Рукоделие

doby

Ольга
olaf, вы вяжете "из головы", по картинке? или используете описания?

мои ковырялки

Вкладення

olaf

New Member
Чаще всего использую готовые описания. Есть несколько авторских работ, но они у меня крупные и очень трудоемкие. :)
Спасибо за отзывы. Очень приятно. А сейчас я стала присматриваться к куклам мотанкам. Они как обереги и обрядовки очень сильные. Только это все так не просто. Если среди вас есть человечики, кого это интересует, откликнитесь. Может вместе попытаемся осилить? Ищу любую информацию об этих традиционных народных куклах.

doby

Ольга
если не секрет, где описания находите? или вы с китайских/японских вяжете?

olaf

New Member
Японские схемы чаще всего даны на амигурамчики. Это примитивные игрушки с большой головой, небольшим телом и конечностями. На них похожи цветные мишки, но у них описание более адоптированно к нормальным пропорциям. Схемы и описания я беру на форуме вязаной игрушки "Сатилина". Я могу дать ссылочку, но в данный момент там не проводится регистрация новичков, а описаний в прямом доступе нет. Но полюбоваться красотами можно.

doby

Ольга
про сатилину в курсе, на осинках тоже есть такое дело. я думала может, где есть на русском (кста, на осинках девчонки иногда переводят). ну и на том спасибо )

olaf

New Member
doby, а на Сатилине все русскоязычное. Я не знаю темки он-лайн видны гостям(не зарегестрированным). Там игрушки вяжут вместе и пошагово обьясняют что и как. А есть еще игра Матрешка, где тоже можно вместе со всеми игрушку связать. Там дается только описание пошагово, ты вяжешь, но не знаешь что до последней детальки. А на последнем этапе, во время окончательной сборки и оформления, понимаешь, что ты сотворил. Весело, увлекательно и захватывающе. А еще есть сайт Ручная Работа и Техномагия. Там тоже много красоты. Ссылки нужны? На РР огромное колличество различных рукоделий. Очень сильная ветка по вышивке и нитками, илентами, открыткам ручной работы, шитыми игрушками (тильды, примитивы, мишки Тедди).

Останнє редагування:

olaf

New Member
АНАКОНДА Это главная страничка. Наслаждайся. Напиши, если ссылка не рабочая или не можешь туда попасть.

АНАКОНДА

New Member
спасибо большое! очень много интересного возьмусь ка за тигренка работу покажу как доделаю:)

Зверху