Рукоделие

B

Barbosik

Guest
Ответ: Рукоделие

я себе красно-черные вышиваю рушныки. April, выложи плиз фотки и расскажи поподробней как схемы делать

A

aenigma

Guest

Я бы все-таки рекомендовала тебе вышивать не по чьей-то схеме, а свой собственный,из определенных обязательных компонентов: только красные нитки и никакие больше, стилизованные петух и курочка, венчальная корона, элемент бесконечности и стилизация берегини с поднятыми вверх руками.
Каждый свадебный рушник - история рода, история одной и только одной любви и свадьбы. Свои вышивала сама. Хранятся рушники прапрабабушек. Могу показать фотографии, если есть желание.
А разработать схему не сложно - достаточно листочка в клеточку и подсчитать, сколько у тебя крестиков в 1 ряду.
И не в обиду - приведенные выше схемы - это не традиционный рушник, а уже современность. Впрочем, кому что нравится :)
да да да! и если не сложно свои покажи. сама же вышивала да? а то я тоже хо такое дело сделать... пригодится лет эдак через 5:)

Киця

... кот ученый...

Понаходила всяких разностей.
Еще вычитала, что стороны жениха и невесты должны быть разными. Орнамент наконец-то вымучила!
Вышиваю салфеточки на венчание (держать свечи и короны).

B

Barbosik

Guest

я никак не могу найти гарных пташок, павлины с хвостами мне не нравятся, а остальных нормальных пташок в инете не нашла!!:((

ChiLaiLi

21 грамм

Девочки, если есть у кого-то схемы с пионами - поделитесь пожалуйста )))))

B

Barbosik

Guest

так не обязательно ж на черной канве это дело вышивать, можно тоже самое на белой сделать или какой другой. от этого пионы не станут ромашками;)

Зверху