Проблема с Explorer

werty

Member
Пару дней назад приключилась такая бяка: при попытке ввести свой логин и пароль для доступа к почте что на яндекс и мета експлорер выдает сообщение об ошибке : и сворачивается. НОД вирусов не видит. Нашел в инете совет типа:

"explorer.exe - это менеджер окон, а не браузер, он iexplore.exe

Ну чудес-то не бывает, даже в такой убогости как Виндовс. Это значит только одно: какой-то процесс, возможно недоубитый каким либо антивирусником вызывает окно с ошибкой. Поэтому сначала проверить антивирусником, который скорее всего ничего не покажет потому, что это на 99% не вирус, а малварь. Скачать антималварник, а лучше два, и вычистить систему

После этого вычистить реестр.

Потом полезно скачать с микрософта и установить Process monitor и Process explorer, которым вообще заменить Диспетчер задач, чтобы всегда видеть, какие процессы у вас шалят."
, установил a-squared Anti-Malware, почистилкомп, почистил реестры и ни фига не помогло.

Может кто стыкался с такой проблемой? Как лечится? Естественно форматировать диск и переустанавливать винду - это не вариант.

Вкладення

werty

Member
Да она сама обновлятся. иногда мне даже кажется, что я существую для того чтобы помогать винде самосовершенствоваться.

ViRT

куда хочу - туда лечу :)
Обратится не только к Process monitor/explorer, но и к другим утилитам Марка Руссиновича, например File Monitor, Reg Monitor и т.д., воспроизвести сбой и детально изучить логи.

werty

Member
Обратится не только к Process monitor/explorer, но и к другим утилитам Марка Руссиновича, например File Monitor, Reg Monitor и т.д., воспроизвести сбой и детально изучить логи.
Да, это если б я был умный, или этот Марк был бы моим соседом и с ним пиво по выходным, а впрочем, тогда я здесь бы и вопросы не задавал.
Может попроще будут советы? Для моего уровня восприятия.

ViRT

А что можно конкретно сказать по скрину с однотипным окошком, которое выдает Windows при сбоях?

Если ищешь более легких путей: используй другой браузер, попробуй установить обновление/новую версию IE, переустанови ОС.

ViRT

В догонку вышесказанному, попробуй обратиться сюда:

werty

Member
Да сообщение то однотипное, но возникает оно только в одном случае - при попытке ввести логин и пароль в соответствующие окошки. Во всем остальном замечаний к работе и винды и IE вобщем-то и нет. Я подумал, может кто то решал такую проблему и может поделится своим опытом. Только и всего.

werty

Member
Ура! Проблема решена. Гдето здесь, на нашем форуме нашел подобную ветку, там люди посоветовали поубивать вирусы этим :Kaspersky Virus Removal Tool . Скачал отсюда : . После НОДа еще 18 проблем разной тяжести полечилось. Описаная выше проблема устранилась. Завтра с утра еще раз прочищу комп. Супер, Каспер выручил.!

Зверху