Юрист Приколист
VWSport
по поваду морального ущерба легко доказывается у меня был случай когда моральный ущерб был на сумму 400 грн суд признал 200 фактами марольного ущерба были только слова напечатанные в исковом заявлении
Вы правильно всё говорите, но добавлю, что при процедуре банкротства "открываются" очереди погашения задолженности, первая из которых является погашение заработной плати сотрудникам (работникам) предприятия, при условии, если нет кредитов обеспеченных заставой, которые также могут быть в первой очереди.Если предприятие не выдает зарплату (безотносительно: обязал его к этому суд или не обязал), то это почти всегда означает, что такое предприятие неплатежеспособно. А в отношении неплатежеспособного предприятия его кредиторы (то есть те, кому предприятие что-либо должно, в том числе, и сами работники предприятия) обычно инициируют процедуру банкротства с вытекающими из нее: ликвидационной комиссией; ликвидационным балансом; реализацией описанного имущества "с молотка" и расчетов по долгам из полученных от распроданного имущества средств. По-моему, другие способы в подобных случаях недейственны.
Хотя бывает, что у предприятия-банкрота на балансе: стол, стул и мусорная корзина. Но это уже другая история...
Что касается морально вреда... Считаю, что у Вас прецедент... В моей практике, в большей части проигрывали опоненты дела в части морального вреда. Лишь один случай был выигран, поскольку реально были предоставлены документы, подтверждающие нанесение морального вреда.... и то... из 8000 грн, только 2000 присудили.по поваду морального ущерба легко доказывается у меня был случай когда моральный ущерб был на сумму 400 грн суд признал 200 фактами марольного ущерба были только слова напечатанные в исковом заявлении
подавайте в суд на исполнительную. Привлекайте прокуратуру. Инициируйте в суде вопрос о наложении ареста на имущество.А вот кто подскажет по следующей ситуации.
Я, как бывший работник ОАО "Сэлми", еще летом подавал на завод в районный суд по поводу невыплаты мне заработной платы. Суд выдал приказ о взыскании суммы задолженности с завода в мою пользу, после чего я передал его (приказ) в исполнительную службу. Прошло уже почти полгода, а воз и ныне там - исполнители утверждают, что на расчетный счет завода деньги не поступают, и взыскивать не из чего (хотя какая-то деятельность на заводе идет, и небольшие деньги ходят по другим счетам). Ну и как мне быть в этом случае? Могу я самолично инициировать процедуру банкротства данного предприятия для продажи его активов с целью погашения задолженности передо мной? Или какие еще есть варианты? op:
а можно поподробней разъяснить? В каком суде и как поднять вопрос о наложении ареста? А в прокуратуру куда обращаться?подавайте в суд на исполнительную. Привлекайте прокуратуру. Инициируйте в суде вопрос о наложении ареста на имущество.
можноа можно поподробней разъяснить?
по месту нахождения ответчика. В Вашем случае - Ковпаковский суд. Подавайте ходатайство о наложении ареста на имущество СЕЛМИ.В каком суде и как поднять вопрос о наложении ареста?
Ковпаковская районная прокуратура.А в прокуратуру куда обращаться?
Нанять хорошего юриста... и этот вопрос быстро уйдётТо бестолку, у руководства сэлми очень большие и волосатые лапы и в прокуратуре, и в суде. Люди своё дело знают))).