О пользе и вреде пива!

e_vovchik

шикарно
Re: Вперед на пиво, брат! или О пользе и вреде пива! или Как Вы как относитесь к пиву

как говорит мой отец: пиво жидкий хлеб! …я с ним полностью согласен)))

пиво это хорошо, но… я общался с человеком, который работал на пив заводе…сейчас практически всё пиво порошковое. ….одна химия вообщем. …и по этой по причине я всё чаще отказываюсь от этого напитка.
 

_СвЕтИк_

love is...
Re: Вперед на пиво, брат! или О пользе и вреде пива! или Как Вы как относитесь к пиву

оочень редко пью пивко....
та я в нем ничего полезного, ну и ничего вредного не вижу....
ну и конечно, главное мера...
 

AnimashKA

Чочо Упячко
Re: Вперед на пиво, брат! или О пользе и вреде пива! или Как Вы как относитесь к пиву

ФаКА АЖ РУки тРУСЯТСЯ ПИВО Пью КАжДЫЙ ДеНь ЗИМА ЛЕтА ПоХ КаГДА ПОТОМУЧТО ЭТО ПИВо Я С ДЕЦтВА ЕГО ПЬЮ
 

gaRRyk

http://xaa.su/7RY
Re: Вперед на пиво, брат! или О пользе и вреде пива! или Как Вы как относитесь к пиву

Да,редко выпить пива полезно для спорта
 

ASS

/-\| )/-\|\/|
Стоит ли пить укр пиво?

Стоит ли пить украинское пиво?Вы хоть этикетки читаете, что входит в состав нашего пива? И можно ли это называть пивом?! Разве по принципу "пыво патаму шо пахнет пывом!" Если так размышлять, то соя - это мясо! Патаму шо белок!
Вот парочка примеров состава нашего пива.

"ЧЕРНІГІВСЬКЕ СВІТЛЕ", светлое.
Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлий, ячмень, хмель, аскорбиновая кислота.
Плотность - 11% Содержание алкоголя - 4,4 +/-0,2% об.

Пиво светлое Оболонь Premium
Состав:
Артезинская вода Юрского и Сеноманского горизонтов, ячменный светлый солод, рис, хмель, сахар.

"РОГАНЬ ТРАДИЦИОННОЕ"
Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, рисовая крупа, сахар, хмель.
Плотность - 11,5% Содержание алкоголя - 5,1%об

Славутич премиум
Состав вода,солод ячменный светлый,ячмень,патока мальтозная,хмелепродукты,двуокись углерода
Плотность - 12% Содержание алкоголя - 5,0%об

Разве пиво не должно делаться из воды хмеля и солода?????
Как оказалось НЕТ они начели добавлять в так называемое пиво рис, патоку мальтозную, аскорбиновую кислоту,CO2!!!
Спрашивается нахрена? разве нельзя делать пиво что бы оно нормальное было без всяких Ешок???!!!
Что вы об этом думаете и как относитесь к укр пиву?
 

ASS

/-\| )/-\|\/|
Re: Стоит ли пить укр пиво?

Допускают ли наши ГОСТы добавление в пиво "неправильных" компонентов?

Операция "Чистое пиво"

Это, конечно, дело вкуса. И, конечно, своего мнения мы не навязываем. Вот только очень больно видеть, как граждане России идут пить пиво, но вместо этого пьют загадочный напиток, сваренный из риса, сахара, кукурузы, мальтозной патоки с добавлением аскорбиновой кислоты. Этот напиток даже по телевизору рекламируется. Мол, "правильное пиво". Дескать, "душевное пиво". Типа "сварено для вас".
А ведь есть уже прецедент. Заставили же писать производителей сгущенки с добавлением растительного масла не "цельное сгущенное молоко", а "комбинированный молочный продукт". Так и здесь. Не "пиво", а "комбинированный пивной продукт". С добавлением риса.
Нет, мы не утверждаем, что единственно верно, вкусно и полезно только то пиво, что произведено по всем канонам немецкого закона о чистоте пива - Райнхайтсгебота - исключительно из воды, солода и хмеля. Даже наоборот - о вкусах не спорят. Кому-то не нравится горькое чешское Pilsner Urquell, кто-то не любит кисловатое немецкое Eku. И в то же время находятся преданные поклонники у "Балтики _9", у "Бочкарева бочкового", у "Старого Мельника". Да и "Очаково" не строило бы все новые заводы, если бы его продукция не пользовалось популярностью.
Это, конечно, дело вкуса. Однако свое мнение мы выскажем: пора в России принимать свой Райнхайтсгебот. Закон о чистоте.

