесть дней в неделю. Вот буквально вчера наш лагерь посетил известный в прошлом американский боксер Рэй Мэрсер и понаблюдал за тренировкой Султана. После увиденного Мэрсер признался, что после парочки таких тренировок просто убежал бы от такого тренера.

– Тяжело ли подобрать спарринг-партнеров, напоминающих манеру Владимира Кличко?
– Для Султана нет. Думаю, это Владимир будет испытывать трудности по этому поводу, Ибрагимов ведь левша. А у нас с этим проблем нет.
Сейчас нам свои услуги как спарринг-парнера предложили такие боксеры как Рэй Остин и Джамиль Макклайн, но окончательно мы еще не определись.

– Согласны ли вы с таким мнением, что главным недостатком Кличко-младшего считается его, как полагают некоторые, «хрустальный подбородок»?
– Нет, не согласен. Владимир наглядно показал это в поединке против Питера, когда, трижды оказавшись в нокдауне, в итоге смог победить.

– Как вы считаете, насколько реальным выглядит матч-реванш Кличко - Ибрагимов?
– Не стоит исключать и такой вариант. Кличко, когда проиграл Брюстеру, добился же матча-реванша.

– В прессе неоднократно сообщалось о том, что данный бой мог состояться в Москве, но поединок пройдет в Америке. Вам известна истинная причина, почему бой Кличко - Ибрагимов не состоится в столице России?
– Да что тут говорить? В боксе ведь, как и везде, кто платит деньги, то и заказывает музыку. Москва чисто финансово не готова организовать такое шоу, как это делают в Америке. Отдельный момент - телевидение. Основной потребитель профессионального бокса, к сожалению, американец, он платит за это деньги. Телеканал НВО, который будет транслировать бой в прямом эфире на Америку из-за разницы во времени отказался вести репортаж из Москвы. Здесь можно привести показательный пример.
Бой Ибрагимов - Холифилд, который Первый канал начал транслировать лишь с его середины, только после показа «Ледникового периода».
Это просто нонсенс. Я, конечно, ничего не имею против «Ледникового периода», но когда трансляция боя за звание чемпиона мира из Москвы, к тому же с участием российского боксера, ведется на сотню стран мира, а российское телевидение начинает показывать его лишь с середины - это уже ни в какие ворота не лезет. К тому же в Москве интерес к боксу не такой, как в Америке. Ну, посудите сами. Мы не смогли реализовать все билеты на бой Ибрагимов - Холифилд, когда в Москву приехала легенда мирового бокса. Что тогда говорить о Кличко? Я благодарен вам, что вы одно из немногих российских изданий, которые пытаются надлежащим образом освещать профессиональный бокс, привлечь к нему интерес общественности. Ведь российского зрителя еще нужно долго воспитать, чтобы он начал интересоваться боксом так, как американцы.

Со вчерашнего дня в продажу поступили первые билеты на поединок Кличко - Ибрагимов. Цена билетов колеблется от 100 до 1000 долларов. Заказать билеты можно через страничку арены, где состоится поединок - Madison Square Garden (thegarden.com).

Алексей Потапов

«Газета.Ru»

sanches

SportFun

СИДОРЕНКО: «Он похож на меня»
Владимир Сидоренко – Нобуто Икехара: пресс-конференция перед боем

Владимир Сидоренко принял участие в пресс-конференции перед своим боем с Нобуто Икехара – претендентом на титул WBA в легчайшем весе, принадлежащий нашему соотечественнику. Также на вопросы журналистов отвечали участники второго боя вечера – чемпион по версии WBC в легчайшем весе Ходзуми Хасегава и претендент Симоне Малудротту.

По сравнению с аналогичными американскими мероприятиями, на которых соперники обмениваются оскорблениями, угрозами, а то и стремятся попихать друг друга перед фотообъективами, пресс-конференция прошла мирно и цивилизованно. Когда Владимира спросили, что он думает о своем сопернике, он ответил так: «У него похожий со мной стиль боя, он силен физически и, кажется, психологически, у него есть сила воли. Я подхожу к этому бою очень серьезно».

Икехара, в свою очередь рассказал, что может помочь ему победить чемпиона: «Я выше, и у меня немного больше опыта. Я покажу свое большое сердце в бою против такого сильного чемпиона, который защищал титул пять раз».

В завершение прессухи итальянец Симоне Малудротту сорвал аплодисменты публики следующей фразой: «Мы, европейские боксеры, не бросаемся громкими словами перед боем, как американцы. Мы скромные ребята».

Зверху