Бокс

Кто на Ваш взгляд лучший тяж всех времен?

• Рокки Марчиано

Голосів: 18 2.6%
  • Джорж Формэн

Голосів: 2 0.3%
  • Джо Фрезер

Голосів: 9 1.3%
  • Мохаммед Али

Голосів: 191 27.9%
  • Майк Тайсон

Голосів: 109 15.9%
  • Эвандер Холифилд

Голосів: 8 1.2%
  • Леннокс Льюис

Голосів: 36 5.3%
  • Виталий Кличко

Голосів: 195 28.5%
  • Владимир Кличко

Голосів: 96 14.0%
  • Другой вариант ответа

Голосів: 21 3.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    685

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Да красиво "Король Артур" накаутировал Гевора.Хотя если бы у Гевора был накаутирующий удар Абрахам не простоял бы и 7 раундов,его соочественник был намного быстрее ,почти все удары в цель но силв удара нет!:( .Хотя болел за Абрахама

sanches

SportFun
ДМИТРЕНКО: «В Украине бываю раз в год»
Украинский боксер четыре года живет в Германии с сербкой

После того как братья Кличко покинули немецкий клуб «Универсум Бокс Промоушн», хозяин этой промоутерской компании Клаус Питер Коль заявил, что будет делать ставку на 25-летнего боксера супертяжеловес а Александра Дмитренко. Уроженец Евпатории в августовском рейтинге WBO занял вторую позицию и в следующем году будет претендовать на чемпионский бой. Пока Дмитренко провел на профессиональном ринге 26 боев и во всех победил.

Вы проводите свои поединки в Германии. Чувствуете поддержку тамошних болельщиков?
— Да. Меня в Германии уже знают. Есть персональные болельщики. Приглашают на интервью газетчики и телевизионщики. А больше всего возле ринга переживают за меня боксеры-земляки — Сергей Дзинзирук, Владимир Сидоренко и Андрей Котельник. Мои бои транслируются на Украину, но мама их не смотрит: очень переживает.

В отличие от Дзинзирука и Сидоренко, вы большую часть жизни проводите в Гамбурге. Когда наведаетесь в Украину?
— Да, я дней десять был в Евпатории. Приезжаю раз в год, зато остаюсь на несколько недель.

В «Универсум» вы попали из молодежной сборной России. Как оказались в составе россиян?
— В 1998 году я выиграл юниорское первенство Украины и один из национальных турниров. Однако в сборную Украины меня почему-то не взяли. Тогда, по мнению Федерации бокса Украины, на ринге решалось не все. Меня пригласили россияне. В их составе победил на молодежном чемпионате мира. Тогда ко мне проявил интерес Клаус Питер Коль. Переговоры с ним были нелегкими и длительными. Лишь через год, когда победил в Кубке России, подписал контракт с Колем на три года. В 2004-м продлил соглашение еще на три года. В конце этого года определюсь, буду ли продолжать сотрудничество с «Универсумом».

За время сотрудничества с Колем у вас возникали к нему претензии?
— С немцем можно работать. Но нужно четко осознавать: любой промоутер хочет на тебе как можно больше заработать. Потому в переговорах с ним нужно не продешевить (сумму зарплаты и премий Дмитренко называть отказывается. — « ГПУ») и стоять на своем.

Существует мнение, что Коль передержал вас, давая не самых сильных оппонентов. Хотя вы уже созрели для серьезных заданий. Что скажете?
— Согласен. Но в то же время понимаю осторожность немца. Любой мой проигрыш обернется потерей перспектив для меня и денег — для Коля.

Расскажите о своих условиях проживания в Германии.
— Клуб снимает мне трехкомнатную квартиру. Живу там с Иванной — сербкой, с которой я четыре года живу в гражданском браке. Девушка на три года младше меня. Бытовые условия меня устраивают.

1982, 5 июля — Александр Дмитренко родился в Евпатории (Крым)
2000 — стал чемпионом мира среди молодежи в составе сборной России
2001 — подписал контракт с немецким клубом «Универсум Бокс Промоушн»
2003 — завоевал титул чемпиона Европы среди молодежи
2005 — выиграл пояс интерконтинентального чемпиона по версии WBO
2007 — занимает второе место в рейтинге WBO

Газета по-украински

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Оскар де ла Хойя вновь выйдет на ринг

Свой следующий бой Оскар де ла Хойя проведет, предположительно, 5 мая 2008 года. Об этом в интервью сайту Boxingtalk заявил Ричард Шафер, исполнительный директор промоутерской компании де ла Хойи Golden Boy Promotions.