Разрешено то, что не запрещено

В поисках истины корреспондент "Россiи" обратился в Госстандарт. Спросил: допускают ли наши ГОСТы добавление в пиво "неправильных" компонентов?
Как оказалось, согласно российскому ГОСТу, и Efes, и "Клинское" - правильное пиво. Как заявил представитель Госстандарта, "нашим стандартом на пиво предусмотрено использование несоложенных зернопродуктов, в том числе и сахара жидкого, и других сахаросодержащих продуктов, разрешенных органами Минздрава России".

Истина - в сусле

Елизавета, секретарь технического отдела компании "Пивоварня Москва-Эфес":
- Возможно ли принятие в России закона наподобие Райнхайтсгебота? Этот вопрос скорее на уровне генерального директора, а не технического отдела. Единственное, что я могу вам сказать: для нас это непринципиально, потому что наша продукция и так ему соответствует.
Та же мальтозная патока - это натуральный продукт, то же самое сусло. Только мы после этого в сусло добавляем дрожжи, а компании, которые производят сусло, вернее, мальтозную патоку, выпаривают из него воду. Это не противоречит закону о чистоте пивоварения.

Экономия для придания вкуса

Евгений Кульков-Мариенгоф, менеджер официального коммуникационного агентства МПБК "Очаково" "Полилог":
- Возможно ли, на ваш взгляд, появление в нашей стране закона наподобие германского Райнхайтсгебота?
- Возможно, но не скоро. Отсутствие российского сырья - равно как и государственной программы по обеспечению пивоваренной отрасли качественным отечественном сырьем - ставит наши заводы в неравные условия. Крупнейшие пивоваренные компании, имеющие стабильных поставщиков сырья или собственную сырьевую базу, смогут работать в этих условиях. Мелкие заводы - вряд ли.
- В каких целях в пиво добавляются рис, мальтозная патока, сахар, дрожжи?
- Рис, мальтозная патока, сахар добавляются по двум причинам. Первая - для придания оригинальности вкусу пива. Вторая - в целях экономии. Ну а дрожжи нельзя отнести к категории этаких "искусственных" добавок, так как они являются инструментом для брожения, а без брожения пиво нельзя изготовить.

Закон, который чтят

Новая эпоха в истории человечества началась в 1516 г. Именно в этом году 23 апреля Вильгельм IV, правитель Баварии, подписал Райнхайтсгебот (в немецком написании - Reinheitsgebot - буквально "закон чистоты"). Дословно документ гласил: "В дальнейшем повсюду в наших городах, на рынках и в деревнях ни в каком пиве вещи иные, чем ячмень, хмель и вода, не должны использоваться и употребляться". Пожалуй, этот закон можно назвать баварским ГОСТом.
Кстати, также Райнхайтсгебот устанавливал максимально допустимые цены на пиво. Тоже полезное начинание, хотя и не об этом речь.
Ну а если говорить в целом, то инициативному герцогу надоело, что его подданные варят национальный напиток с добавлением разных "непрофильных" ингредиентов. Конкретно: фруктов, пряностей, даже простой травы и т.п. (а кое-какие историки настаивают и вовсе на такой безвкусности, как навоз). С одной стороны, иногда получался весьма любопытный вкус, с другой - в пивоваренной отрасли Баварии творился полный бардак. Соответственно, посетитель пивной часто не знал, что получит в свою кружку и как ее содержимое отразится на его здоровье. Так что пресловутый баварский ГОСТ также являлся законом о защите прав потребителей.
Со временем действие Райнхайтсгебота распространилось на прочие немецкие герцогства и княжества. А с 1906 г. закон о чистоте пива стал действовать по всей Германии (к слову, оригинал документа, подписанный Вильгельмом IV, сейчас хранится в Государственной библиотеке Баварии, что в Мюнхене).
Для правильного немца традиции святы, закон превыше всего. Потому неудивительно, что уложения Райнхайтсгебота прилежно исполняются практически всеми пивоварнями на территории ФРГ. И если вы видите на этикетке немецкого пива цифры "1516", знайте: чище пива не бывает. А остальное уже вторично: понравится - не понравится.

Пиво в горошек

В 2000 г. на Москворецком пивоваренном заводе (МПЗ) началось производство пива "Малышев". Этот сорт по-своему уникален.
Помимо традиционных за рубежом солода и хмеля, кроме привычных нам сахара и риса, в его производстве используетсяя горох. Резоны МПЗ, где по праву гордятся "Малышевым", просты: коль скоро в России растет много гороха, то почему бы не использовать его?
Каждому - свое. В то же время бельгийские пивовары любят добавлять в свою продукцию вишню, малину, черную смородину. Французы делают пиво с ароматом текилы. В Таджикистане варят пиво вообще из фруктов.
А еще нам известно: на полях России много картошки, капусты, морковки, петрушки. Кажется, мы открываем новую страницу в истории пивоварения.

