мариша
любимка :)
e_vovchik, я пока не исключила сахар и жаренное, лечение было бесполезным. То, что у тебя на тарелке - то у тебя и на коже. Категорически нельзя сладкое, жирное, жаренное, копчёное, много пряностей, алкоголь. Очень хорошо с утра морковку с яблоком, мёдом. В чистом организме эта хрень не водится, понимаешь? Как только до меня это дошло, я избавилась от проблемы. Хотя мне помогла ещё болтушка на основе дёгтя, дерматолог Ревенко выписывал. Лечят ещё дарсенвалем и жидким азотом. Но питание - это главное, лечить надо изнутри.
Кстати, как мне рассказывал дерматолог, этот клещ есть у каждого человека, при нормальном образе жизни он себя не проявляет. Результат "на лицо" появляется при понижении иммунитета, стрессе, нервных срывах, других болезнях. Поэтому можно вылечить, потом опять начать кушать всякую гадость, и лицо опять будет шелушиться...
Кстати, как мне рассказывал дерматолог, этот клещ есть у каждого человека, при нормальном образе жизни он себя не проявляет. Результат "на лицо" появляется при понижении иммунитета, стрессе, нервных срывах, других болезнях. Поэтому можно вылечить, потом опять начать кушать всякую гадость, и лицо опять будет шелушиться...