Шафер также сообщил, что соперником Оскара де ла Хойи станет кто-то из победителей боев Мэйвезер - Хэттон и Котто – Мосли. По мнению Шафера, у Рикки Хэттона будут весомые основания надеяться на бой с де ла Хойей в том случае, если он расправится с Флойдом Мэйвезером.

Ричард Шафер: «У Хэттона будут большие шансы стать соперником де ла Хойи, если он добьется победы над Мэйвезером. Его имя Оскар упоминал в качестве возможного для себя соперника. Много боксеров и специалистов, с которыми я разговаривал, считают, что у Рикки есть вполне внятный шанс добиться победы над лучшим боксером мира pound-for-pound. Флойд Мэйвезер является очень талантливым боксером, и он точно один из лучших со времен Али. Это будет очень увлекательный поединок. Следует помнить, что у Хэттона потрясающая сила воли».

Также Шафер сообщил о том, что в контракте на бой Котто – Мосли отсутствует пункт о матче-реванше, что также делает возможным встречу на ринге победителя этой пары с Оскаром де ла Хойей в мае 2008 года. Напомним, что Шейн Мосли уже дважды проводил бои против «Золотого мальчика», в которых добился двух побед.

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Джеймс Тони о Холифилде, Питере, Джонсе и своем возвращении

Экс-чемпион мира в трех весовых категориях Джеймс Тони (70-6-3, 43 нокаута) в данный момент отбывает дисквалификацию за употребление запрещенных препаратов, которые были обнаружены после его победы разделенным решением над Дэнни Бэтчельдером. Недавно срок дисквалификации Тони был укорочен комиссией штата Калифорнии, и теперь, вместо мая следующего года, заканчивается для Джеймса в октябре 2007-го.

«Запрет на выступления заканчивается в октябре и я хочу выйти в ринг 1 декабря, - заявил в интервью BoxingScene «Тушите свет». – Поединок пройдет либо здесь, в Лос-Анджелесе, либо в Детройте. Сейчас моя команда работает над подбором противника, и я требую от них выбрать мне наиболее сложного, из тех, которых удастся заполучить. Я хотел бы вернуться с большой победой, в стиле платных трансляций».

Почти 4 года с тех пор, как Тони нокаутировал Эвандера Холифилда, последний получил право на встречу с чемпионом WBO Султаном Ибргимовым 13 октября. Тони заявил, что крайне шокирован таким поворотом событий, но в предстоящем бою отдает предпочтение Эвандеру.

«То, что происходит сейчас в боксе, не может не шокировать. Это только еще раз говорит о том, что в этом спорте может происходить все, что угодно. Все это из-за того, что супертяжелый вес сейчас находится в глубокой яме. Никто не знает, кто сейчас чемпион. Но когда вы спросите, кто такой Джеймс Тони, вам ответят, что это великий боксер, который будет драться с кем угодно, и где угодно, - сказал Джеймс. – Думаю, что Холифилд побьет Ибрагимова. Я и Эвандер – вот единственные, кто остались из боксеров сейчас. Мы готовы драться с кем-угодно, и мы никогда не жалуемся».

После двух поражений от Самуэля Питера, Тони все так же не испытывает большого уважение к нигерийцу, как к боксеру: «Если честно, то Олег Маскаев должен побить его. Я игрался с Самуэлем Питером 24 раунда. Я хорошо избил его в обоих боях. Во второй встрече он уже просто бегал от меня. Он должен был быть фаворитом в том поединке, но он просто отбегал последние шесть раундов. Как это можно назвать? Я маленький боксер, который просто поднялся в категориях. Он по своей природе не должен был от меня бегать. Но в ринге Сэм просто не мог поверить, что я задал ему такую трепку. Я не раз потрясал его и заставлял вытанцовывать в ринге».

Пуэрториканец Феликс Тринидад также намечает свое возвращение в большой бокс. В следующем году Тито намерен провести бой против давнего противника Тони - Роя Джонса. Джеймс уверен, что этот бой не заслуживает того, чтобы в его организацию вкладывали силы и деньги, но признает, что в этой встрече можно ожидать драмы: «Это то, о чем я говорил с самого начала. Право не большой бой может получить кто-угодно. Они лепят этот поединок из настоящего дерьма. Тринидад великий боксер, но из более легкой весовой категории. Теперь он будет драться с Роем Джонсом, лучшие времена которого далеко позади. Но, тем не менее, этот бой может быть лучше, чем встреча де ла Хойи с Мэйвезером, потому что кто-то обязательно упадет в этот вечер».

По материалам Вoxingscene.com

sanches

SportFun
Лише четверті...
На турнірі «Янтарні перчатки» збірна України програла третє місце Узбекистану

Поки основний склад збірної України з боксу проходив збори в Івано-Франківській області, другі номери національної команди змагалися на турнірі «Янтарні перчатки», що проходив у Росії.