От перемены мест сумма ингредиентов меняется

Staropramen (по-чешски - "старый источник") - одна из первых марок импортного пива, с которой познакомились отечественные любители пенного продукта.
Пиво появилось в Праге в 1869 г. В Чехии Staropramen выпускает второй по величине производитель пива в стране - компания "Пражские пивовары" (Prazske Pivovary).
Российская история Staropramen началась в 1999 г., когда лицензию на его производство получила у "Пражских пивоваров" компания "Трансмарк", начавшая выпуск на Калужском пивзаводе.
Все изменилось, когда в 2002 г. сами "Пражские пивовары" были куплены транснациональной компанией Interbrew. В результате производство Staropramen в России перешло ее российской "дочке" - "САН Интербрю" (выпускает "Клинское", "Толстяк", "Сибирскую корону", "Волжанин", Stella Artois).
Лицензия на производство Staropramen в Калуге истекла в феврале 2003 г. - в данный момент распродаются товарные запасы "старого" образца (в стандартной пивной бутылке 0,5 л).
А 26 марта была представлена публике первая партия Staropramen, сваренного уже на Клинском пивокомбинате. Причем изменилась не только география производства этого чешского сорта, но и бутылка. Теперь она нестандартной формы, из затемненного зеленого стекла. В перспективе же Staropramen будет разливаться в бутылки 0,33 л и жестяные банки. Бочковое же пиво, разливаемое в железные кеги, будет импортироваться в Россию из Чехии.
//По материалам издания / Россия
 

ASS

/-\| )/-\|\/|
Re: Стоит ли пить укр пиво?

О пиве

Как производят пиво. Современные технологии промышленного приготовления пива включают в себя три основных стадии.

Первый этап — приготовление солода. Для этого используют специальные сорта ячменя или другие злаки. Их очищают, сортируют, дезинфицируют и помещают во влажную среду, где зёрна прорастают и в них накапливаются крахмал, ферменты, витамины и другие вещества. Затем проросшие зёрна сушат, очищают от ростков и оставляют на месяц отлежаться. Проросший ячмень просушивают и дробят.

Второй этап — приготовление сусла. Раздробленные зёрна солода заливают водой. В этой массе, называемой затором, при определённой температуре идёт процесс расщепления крахмала на простые сахара. Особенно интенсивно он протекает после добавления хмеля и проваривания массы, которая и получила название сусла.

Важным показателем, характеризующим качество солода, является осахаривающая способность. Этот показатель выражается временем в минутах, которое требуется для полного осахаривания затора при 70°С, считая с момента достижения этой температуры. При этом под осахариванием понимается способность ферментов дроблёных зёрен ячменя расщеплять содержащийся в тех же зёрнах крахмал. Продолжительность осахаривания не должна превышать 25 мин. Если продолжительность осахаривания солода значительно больше, то определяют другой показатель его качества — амилолитическую активность. Она характеризуется количеством грамм мальтозы, образовавшейся из растворимого крахмала под действием 100 г солода в течение 30 мин при 20°С и рН 4,3. Этот показатель, по-видимому, также не случаен. Вероятно, именно на этой стадии в затор добавляют импортируемую за большие деньги мальтозную патоку, ведь именно из мальтозы впоследствии в процессе брожения образуется этиловый спирт, и другие спирты. На этапе приготовления сусла туда могут также добавляться ферменты, которые способствуют расщеплению крахмала и сложных сахаров до простых сахаров. Очевидно, что если ни сахаров, ни ферментов не добавлять, то, скорее всего, сначала образуется сусло с минимальным содержанием мальтозы, а затем наиболее натуральное пиво с минимальным содержанием спирта. Если же добавляются и ферменты, и патока, то мальтозы образуется много, и в конечном продукте содержится больше спирта.

Осахаренный затор фильтруют и разделяют на две части: жидкую — сусло и нерастворимую — дробину. Сусло кипятят с хмелем; при этом горькие и ароматические вещества хмеля растворяются в сусле. А вот «Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона» относит хмель к растению семейства конопляных.

