столкнулся с такой проблемой... ...хожу по вречам, выкидываю кучу денег на таблетки/мази/болтушки – толку никакого. ….может кто-то что-то посоветует? …средство какое-нить, иль ТОЛКОВОГО дерматолога.
з.ы. зарание благодарствую
Блин, я тож с этим клещём познакомилась, причём абсолютно случайно. Пошла к дерматологу ( совсем с другой проблемой), а мне " Что эт у вас за такие покраснения и шелушения ?", грю " зима, сухой воздух, вот и шелушась." Направили на соскоб, опачки вот он друг сердешный, приятно познакомится. Выписали таблетки, одни нужно было 10 дней пить, другие 20, и лицо мазью 2 месяца мазать.
Лицо каким было, таким и осталось, улучшений нуль. Подумала, я с этим клищем очень дружно жила, и даж не замечала, что у меня чего то там не то. А вот таблетки жрать 20 дней, эт наверно не так уж и хорошо для организму.
Прочитала анатацию к таблеткам, короче если клеща не убьют, то гонорею и всякие лямблии, точно. :mrgreen:
Не ну лечить конечно надо, но меня сразу предупредили, образ жизни нужно менять, жирное, копчёное, острое, сладкое незя. Гормональный фон должен быть в норме. Полотенцем лучше пока не пользоваться, просто лицо после умывания бумажным полотенцем промокнуть, и наволочку почаще менять.