У всіх трьох поєдинках українські боксери пограли. Спочатку булла «суха» поразка із рахунком 11:0 від збірної Росії, потім програш азербайджанським боксерам 3:8.

У поєдинку за третє місце збірна України із рахунком 5:6 поступилася команді Узбекистану. Виграла змагання команда Росії, яка із рахунком 11:0 перемогла Азербайджан.

ukrbox.com.ua

sanches

SportFun
Зник екс-чемпіон світу
Колишній абсолютний чемпіон світу в першій важкій вазі О'Hіл Белл пропав безвісти і його місцезнаходження невідоме

Белл пропав за три тижні до свого запланованого двобою проти Луїса Азілле 8 серпня, і з тих пір не мав контактів зі своїми промоутерами Seminole Warriors Boxing.

Глава компанії Леон Маргулес повідомив, що саме пропажа Белла і спонукала його скасувати його бій з Азілле і терміново шукати заміну, щоб врятувати ефір на телеканалі ESPN.

«Він просто пропав, - сказав промоутер. - Не відповідав на дзвінки, не передзвонював, мені довелося скасувати його бій». Белл знайшрвся 8 серпня, залишивши промоутеру повідомлення «нам потрібно поговорити», але потім усі спроби вийти з ним на зв'язок також не увінчалися успіхом. «Я думаю, О'ніл погано розуміє, як обстоїть справа, - сказав Леон Маргулес. - Він думає, що раз він кращий, він повинний більше отримувати, але ціну визначає ринок».

UkrBox.com.ua

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Бой Варгас – Майорга будет перенесен

Поединок между Фернандо Варгасом и Рикардо Майоргой, который изначально был запланирован на 8 сентября в Лос-Анджелесе, будет перенесен на пока неопределенный срок. Причиной этому послужил обычный анализ крови Варгаса, который обнаружил сильнейший недостаток железа у Фернандо. Подобные показатели могут свидетельствовать об анемии (малокровии) боксера. Врач, осматривавший Варгаса, посоветовал ему не участвовать в поединке 8 сентября, а пройти необходимый в таких случаях курс лечения. Как сообщают источники близкие к происходящему, во время одной из тренировок Фернандо почувствовал очень сильное недомогание и был вынужден пройти обследование. Промоутеры этой встречи Don King Productions и Main Events пообещали зрителям, уже купившим на это шоу билеты общей стоимостью около $1 миллиона, что сообщает новую дату боя как можно скорее.

По материалам Fightnews.com

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Роджер Мэйвезер: «Флойд Мэйвезер это не Костя Цзю»

В своем последнем интервью BoxingScene.com Роджер Мэйвезер, тренер и дядя чемпиона WBC в полусреднем весе Флойда Мэйвезера, рассказал о том, что он думает о предстоящем поединке своего подопечного против британца Рикки Хэттона 8 декабря в Лас-Вегасе. По мнению Роджера, единственный шанс на победу у Рикки будет только в том случае, если он будет держаться на ближней дистанции и постоянно атаковать.

«Рикки Хэттон жесткий боксер, - сказал Роджер Мэйвезер. – У него нет такой техники как у Флойда, но он будет использовать для победы все, что у него есть. Что еще он может сделать? Он не сможет перебоксировать Флойда». За свою профессиональную карьеру Роджер завоевывал титул WBA в младшем легком весе, титулы WBC и IBO в суперлегком весе, пояса IBO и IBA полусреднего веса и заслужил рэкорд 59-13 с 35 досрочными победами. В 1999 году Роджер завершил карьеру профессионального боксера.

«Я бы мог побить Рикки Хэттона, если бы я был в своей форме 1989 года, как я и делал тогда со всеми такими как он, - уверен Мэйвезер-дядя. – Попасть в него совсем не трудно. Он агрессивный боксер, но защиты у него никакой. Посмотрите хотя бы на его бой против Кости Цзю. Он едва побеждал в той встрече, при том что дрался у себя на родине. Флойд Мэйвезер это не Костя Цзю. Я дрался с Цзю, когда мне было 35 и у меня не было с ним особых проблем… Да это была хорошая победа для Хэттона, но ничего особенного»

Мэйвезер также подтвердил, что новый соперник для Флойда ожидается в поединке 10 ноября между Мигелем Котто и Шейном Мосли: «Я хотел бы, чтобы выиграл Мосли. Думаю, у него хорошие руки и это сыграет свою роль в этом бою. Котто хороший панчер, но он однорук, и к тому же у Мосли крепкая челюсть. Плюс Мосли просто боксер более высокого класса. Если вы даже посмотрите на их послужные списки, то увидите, что Мосли дрался с более сильными парнями».

