На щет лака в спрее - идеш на авторынок и покупаеш. его найти совсем не проблема. но использовать его можно развечто для телефона или компьютерной мышки...короч для мелочевки всякой. а если уже серьезно аэрографию делать(на заказ например) то только автолаком с пульвилезатора..шлем я б аэрозолью не покрывал бы...И да, поверхность обязательно нужно всю матировать и всю вскрывать лаком. Так как сделал(ла)
mysteron ну далеко не гуд, тоесть не професионально это..
По поводу красок я лично раньше тоже на авторынке брал базы, фирмы даже не запоминал. но постоянная проблема была - не было в наличии нужных цветов, проблем не было только с черной и белой базой
ну если нужно срочно и для заказа,то можно раскошелится и пойти в какой нибудь центр компьютерного подбора краски, там уже заказуеш какой хош цвет, хоть серо-буро-малиновый но и платиш соответственно гривен 150 за 100 грам, точных цен не знаю, эт я так, приблизительно..
Ну и как уже говорил
Бешонная Малышка если рисовать на какой либо другой поверхности которую не нужно лакеровать, то можно какой угодно краской пользоватся - главное что б она растворялась до жидкого состояния. Колера кстати нужно процеживать через марлю сложеную в несколько слоев или чулки - там много крупинок мелких которые могут забить сопло. ну мне лично колерами рисовать не понравилось - у них укрывистость слабая и поскольку сильно нужно разбавлять водой - долго сохнет..
Кстати всякие мелочевки типо компьютерной техники можно акрилом художественным разрисовывать - он без проблем потом покрывается хоть автомобильным, хоть аэрозольным лаком! Его главный плюс - не токсичен, без запаха!удобно работать в домашних условиях например, да и вобще рисовать без распиратора куда удобней! Ну я лично им еще не рисовал, так что по поводу яркости, укрывистости и тд ничего сказать пока не могу..