На третьем этапе сусло фильтруют, охлаждают и вносят в него специальные пивные дрожжи. После небольшого периода бурного брожения пивную массу дображивают при низкой температуре на протяжении нескольких недель или месяцев. При этом грибки брожения проедают большинство ценных веществ (аминокислоты, простые сахара, витамины), используя их для своего роста и размножения. Не имея возможности при питании покинуть сусло, микробы вынуждены употреблять его как отхожее место, выделяя отходы своей жизнедеятельности: этиловый спирт и углекислый газ.

Сусло бродит дней восемь, по истечении этого срока его переливают в герметичные танки, в которых оно дображивает при температуре 1-4 градуса в течение как минимум трёх недель. Такой напиток должен быть реализован в течение максимум трёх суток, и то при условии хранения в прохладном месте — температура не должна превышать 4 градусов. Иначе пиво превращается в яд. Потому на пивзаводах его тщательно фильтруют, убивая биологически активные компоненты. То есть оно уже не «живое» (как принято считать), но, можно сказать, без активных консервантов. После этого пиво может храниться в прохладном месте максимум месяц, в зависимости от сорта. А вот если срок хранения несколько месяцев, да ещё можно хранить в любых температурных условиях, не испортится, то, понятно, без консервантов не обошлось.

Для консервации напитка и увеличения сроков его хранения в него добавляют различные вещества, угнетающие рост дрожжей, посторонних микроорганизмов и подавляющие активность ферментов. Без таких добавок пиво быстро мутнеет, теряет вкус, а часть минорных компонентов (минеральные соединения, органические кислоты, фенольные соединения, горькие вещества) выпадает в осадок. Раньше в качестве консерванта использовали формалин (37-40%-ный водный раствор формальдегида). Однако после обнаружения его мутагенного и тератогенного (вызывающая нарушение развития зародыша) действия применение формалина было запрещено.

В настоящее время широко применяют разнообразные стабилизаторы коллоидной стойкости, которые предупреждают расслоение пива и способствуют длительному сохранению “пивной шапки”. Вплоть до конца 1960-х годов для этой цели нередко применяли явно небезразличные для здоровья поверхностно-активные вещества. Наиболее печальную известность приобрёл хлорид кобальта, который явился причиной смерти значительного числа регулярных потребителей пива. В серии клинических, морфологических и физиологических исследований, проведённых в тот период, было установлено, что хлорид кобальта вызывает развитие специфического поражения сердечной мышцы — кобальтовой кардиомиопатии.

При необходимости в некоторых случаях в пиво добавляют спирт — и консервант, и крепость напитка повышается.

Из чего состоит пиво. Пиво представляет собой алкогольный напиток, который содержит большое количество соединений, образующихся в процессе ферментации и поступающих в него из растительного сырья. Основными компонентами пива являются вода (91-93%), углеводы (1,5-4,5%), этиловый спирт (3-7% и более) и азотсодержащие вещества (0,2-0,65%). Прочие (минорные) компоненты имеют меньшее содержание. Углеводы пива на 75-85% состоят из декстринов (продукты частичного расщепления полисахаридов).

На простые сахара (глюкоза, сахароза, фруктоза) приходится 10-15% от общего количества углеводов. Поясним, что декстрины, это олигосахариды, то есть в них содержится несколько молекул простых сахаров больше, чем в глюкозе или фруктозе (где одна молекула — это моносахариды), сахарозе или мальтозе (где две молекулы — это дисахариды), но меньше, чем в крахмале или клетчатке (где молекул много — это полисахариды). Декстрины можно увидеть при жарке картошки. Именно их цвет обусловливает золотистую корочку, и образуются они при термическом разрушении крахмала, из которого состоит картофель. Вероятно, декстрины и их количество влияют на цвет пива.

Спирты. Пиво содержит этанол. Механизмы токсического действия этилового спирта и других компонентов пива взаимосвязаны. При этом этанол способен модифицировать или усиливать токсическое действие ряда минорных соединений. В связи с этим необходимо отметить, что в последнее время на рынке алкогольной продукции появилась новая разновидность пива с высоким содержанием алкоголя — до 12% (strong beer). Употребление такого пива в том же количестве, что и обычного, безусловно, влечёт за собой цепь ещё более негативных последствий, обусловленных сочетанием токсического действия алкоголя и других биологически активных соединений.

В процессе брожения образуются также «высшие спирты» (пропиловый, бутиловый, амиловый), эфиры (этилформиат, бутилацетат и др.). Именно эти вещества влияют на вкус и запах пива, но они же являются теми компонентами, от которых традиционно очищается водка. Содержание «высших спиртов» как правило составляет 50 — 100 мг/л.

