Вертикальные полосы на екране плз помогите

NechikJ

New Member
такая проблема я так понял связана с видеокартой ...
первая видуха проработала года 3-4 потом появились полосы (geforce-fx 5200 64mb)...
вторая проработала 1 год и снова такая-же проблема ( geforce 7600 256 mb)
третяя проработала неделю, но была б/у (брал поюзать пока не куплю что-то получше) (geforce 5 series 128 mb)

без драйверов видуха роботет с полосами а с ними монитор выключается (пишет "аналоговый энорго-зберегающий режим", как при обычном выключении компа)

на 2 видухе не ставилось разрешение выше 640на480 4 бита, а на 3 ставится любое, но тоже с полосами.

2 видеокарта сильно перегревалась и я поставил не неё куллер и поставин винду 7. Проблема исщезла на 1 день...на 3 видухе уже стоял куллер но это её не спасло....

в чем может быть проблема столь быстрого выхождения из строя 2и3 видеокарт???

Вкладення

Cris

Member
такая проблема я так понял связана с видеокартой ...
первая видуха проработала года 3-4 потом появились полосы (geforce-fx 5200 64mb)...
вторая проработала 1 год и снова такая-же проблема ( geforce 7600 256 mb)
третяя проработала неделю, но была б/у (брал поюзать пока не куплю что-то получше) (geforce 5 series 128 mb)

без драйверов видуха роботет с полосами а с ними монитор выключается (пишет "аналоговый энорго-зберегающий режим", как при обычном выключении компа)

на 2 видухе не ставилось разрешение выше 640на480 4 бита, а на 3 ставится любое, но тоже с полосами.

2 видеокарта сильно перегревалась и я поставил не неё куллер и поставин винду 7. Проблема исщезла на 1 день...на 3 видухе уже стоял куллер но это её не спасло....

в чем может быть проблема столь быстрого выхождения из строя 2и3 видеокарт???
чета мне кажеться у тебя:
1 кулер на материнке -> неуспевает все охлаждать + как мне кажеться так как на всех этих видеокартах пасивное охлаждение, из-за этого видеокарты перегреваються - появляються полосы

надо:
лутше купить видеокарту с активным охлаждением - т.е. с кулером на ней + еше 1-2 кулера в системник

Rabe

ваяю сайты
Скорей всего кандеры на мамке, я из за кандеров столько видел разных глюков. начиная от нерабочего гнезда мышки заканчивая изображением

blackboy

New Member
Відповідь: Вертикальные полосы на екране плз помогите

Игры норм. идут?
У меня когда сгорела видуха было такое же, только горизонтальные полосы)) при запуске игр комп зависал и уходил в БСОД.. потом еле запускался.
На 90% уверен, что дело в видухе)

NechikJ

New Member
в КС тоже полосы, только зеленые и потоньше. А без дров токо в Software режиме...(тоесть очень плохое качество и сильно лагает).

ну я тож уверен что дело в видухе, но что-то быстро полетели...
может дело даже быть в блоке питания... но я уже там заменил вздутый кандер...
может бить в шлейфе... но я все уже проверил, и ничего не нашол...
еще читал в инете что проблема связана в скачке напряжения, но если б он был то в первую очередь полетел би блок питания...
узнать бы в чём проблема, чтобы в будущем не допустить подобной проблеми...

Зверху