OniX
[FJ] - FireJumpers
Re: Відповідь: Маршрутки, или езда в позе "зю"

Хоть шото умное сделал.Минаев не подписал указ, молодец)

Хоть шото умное сделал.Минаев не подписал указ, молодец)
Уважаемый,а Вы случайно не работник ли горсовета?яже говорил. Слушать надо біло меня ...
Так что не исключено - что все равно подорожаютПодорожают ли машрутки
13.05.2007
Информационная война между мэрией и перевозчиками держит сумчан в напряжении.
Пару недель назад в большинстве сумских маршруток появились объявления, что перевозчики подали в исполком расчеты для повышения платы за проезд с 1 грн. до 1,5 грн. В мэрии заявили, что расчеты действительно поступили, но согласовывать их не будут, а без этого стоимость проезда возрасти не может. Затем в маршрутках появились объявления, что проезд подорожает с 15 мая. Мэр Геннадий Минаев заявил, что он против подорожания:
— На повышение тарифа я, как городской голова, в создавшихся условиях пойти не могу. Как альтернативу предлагаем перевозчикам увеличить тариф в вечернее время, после восьми вечера. Я согласен на вечернее увеличение тарифа, но ни в коем случае не на дневное. Это вопрос политический. Эти товарищи (перевозчики. — Ред.) полгода назад, на конкурсе, декларировали, что готовы возить сумчан за 1 грн. Будьте добры — возите, — заявил мэр.
Впрочем, г-н Минаев признал, что повышение тарифа на проезд может произойти и без согласия городских властей.
— Перевозчики могут повысить стоимость проезда в судебном порядке. Они обратились к нам, исполком рассматривает материалы и повышение не согласовывает. Маршрутчики подают в суд, и тот может обязать исполком согласовать тариф. Сами перевозчики повысить тариф не могут, — сказал мэр 7 мая.
Также городской голова раскритиковал перевозчиков, назвав маршруточный бизнес "диким и крышуемым".
— За случаи, когда маршрутки идут с перегрузом, что является грубейшим нарушением всех законов, ни один перевозчик не лишен лицензии. Даже несмотря на имеющиеся факты. Поэтому я делаю вывод, что этот бизнес дикий и крышуемый, — заявил г-н Минаев.
Эти слова мэра, похоже, свидетельствуют о том, что уже скоро сумчанам таки придется платить за проезд больше.