Азотсодержащие вещества пива представлены в основном полипептидами и аминокислотами. Бóльшая часть их поступает в напиток из солода. Лишь 20-30% аминокислот являются продуктами жизнедеятельности дрожжей. В пиве представлены все основные аминокислоты. Однако, их пищевая ценность из-за малого количества незначительна.

Чем опасно пиво, особенно для молодёжи, кроме того, что это тоже алкоголь?

Сравнительно недавно в пиве были обнаружены фитоэстрогены, которые представляют собой растительные аналоги женских половых гормонов и также попадают в напиток из хмеля. Содержание их в хмеле достигает значительных величин — от 20 до 300 мг на 1 кг растительной массы. В пиве их меньше (1 — 36 мг/л).

Тем не менее, этого количества достаточно для оказания отчётливого гормонального воздействия на организм человека. Изменения эндокринного статуса (феминизация мужчин и маскулинизация женщин) у лиц, злоупотребляющих пивом, связаны, в основном, с эффектами фитоэстрогенов.

То есть, помимо алкогольного яда, из хмеля в пиво выделяются гормоны, очень похожие на женский половой гормон «прогестерон».

Прогестерон — женский стероидный половой гормон позвоночных животных и человека. Вырабатывается главным образом в жёлтом теле яичников. Подготавливает матку к имплантации и питанию яйца, регулирует обмен веществ в женском организме в период беременности.

Чем отличается мужчина от женщины в плане гормонов?

У мужчины в крови в основном мужские гормоны, а у женщины в крови гормоны женские. Основной мужской половой гормон — тестостерон, женский — прогестерон.

Когда мужчина начинает употреблять пиво, у него в организме начинают накапливаться очень много гормонов, похожих на женский гормон прогестерон. У него смещается гормональное равновесие, и он начинает обрюзгивать (отекать, оплывать лицом, телом, толстеть), начинает биологически из мужчины потихоньку превращаться в женщину — по характерным признакам. У него пропадает интерес к женщинам. И не спроста, обратите внимание, сразу после рекламы пива, идёт реклама от импотенции и т.д. То есть сначала мужчин спаивают и они превращаются в не мужчин, а потом им предлагают таблетки и лечение от импотенции.

У женщин, употребляющих пиво, происходит процесс гормонизации организма в сторону маскулинизации — появления у особей женского пола мужских вторичных половых признаков (например, в животном мире это может быть появление петушиного гребня у кур; в мире людей это может быть появление усов и бороды у женщин, постепенное упразднение женственности, заметное в изменении внешнего образа). Мускулинизация связана с нарушением пивом деятельности желез внутренней секреции.

В целом общество любителей пива постепенно становится обществом без явно выраженных половых признаков — бесполым обществом. Это является последней ступенью перед вымиранием такого общества, поскольку в бесполом обществе пропадает естественная необходимость к нормальному воспроизводству родов[1].

[1] Из книги пофессора В. Жданова «Оружие геноцида»
 

Mall

килл7ер
Re: Стоит ли пить укр пиво?

а я бы щас выпил
 

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Re: Стоит ли пить укр пиво?

Пиво



(Bier. bière, beer), пивоваренное производство. — Пивом называют вообще содержащие углекислоту спиртные напитки, приготовляемые из зерновых хлебов с прибавлением хмеля. Крахмалистые материалы для приготовления пива подвергаются, подобно тому, как при винокурении, обсахариванию и затем, по введении горьких и ароматических веществ хмеля, брожению. Главным крахмалистым материалом, а в большинстве случаев исключительно потребляемым, является ячмень; иногда одновременно употребляют другие хлебные материалы, напр., пшеницу, рис, маис; еще реже часть крахмалистых материалов заменяют сахаром, Зерновые хлеба употребляются для приготовления пива не непосредственно, но в виде солода; несоложеные крахмалистые материалы применяются лишь как добавочный материал и притом только для некоторых сортов П. Кроме ячменя и вообще зерновых хлебов, материалами при приготовлении всякого пива служат хмель и вода. Пивоваренное производство состоит, в сущности, из двух производств: приготовления солода и пивоварения.
 

e_vovchik

шикарно
Re: Стоит ли пить укр пиво?

вода, хмель, солод....я давно уже в это не верю. ....у нас уже давно всё пиво делается на порошковой основе :)
хотя нет, вру. не всё! ....не так давно Черниговское "максимум" пил - так оно спиртом так отдавало!!!:x

з.ы. но если рассуждать логически: у нас просто нет выбора!
….у всего пива произведённого в Украине методика производства по большому счёту одна и та же. …так что выбора у нас нету.
хотя нет, можно отказаться от пива, но….как от него откажешься – пиво это ж жидкий хлеб! :)
 
Зверху