Что же касается вопроса о том, когда же все-таки Флойд собирается уйти на покой, то тут Роджер всецело полагается на денежный ответ, который смогут дать его подопечному телеканалы. «Все зависит от денег, - сказал Роджер Мэйвезер. – Флойд хотел бы завершить карьеру непобежденным. Но все будет зависеть от того, сколько денег ему будут предлагать за поединки. Деньги могут заставить мертвеца подняться из могилы».

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Дэвид Туа запланировал два боя в два месяца

Супертяжеловес Дэвид Туа (48-3-1, 41 нокаут) уже строит планы на свой новый поединок 7 сентября в Мичигане. Следующий после этого боя Туа намечен на октябрь. Предыдущий бой, в котором Дэвид нокаутировал в первом раунде Сола Монтану (48-15, 42 нокаута), прошел 18 августа. Роджер Бладуорт, тренер новозеландца, заявил в интервью Fairfax New Zealand Limited, что намерен и в дальнейшем держать своего подопечного в жестком графике боев, чтобы уже через шесть месяцев получить право на титульный бой. Роджер уверен, что все ныне действующие чемпионы по размерам подходят Туа, что дает ему прекрасные возможности для победы над каждым из них.

«Мы собираемся обеспечить Дэвида достаточным количеством боев, - заявил Бладуорт. – Наверняка, в адрес его оппонентов будет достаточно критики, но сейчас главное, чтобы он как можно чаще выходил на ринг. Он должен привыкнуть к этому чувству, когда выходишь драться, делать свое дело и готовится к следующему бою. Эра высоких чемпионов в супертяжелом весе подходит к концу. Кроме Владимира Кличко все остальные чемпионы не самые высокие парни. Победитель в бою за титул чемпиона WBC между Олегом Маскаевым и Самуэлем Питером тоже подходит по размерам для Дэвида. А Султан Ибрагимов и Эвандер Холифилд, которые будут драться за титул WBO в октябре – тоже не гиганты. Если Дэвид получит право на встречу с любым из них, я уверен, что его шансы будут очень неплохи».

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Владимир Кличко: «Холифилд захочет со мной драться!»

Предлагаем вашему вниманию интервью с чемпионом IBF и IBO в супертяжелом весе Владимиром Кличко, в котором он ответил на вопросы российского издания «Московский комсомолец».

— Владимир, говорят, вы не выйдете на ринг до конца года?
— Кто-то слишком много говорит. И уже получил за это... Потому что решение в данном случае принимаю только я. А я только через три недели смогу сказать: болит ли моя рука и смогу ли я боксировать в этом году... В общем, никаких кривотолков быть не должно — через три недели я приму решение. Пока же все не более чем слухи.

— Кстати, о слухах... Может ли НВО попросить сделать паузу потому, что так часто показывать ваши бои невыгодно?

— Если я буду проводить поединок, то НВО обязан его показать. Потому что они не могут не показать чемпионский поединок в супертяжелом весе. Вообще окупаемость этого телеканала не зависит конкретно от бокса. Независимо от моих поединков около 15 миллионов людей отдают ему деньги.

— Вы в курсе, что поединок Чагаев — Ибрагимов сорвался? И вместо него будет бой Ибрагимов — Холифилд... Что вам кажется интереснее?
— По-моему, так оба они интересные. Когда я еще объявлял Холифилда моим соперником, то наткнулся на волну критики. Но Холифилд может выиграть в следующем бою чемпионский титул. И в этом случае будет драться со мной за объединение поясов. Я так думаю...

— Если захочет...
— Захочет!

— А вы не планируете посетить этот московский бой? Если он состоится, конечно...

— Если состоится, то, наверное, приеду посмотреть. А почему нет?

— И за кого будете болеть?
— За сильнейшего. Мне все равно...

— То есть, у вас нет градации — “братья-славяне” или “соседи-американцы”?

— Это спорт, и все они мои соперники. В любом случае я встречусь с победителем этого поединка.

— А как вы расцениваете “турнир четырех”, который IBF проводит и в результате которого и определится ваш обязательный соперник?
— Великолепная идея. Более того, расцениваю ее как комплимент себе. Не буду больше ничего говорить. Просто спасибо за комплимент.

— Есть мысли, что “турнир” этот возник по большому счету из-за дефицита соперников...
— Да, логика тут есть. Но с Кэлвином Броком и Крисом Бердом я уже боксировал. А вот с Энди Чемберсом и Александром Поветкиным еще нет. Будет, наверное, интересно...

— Как считаете, не рано Поветкину в таких турнирах участвовать?
— Нет, Поветкин — олимпийский чемпион. Для него эти бои очень важны. Вообще Саша сейчас является фаворитом. Думаю, он и должен выиграть этот турнир.

По материалам «Московский комсомолец»

Зверху